Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:25

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

Кабачки вкуснее мяса!👍

Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиен
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:50

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредие
  • Класс!152
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:55
  • Класс!1 074
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:30

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
  • Класс!93
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

Быстрый рецепт из картофеля и куриных ножек, это отличный рецепт ужина.

Простой рецепт картофеля, очень легко приготовить. Быстрый и легкий рецепт куриных ножек, который понравится всей вашей семье.
#видео

Ингредиенты:

• Голень куриная - 6 шт.
• Картофель - 6 шт.
• Морковь - 1шт.
• Лук репчатый - 1шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Томатный соус - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
• Приправа для мяса - 1,5 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Майонез - 2 ст.л.
• Соевый соус - 2 ст.л.
#рецепты
#картошкаскурицей #ужинвдуховке #простыерецепты #домашниерецепты #вдомашнихусловиях #рецептпошагово #рецептвидео #какприготовить #простоивкусно #чтоприготовить
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:40

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!103
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало соленое, 1.5 кг;
— чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу;
— перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток.
Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью.
Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу.
Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать.
Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из
  • Класс!360
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:55

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно ониболее всего и придает мясу вкус шашлыка.
  • Класс!1 111
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

А вы знали, что так можно ? 🍒😳

  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ, БЕЗ МЯСОРУБКИ, БЕЗ БЛЕНДЕРА.

Соль по вкусу.;
Сахар по вкусу.;
Помидоры.
Томатный сок без соковыжималки. Как приготовить
Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем их дольками.
Перекладываем в большую кастрюлю и при помощи толкушки мнем, чтобы на дне образовался сок.
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, ждем закипания. После закипания крышку снимаем и наблюдаем, чтобы они не выкипели. Варим 20 минут с момента закипания.
Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.
Готовую массу перетираем через сито, помогая себе толкушкой. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий сок по банка
  • Класс!257
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
  • Класс!519
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Βкуснее этой зaпечённой кapтошки в духовке, я не знaю: обaлденный pецепт!

Γотовим зaпечённый кapтофель в духовке. Блюдо пpостое, но в то же вpемя очень вкусное. Κapтошкa выходит невеpоятно вкуснaя, нежнaя и мягкaя внутpи, с aппетитной золотистой коpочкой свеpху.
С чесночным apомaтом, отоpвaться невозможно. Очень люблю этот pецепт, тaкой кapтофель обязaтельно понpaвится всей семье.
  • Класс!941
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

«Лeнuвый Наполeон»!

Готовила его к посиделкам с подругами, все девчонки сыпали комплиментами и просили рецепт! 😍👍
Так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊
Ингредиенты:
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо
  • Класс!255
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!296
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
  • Класс!542
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!820
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!968
Показать ещё