Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 22:50

Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент.

Он сделает их ароматнее, сочнее и нежнее.
Для сочности рекомендуется использовать свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на несколько секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте её в начинку, хорошо перемешайте. Для большей сочности и аромата можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости.
Также можно добавить лук. Нарежьте его мелко, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в начинку.
И, конечно же, не забудьте про болгарский перец.
Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент. - 950048418815
  • Класс!3
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:10

Восхитительный паштет из фасоли

Когда у меня есть баночка фасоли, я не могу удержаться от приготовления этого чудесного блюда.
Фасоль поместить в чашу блендера, добавить к ней один плавленый сырок, варёное яйцо, зубчик чеснока, столовую ложку майонеза и немного чёрного молотого перца. Всё это взбить до получения однородной массы.
В результате получается очень вкусный паштет. Попробуйте и наслаждайтесь!
#фасоль #паштет #рецепты #кулинария
Восхитительный паштет из фасоли - 950048394751
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:25

Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре.

Они не просто еда для завтрака, а имеют глубокие исторические корни и связаны с множеством легенд, пословиц и упоминаний в сказках.
Особое значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знаете ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В третий день Масленицы будущая тёща должна была угощать зятей. Если на столе, помимо блинов, были оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям.
И в наши дни оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными.
Ингредиенты:
🔸300 мл кефира;
🔸250 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸пучок зелёного лука;
🔸1
Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре. - 950048377343
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:45

Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута.

Для начала нужно открыть банку с сардиной и слить лишнюю жидкость. Затем добавить два варёных яйца, два зубчика чеснока и половину луковицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Также добавить столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера.
В результате получится отличная закуска из консервированной сардины.
#паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута. - 950048317439
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:00

Забытый рецепт — намазка на хлеб:

Всего пара минут — и готово! Вкусно, просто и бюджетно (наверняка каждый пробовал).
Вот мой вариант этого рецепта, который, надеюсь, также придётся вам по вкусу:
Ингредиенты:
🔸150 г копчёного колбасного сыра;
🔸3 яйца;
🔸1–2 моркови;
🔸3–4 зубчика чеснока;
🔸½ чайной ложки перца;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸Щепотка соли;
🔸Батон для подачи.
Приготовление:
• Натрите на крупной тёрке колбасный сыр и яйца, сваренные вкрутую. Постарайтесь использовать качественный сыр, чтобы намазка получилась вкусной. Вы также можете использовать плавленый сыр, но имейте в виду, что он может изменить вкус.
• Добавьте к сыру и яйца
Забытый рецепт — намазка на хлеб:
  • Класс!231
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:20

Булочки из слоёного теста с яблочной начинкой🔥

Для приготовления нам понадобятся:
🔸2 пласта слоёного теста;
🔸2 яблока;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка корицы;
🔸1 желток;
🔸1 столовая ложка молока.
Процесс приготовления:
• Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Тесто раскатываем в одном направлении и нарезаем на полоски. Выкладываем на полоски яблочные ломтики, как показано на видео, и заворачиваем.
• Выкладываем на противень, посыпаем сахаром с корицей, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Булочки из слоёного теста с яблочной начинкой🔥
  • Класс!141
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

Ингредиенты:
 🔸Яйца — 2 шт.;
 🔸Сахар — 200 г;
 🔸Соль — ⅓ ч.л.;
 🔸Ванильный сахар — 10 г;
 🔸Молоко — 80 г;
 🔸Растительное масло — 60 г;
 🔸Мука — 240 г;
 🔸Разрыхлитель — 7 г;
 🔸Смородина — 300 г;
 🔸Сметана — 200 г;
 🔸Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление:
• В миске смешайте яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте венчиком до растворения сахара.
• Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, замесите густое тесто без комков.
• Смешайте крахмал со смородиной.
• Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
• Смажьте
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.
  • Класс!247
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:55

Салат «Морская Дева» — это нечто новое и свежее!

Это идеальный салат с крабовыми палочками, который приведёт в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
🔸200 г варёного риса
🔸200 г морской капусты с сельдереем и морковью
🔸3 яйца
🔸200 г крабовых палочек
🔸200 г чёрной белковой икры
🔸1 луковица
🔸1/3 луковицы
🔸1 чайная ложка сахара
🔸1 столовая ложка уксуса 9%
🔸соль по вкусу
Способ приготовления:
• Отварите рис и дайте ему остыть.
• Смешайте рис с морской капустой, яйцами, крабовыми палочками и икрой.
• Добавьте лук, сахар, соль и уксус.
• Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Класс!619
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:50

Хрустящие и сочные чебуреки

Для приготовления вам понадобятся:
 🔸Мука высшего сорта — 500 г
 🔸Соль — 1 ч. л.
 🔸Горячая вода — 250 мл
 🔸Растительное масло — 2 ст. л.
 🔸Сметана и майонез — в соотношении 1:1
 🔸Свежий укроп
 🔸Сухой чеснок
 Для начинки:
 🔸Фарш из свинины и говядины — 400 г
 🔸Репчатый лук — 300 г
 🔸Свежая кинза — 30 г
 🔸Вода — 150 мл
Приготовление:
• Готовую начинку уберите в холодильник на час, а готовое тесто — на полчаса. Тесто должно отдохнуть.
• Раскатайте тесто как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось.
• Жарьте чебуреки в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Хрустящие и сочные чебуреки
  • Класс!436
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:05

Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.

Давайте приступим!👇
Для приготовления нам понадобятся:
🔸Грудинка — 1200 г.
🔸Вода — 1,5 л.
🔸Соль — 150 г (лучше всего использовать соль крупного помола без йода, но можно использовать и обычную).
Процесс приготовления:
• Грудинку тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
• Поместите грудинку в форму или кастрюлю.
• Залейте грудинку водой и доведите до кипения.
• Накройте грудинку грузом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Повторите процесс:
• Выньте грудинку из рассола и промойте.
• Приготовьте новый рассол из 1,5 л воды и 150 г соли, доведите до кипения и залейте грудинку.
• Накройте грудин
Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.
  • Класс!220
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

Картофель с мясом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
🔸2 кг картофеля;
🔸1 кг свиной шеи;
специи: чёрный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр;
🔸3–4 помидора;
🔸2–3 болгарских перца;
🔸растительное масло;
🔸2–3 луковицы;
🔸6 зубчиков чеснока;
🔸острый перец чили (по желанию);
🔸зелень.
Приготовление:
• Картофель нарежьте дольками, посолите и обжарьте до золотистого цвета и готовности.
• Слейте масло и на сухой сковороде обжарьте куски свинины, посолите и добавьте сладкую паприку. Обжаривайте до образования хрустящей корочки.
• Добавьте нарезанный перьями лук, молотый кориандр и чёрный молотый перец. Перемешайте. Через минуту добавьте крупно нарезанные помидоры и
Картофель с мясом
  • Класс!352
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:45

Домашняя ряженка, приготовленная своими руками, получается невероятно вкусной и густой.

По консистенции она напоминает крем.
Для приготовления ряженки потребуется всего 15 минут. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, чтобы оно не пригорело или не убежало. Также не нужно включать духовку. Это особенно актуально в летнюю жару.
Если готовить ряженку традиционным способом, то для небольшого количества молока это не имеет смысла. Лучше приготовить сразу 5 литров, иначе это будет невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Процесс не доставит особых хлопот.
Главное — иметь качественный термос. У меня есть термос с металлической колбой, но можно использовать и со стекля
Домашняя ряженка, приготовленная своими руками, получается невероятно вкусной и густой. - 950026784511
  • Класс!220
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:00

Оладьи из творога на завтрак

Для приготовления вам понадобятся:
🔸200 г творога;
🔸200 г муки;
🔸200 мл кефира;
🔸2 яйца;
🔸3 столовые ложки сахара;
🔸щепотка соли;
🔸1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
• Взбейте яйца с сахаром венчиком.
• Добавьте кефир, творог и соль, перемешайте.
• Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до получения однородной массы.
• Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Вот и всё! Вкусный завтрак готов.👍
Приятного аппетита!
Оладьи из творога на завтрак - 950026719231
  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:20
Два превосходных салата из трёх компонентов, которые можно приготовить всего за пять минут.
  • Класс!672
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать!

Для приготовления нам понадобится:
🔸3 скумбрии;
🔸2,5 литра рассола;
🔸6 столовых ложек соли;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка душистого перца;
🔸1 чайная ложка чёрного перца горошком;
🔸3 лавровых листа;
🔸4 пакетика чёрного чая;
🔸луковая шелуха.
Приготовление:
1.Очистите рыбу.
2.Для маринада смешайте луковую шелуху, пакетики чёрного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец.
3.Залейте смесь водой и варите 5 минут.
4.Процедите и остудите.
5.Положите рыбу в банку и залейте остывшим маринадом.
6.Оставьте рыбу в холодильнике на трое суток.
Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать!
  • Класс!354
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час.

Он в 100 раз лучше, чем классическая шарлотка!
Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, этот пирог станет настоящим спасением. Его плотная и насыщенная текстура, а также ароматная яблочная начинка делают каждый кусочек особенным.
Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час.
  • Класс!1 044
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:00

Пирожки с тремя начинками

Для приготовления теста вам понадобятся:
 🔸мука — 600 г;
 🔸молоко — 250 мл (тёплое);
 🔸соль — щепотка;
 🔸сливочное масло — 60 г;
 🔸яйца — 2 шт.
Для опары:
 🔸молоко — 100 мл;
 🔸мука — 3 ст. л;
 🔸сахар — 1 ст. л;
 🔸дрожжи сухие — 1 ст. л.
Начинки:
🔸картофельное пюре;
🔸творог, яйцо, зелёный лук, соль (всё перемешать);
🔸капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (всё 🔸вместе потушить до мягкости).
Приготовление:
1. Сделайте опару: смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
2. В миске смешайте все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленным, а молоко тёплым) + опара. Тесто
Пирожки с тремя начинками
  • Класс!221
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:20

Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍

1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки.
2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.
3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут.
4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла.
5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Ин
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍
  • Класс!209
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:35

Салат из баклажанов, вкуснее, чем икра

Это блюдо — настоящее лакомство для любителей баклажанов. Оно готовится быстро и получается невероятно вкусным.
А вы любите баклажаны?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты:
🔸1 кг баклажанов;
🔸400 г сладкого перца;
🔸500 г помидоров;
🔸400 г лука;
🔸1–1,5 ст. л. соли;
🔸1 ст. л. сахара;
🔸200 мл растительного масла;
🔸3–4 зубчика чеснока;
🔸красный перец по вкусу.
Приготовление:
• Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем сок сливаем.
• Лук, помидоры и перец обжариваем, добавляем баклажаны и тушим до готовности примерно 40 минут.
• За 10 минут до готовности добавляем с
Салат из баклажанов, вкуснее, чем икра
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.

Они часто выручают меня в дороге или на работе, когда нужно перекусить. А ещё они выглядят красиво на столе и могут стать отличной закуской для праздничного ужина.
Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.
  • Класс!549
Показать ещё