360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент.
Он сделает их ароматнее, сочнее и нежнее. Для сочности рекомендуется использовать свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на несколько секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется. Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте её в начинку, хорошо перемешайте. Для большей сочности и аромата можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости. Также можно добавить лук. Нарежьте его мелко, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в начинку. И, конечно же, не забудьте про болгарский перец.
Когда у меня есть баночка фасоли, я не могу удержаться от приготовления этого чудесного блюда. Фасоль поместить в чашу блендера, добавить к ней один плавленый сырок, варёное яйцо, зубчик чеснока, столовую ложку майонеза и немного чёрного молотого перца. Всё это взбить до получения однородной массы. В результате получается очень вкусный паштет. Попробуйте и наслаждайтесь! #фасоль#паштет#рецепты#кулинария
Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре.
Они не просто еда для завтрака, а имеют глубокие исторические корни и связаны с множеством легенд, пословиц и упоминаний в сказках. Особое значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знаете ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В третий день Масленицы будущая тёща должна была угощать зятей. Если на столе, помимо блинов, были оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям. И в наши дни оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными. Ингредиенты: 300 мл кефира; 250 г муки; 1 яйцо; пучок зелёного лука; 1
Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута.
Для начала нужно открыть банку с сардиной и слить лишнюю жидкость. Затем добавить два варёных яйца, два зубчика чеснока и половину луковицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Также добавить столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера. В результате получится отличная закуска из консервированной сардины. #паштет#закуска#консервы#рецепты#кулинария
Всего пара минут — и готово! Вкусно, просто и бюджетно (наверняка каждый пробовал). Вот мой вариант этого рецепта, который, надеюсь, также придётся вам по вкусу: Ингредиенты: 150 г копчёного колбасного сыра; 3 яйца; 1–2 моркови; 3–4 зубчика чеснока; ½ чайной ложки перца; 1 столовая ложка майонеза; 1 столовая ложка сметаны; Щепотка соли; Батон для подачи. Приготовление: • Натрите на крупной тёрке колбасный сыр и яйца, сваренные вкрутую. Постарайтесь использовать качественный сыр, чтобы намазка получилась вкусной. Вы также можете использовать плавленый сыр, но имейте в виду, что он может изменить вкус. • Добавьте к сыру и яйца
Для приготовления нам понадобятся: 2 пласта слоёного теста; 2 яблока; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка корицы; 1 желток; 1 столовая ложка молока. Процесс приготовления: • Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Тесто раскатываем в одном направлении и нарезаем на полоски. Выкладываем на полоски яблочные ломтики, как показано на видео, и заворачиваем. • Выкладываем на противень, посыпаем сахаром с корицей, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Это идеальный салат с крабовыми палочками, который приведёт в восторг ваших гостей. Ингредиенты: 200 г варёного риса 200 г морской капусты с сельдереем и морковью 3 яйца 200 г крабовых палочек 200 г чёрной белковой икры 1 луковица 1/3 луковицы 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка уксуса 9% соль по вкусу Способ приготовления: • Отварите рис и дайте ему остыть. • Смешайте рис с морской капустой, яйцами, крабовыми палочками и икрой. • Добавьте лук, сахар, соль и уксус. • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для приготовления вам понадобятся: Мука высшего сорта — 500 г Соль — 1 ч. л. Горячая вода — 250 мл Растительное масло — 2 ст. л. Сметана и майонез — в соотношении 1:1 Свежий укроп Сухой чеснок Для начинки: Фарш из свинины и говядины — 400 г Репчатый лук — 300 г Свежая кинза — 30 г Вода — 150 мл Приготовление: • Готовую начинку уберите в холодильник на час, а готовое тесто — на полчаса. Тесто должно отдохнуть. • Раскатайте тесто как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось. • Жарьте чебуреки в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.
Давайте приступим! Для приготовления нам понадобятся: Грудинка — 1200 г. Вода — 1,5 л. Соль — 150 г (лучше всего использовать соль крупного помола без йода, но можно использовать и обычную). Процесс приготовления: • Грудинку тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. • Поместите грудинку в форму или кастрюлю. • Залейте грудинку водой и доведите до кипения. • Накройте грудинку грузом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Повторите процесс: • Выньте грудинку из рассола и промойте. • Приготовьте новый рассол из 1,5 л воды и 150 г соли, доведите до кипения и залейте грудинку. • Накройте грудин
Домашняя ряженка, приготовленная своими руками, получается невероятно вкусной и густой.
По консистенции она напоминает крем. Для приготовления ряженки потребуется всего 15 минут. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, чтобы оно не пригорело или не убежало. Также не нужно включать духовку. Это особенно актуально в летнюю жару. Если готовить ряженку традиционным способом, то для небольшого количества молока это не имеет смысла. Лучше приготовить сразу 5 литров, иначе это будет невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Процесс не доставит особых хлопот. Главное — иметь качественный термос. У меня есть термос с металлической колбой, но можно использовать и со стекля
Для приготовления вам понадобятся: 200 г творога; 200 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 3 столовые ложки сахара; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: • Взбейте яйца с сахаром венчиком. • Добавьте кефир, творог и соль, перемешайте. • Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до получения однородной массы. • Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Вот и всё! Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Вкусный и быстрый пирог с яблоками, который готовится всего за час.
Он в 100 раз лучше, чем классическая шарлотка! Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, этот пирог станет настоящим спасением. Его плотная и насыщенная текстура, а также ароматная яблочная начинка делают каждый кусочек особенным.
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.
1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки. 2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться. 3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут. 4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла. 5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Ин
Это блюдо — настоящее лакомство для любителей баклажанов. Оно готовится быстро и получается невероятно вкусным. А вы любите баклажаны? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Ингредиенты: 1 кг баклажанов; 400 г сладкого перца; 500 г помидоров; 400 г лука; 1–1,5 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 200 мл растительного масла; 3–4 зубчика чеснока; красный перец по вкусу. Приготовление: • Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем сок сливаем. • Лук, помидоры и перец обжариваем, добавляем баклажаны и тушим до готовности примерно 40 минут. • За 10 минут до готовности добавляем с
Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.
Они часто выручают меня в дороге или на работе, когда нужно перекусить. А ещё они выглядят красиво на столе и могут стать отличной закуской для праздничного ужина.
Комментарии 2