Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:25

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (очень хороший рецепт)

При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:00

Удобная штука при жарке и в приготовлении. 👍

  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:35

Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето

🔹️Ингредиенты:
✅кабачки 2-3 шт.
✅сыр 200 г
✅морковь 2 шт.
✅йогурт или майонез,сметана 2 ст.л.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅зелень укропа
✅растительное масло для обжаривания
✅соль,перец по вкусу,сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаем на кружочки, не солим.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке,
К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки.
Заправляем майонезом или с
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:15

Cытный и быстрый завтрак на скорую руку! 😉🧀

  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:50

Закуска из Помидоров, Лука и Чеснока. Разлетается мгновенно!

Уже неделю едим и еще хочется! Ароматные помидоры с пикантным вкусом понравятся всем!
#видео

Рецепт:

Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Перец зеленый острый - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок 1/3 лимона
Чеснок - 2 зубчика
#вкусныесоветы #маринад #помидоры
  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:25

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Обожаю такую картошечку!

  • Класс!125
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:00

Слоеный салат с кальмарами 🦑

#салаты
Картофель отварной 3 шт.
Филе кальмара 2-3 шт.
Креветки 200 гр.
Яйцо вареное 3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез
Красная икра
Перепелиные яйца для украшения.
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

🥕🥒 Кабачки с морковью по-корейски — Вкусный и яркий запас на зиму...🥗👍

  • Класс!125
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Вот это находчивость! 🔥

  • Класс!207
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

🥟😍Пирожки, которые любят и дети и взрослые. Тонкое тесто и мега вкусная начинка

Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде.
✅Ингредиенты:
Кефир — 200 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Яичный белок — 2 шт.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Отварный рис — 80 г;
Отварное яйцо — 2 шт.;
Сыр — 60 г;
Зелень — пучок.
Приготовление жареных пирогов:
Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками.
Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терк
  • Класс!153
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:25

Какая же вкуснятина получилась! 😍

  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там
  • Класс!152
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

Что же это за фрукт такой 🤔 Кто-нибудь пробовал? Выглядит очень аппетитным! 😛

  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Зимой радости не будет предела!
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
  • Класс!601
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Думаю стоит попробовать этот лайфхак 😉 👍

  • Класс!13
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии

Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Приготовл
  • Класс!285
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Что делать если остался отварной картофель?🥔

  • Класс!313
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Малосольные огурцы за 1 ночь. Этот рецепт я нашла в маминой тетрадки

#закуски
📌 Ингредиенты
1–1,5 кг огурцов
4 ст. л. каменной соли
2 л кипятка
4 зубчика чеснока
5 стеблей укропа
4 листа смородины
4 листа вишни
2 дубовых листа
3 больших листа хрена
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. сахара
✅Приготовление:
Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.
На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину ч
  • Класс!464
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:20

Cовременные гаджеты для для идеальной кухни. 😎 Какой вам понравился больше всего? 👌

  • Класс!14
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!

#заготовки
📌 Ингредиенты
На 1л банка:
Маринад на 1л банка:
Приготовление:
Ингредиенты:
На 1л банка:
хрен – 1 листик
зонтики укропа – 1-2 шт
листья вишни – 3 шт
листья смородины – 3-4 шт
чеснок – 2 зуб
лавровый лист – 2 шт
перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
огурцы
по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу
Маринад на 1л банка:
соль – 30 гр
сахар -30 гр
уксус 9% – 30 мл
Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.
Приготовление:
Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви
  • Класс!1 714
Показать ещё