Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
  • Класс!188
Магия еды.
добавлена сегодня в 02:38

Картофель «Айдахо».

Готовится такой картофель довольно просто. Каждый кулинар может изменить маринад для картофеля по своему вкусу, добавив любимые специи и приправы. По этой причине рецепт имеет огромное количество интерпретаций. Готовьте картофель так, как вам больше нравится. Но технологию менять не стоит. Ведь если картофель предварительно не отварить,его придется значительно дольше запекать. По этой причине дольки могут потерять рассыпчатость и пересушиться. Картофель "Айдахо" приготовленный по всем правилам, получается безупречно вкусным. Подавайте к нему любимые соусы и наслаждайтесь.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель.
Картофель средне-крахмалис
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена сегодня в 02:01

Свиные ребрышки по-новому, в рукаве с бумагой. Получаются еще сочнее и нежнее.

Попробовали новый способ запекания ребрышек и даже не ожидали, что получится настолько вкусно. Теперь готовим свиные ребрышки только так, по-новому, в рукаве и одновременно с пекарской бумагой. Это такое объедение и даже соус дополнительно к столу не нужен. Он после готовки остается в рукаве. Да еще какой потрясающей вкусноты, а ребрышки - так просто сама нежность. И рецепт совсем несложный, очень рекомендуем.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки - 600 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена сегодня в 01:25

Яркая закуска из свеклы всегда привлечет внимание на столе, да и на вкус просто отличная.

Делюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски из свеклы. Выглядит она очень симпатично и хорошо смотрится на праздничном столе. Делается легко и просто. Мне кажется, такая закуска никогда не будет лишней на столе. Да и в будни такую вкусняшку можно делать, в качестве перекуса идет отлично. Особенно сейчас, когда уже есть свежая молодая свекла, яркая, вкусная и сочная.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.
✔Молоко — 200 мл.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло растительное — 2 ст. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Мука — 80 г.
Начинка:
✔Сыр
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена вчера в 23:58

Как вкусно запечь карпа в духовке. Карп получается очень сочный.

Можно очень вкусно запечь в духовке карпа. Карп получается очень сочным и питательным, отличное блюда для ужина всей семьей или на праздничный стол. Просто обожаю карпа, приготовленного по этому классическому и несложному рецепту - он такой сочный, такой сладкий.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Петрушка
Сок лимона 50 мл.
Соль, перец по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карпа почистила, удалила внутренности и жабры, хорошо промыла рыбу. Теперь делаю надрезы, смазываю рыбу соком лимона, снаружи и внутри. Дальше хорошо солю
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена вчера в 23:22

Рулетики из фарша с интересной овощной начинкой (готовлю на сковороде).

Из простых продуктов готовлю оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион. Из 500 г фарша получается 6 огромных порций. Начинка может быть любая из овощей и/или грибов. Дополнять ее можно чесноком, разной зеленью, сыром, сметаной или майонезом. Покажу 2 варианта вкусной начинки.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
6 куриных яиц (большие)
2 шт. моркови
2 шт. репчатого лука
1 соленый огурец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. плавленого сыра
1 ст. л. майонеза
по вкусу растительное масло
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
========
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена вчера в 22:58

Салат из куриной печени с маринованными грибами.

Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриная печень
250 г шампиньоны (маринованные)
110 г сыр (твердый)
2 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
5 ст.л. майонез
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень отвариваем в подсоленной в
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 03:13

Венесуэльская пастель с молодым сыром и ветчиной.

У каждой хозяйки имеется желание удивить гостей чем-то новеньким, каким-нибудь экстраординарным блюдом. Для этой цели предлагаю вам новый рецепт интересного гарнира из самого обычного картофеля. Затрат минимум, но эффект ВАУ вам обеспечен.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель, желательно с тонкой кожурой - 1.5 кг,
молодой сыр типа адыгейского - 200 г,
варено-копченая свиная грудинка - 150 г,
сливки 10% - 150 мл,
яйцо куриное - 2 шт.,
оливковое масло - 60 мл,
мускатный орех - 3 г,
сушеная петрушка - 5 г,
черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.
========================================
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 01:47

Слива с чесноком на зиму.

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 баночки по 550-650 мл
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Ук
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 01:02

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму.

Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!
Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 12 сентября в 00:17

Маринованный перец в масле на зиму.

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусо
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 11 сентября в 22:31

Рулеты с овощами от Тамаша Села.

Венгерский шеф-повар является победителем европейского конкурса «Золотой Бокюз» 2016 года. Он владелец ресторана «Штанд 25» входящего в список «Биб Гурмана» и ресторана «Штанд» со звездой Мишлен. Сочный маринованный стейк и свежие овощи - вкусно, полезно, низкокалорийной и очень симпатично. Тамаш считает, что лучшего сочетания мяса и овощей не придумать.
:*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо в маринаде.
Стейк из пашины или нарезанное тонкими кусками филе говядины или свинины - 600 г,
бальзамический уксус - 25 мл,
кунжутное масло из обжаренных семечек - 10 мл,
соевый соус - 50 мл,
мед - 20 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
чесно
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 11 сентября в 21:56

Салат из печени со свежими овощами (просто готовить и вкус отличный).

Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г печень говяжья (вареная)
1 шт. репчатый лук
1/2 шт. сладкий перец
1/2 шт. морковь
1 зубчик чеснок
3 веточки петрушка
2 ст. л. сок (лимона)
3 ст. л. растительное масло
1/2 ч. л. молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
*******
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 11 сентября в 21:22

Куриные бомбочки.

Куриные бомбочки с грибами и сыром - одно из самых вкусных и сочных блюд, которые только можно приготовить из куриной грудки в духовке. Это блюдо, которое обязательно приведёт в восторг хозяйку любящую баловать своих близких. Сочные куриные бомбочки с жареным луком и грибочками подойдут как на праздничный стол , так и просто на ужин!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 10 сентября в 01:23

Батон с начинкой. Чудо-Блюдо на ЗАВТРАК и Перекус!

Гениальный рецепт, который понравится и взрослым и детям! Это чудо-блюдо можно готовить на завтрак, перекус и даже взять с собой на пикник. Такой батон с начинкой получается очень вкусным и сытным с аппетитной хрустящей корочкой сверху.
Готовится такой завтрак несложно, но понадобится около 40 минут времени, из которых полчаса уйдет на запекание. Этот рецепт идеально подойдет на завтрак в выходной день, когда никуда не нужно торопиться. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Побалуйте своих близких таким простым и невероятно вкусным блюдом, поверьте, от кусочка такого батона с начинкой не откажется никто!
==============
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 10 сентября в 00:55

Салат «Венера».

Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. Этот салат придется по душе любителям морепродуктов. Свежие овощи придают блюду сочность, а использование черного риса – особую изюминку.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Микс морепродуктов – 200 грамм;
Черный рис – 100 грамм;
Помидор – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Луковица – ½ шт.;
Листья салата – 3-4 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль и молотый черный перец – по вкусу.
======
  • Класс!4
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 22:26

Помидоры с жареным луком и специями. Можно хранить или сразу есть.

Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры - 1 кг
• Лук - 350-400 г
• Масло растительное - 3-4 ст.л.
• Перец сладкий - 2-3 шт.
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зубч.
• Кинза
• Паприка - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры хорошо мою и нарезаю на удобные кусочки. Я нарезаю чуть крупнее, чем д
  • Класс!24
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 21:34

Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе.

Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе - это вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать отличным выбором для особого ужина или праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе свежие кабачки, ароматный рис, сочные грибы и нежный сливочный соус, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Фаршированные кабачки с рисом и грибами в сливочном соусе - это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей или близких своим нежным вкусом и ароматом. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор. Кабачки являются низкокалорийным продуктом, что делает это блюдо отлич
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 20:53

Бифштекс «Фести» от Кароя Гунделя.

Это блюдо Карой Гундель посвятил Арпаду Фести - знаменитому венгерскому скульптору и художнику, автору нескольких циклорам, посвященных истории Венгерского народа. Бифштекс «Фести» блюдо довольно трудоемкое в подготовительном процессе. Зато жарится в течение 10 минут. Удобное блюдо для семейного ужина или для торжественного обеда. Непередаваемо вкусно.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринование мяса.
Говядина или свинина филе - 6 кусков весом по 220-250 г.
Горчица - 60 г,
соль и перец - по вкусу.
Фарширование и обжарка.
Сало соленое или копченое - 120 г,
лук репчатый типа ялтинского - 100 г,
паприка молотая - по вкусу
смалец или р
  • Класс!3
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 18:16

Нежнейшее мяско необычным способом.

Решила сделать творческий эксперимент – немного сломать правила готовки и посмотреть, что выйдет. Я хотела приготовить свинину с зажаркой-соусом. По классике: обжариваем мяско, обжариваем лучок-морковку-что там ещё, добавляем соусы: томатная паста, соевый соус, сладкий чили, вустерский соус… разбавляем водичкой, тушим до готовности. В этой схеме есть слабое место – обжарка мяса. Дело в том, что мясо жарят либо недолго, либо очень долго. Поэтому если надо обжарить мясо и сделать к нему соус, то логично выбрать долгое тушение. А при быстрой готовке, есть риск или не дожарить овощи/соус, или пережарить мясо. Т.е. перевести его в среднее «плотное» состояние.
*
  • Класс!1
Магия еды.
добавлена 9 сентября в 17:20

Салат с булгуром и овощами.

Салат с булгуром и овощами - полноценное второе блюдо. Рассыпчатый булгур отлично сочетается с запечённым болгарским перцем, обжаренными баклажанами и кабачками. Заправляется салат растительным маслом.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур - 100 г в сухом виде
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Кабачок - 250 г (0,5 шт.)
Перец болгарский - 250 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Базилик зелёный свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем продукты. Булгур промываем, выкладываем в сотей
  • Класс!3
Показать ещё