Апфельштрудель. Классический австрийский десерт.
Апфельштрудель – это традиционный австрийский десерт, который состоит из тонкого слоя слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй. Штрудель бывает с самыми разнообразными начинками, не только яблочный. Бывают сладкие начинки и несладкие. Это может быть вишня, различные ягоды и фрукты, марципаны, творог и мак в сладких пирогах; картошка, сыр фета, грибы, лук, шпинат и другая зелень. Рецепт этого пирога передавался из поколения в поколение, и сегодня его можно найти во многих кафе и ресторанах по всему миру.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста (если не хотите возиться с тестом)
8 средних яблок
100 г сахара
100 г молотых хлебных сухариков
100 г изюма
сок половины лимона
2 ч. л. корицы
1 яйцо для смазывания теста
50 г топленого масла
2 ст. л. рома
Сахарная пудра
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. При раскатывании теста нужно быть очень терпеливым и осторожным, ведь оно должно быть тонким-тонким и при этом не разорваться. Делайте это не спеша.
2. Необходимо дать тесту отдохнуть не менее часа, чтобы оно стало достаточно пластичным и мягким. Не ставьте его в холодильник, тесто должно быть комнатной температуры.
3. Яблоки и остальные ингредиенты приготовьте заранее, чтобы сразу завернуть штрудель после раскатывания. Тонкое тесто не должно долго лежать, чтобы не пересохло, тогда оно может стать ломким.
4. На сковороде растопите топленое масло и обжарьте в нем размельченные в крошку сухарики из белого хлеба. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие ломтики. Смешайте корицу, изюм, сахар, обжаренные сухарики, лимонный сок и ром (по желанию).
5. Добавьте в эту массу яблоки и перемешайте. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму на присыпанном мукой столе. Тесто обмажьте топленым маслом и выложите в форму. Выложите начинку на половину теста, заверните края на пару см.
6. Накройте начинку второй половиной теста, и заверните штрудель.
Смажьте апфельштрудель взбитым яйцом. Выпекайте десерт в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым.
7. Присыпьте десерт сахарной пудрой, дайте остыть с пол часика и подавайте к столу. Также блюдо можно украсить по желанию мороженным, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
#выпечка #тесто #рецепты #штрудель #пирог #Быстрыйштрудель #начинка #яблочныйштрудель #вкусно #кулинария #яблоки #завтрак #тестослоёное #еда #Апфельштрудель
Нет комментариев