Хачапури с сыром на сухой сковородке: ароматная и вкусная грузинская классика
Хотите попробовать настоящие грузинские хачапури, но не уверены, что у вас получится? Не переживайте! Этот рецепт прост и доступен даже новичкам. Хачапури с сыром на сухой сковородке получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Кефир 2,5% - 300 мл * Сода - 0,5 ч. л * Соль - 0,5 ч. л * Мука - 350-400 г * Сыр моцарелла - 300 г * Сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду. 2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Натрите моцареллу на мелкой терке. 4. Смажьте стол и руки растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на три части. 5. Возьмите один кусочек теста и растяните его руками, сформировав лепешку. В центр лепешки выложите часть натертого сыра и соедините края, защипывая их.
6. Переверните лепешку и также растяните ее руками, придав ей округлую форму. 7. Выложите лепешку на сухую сковородку и жарьте с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.
8. Готовую лепешку переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Эти хачапури идеально сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1