Венское печенье: рассыпчатое удовольствие с вареньем
Представьте себе: нежное песочное печенье, тающее во рту, с сочной прослойкой из любимого варенья. Звучит заманчиво? Тогда вам точно нужно попробовать приготовить это венское печенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Яйца - 3 шт * Маргарин - 250 г (мягкий) * Сахар - 250 г * Сметана (или кефир) - 1 стакан * Сода - 0,5 ч. л * Ванилин - 1,5 г * Мука - сколько потребуется для получения тугого теста * Варенье - 350-400 г (любое по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске взбейте 3 яйца, добавьте 250 г мягкого маргарина и 250 г сахара. Взбивайте до однородной массы.
2. Добавьте к взбитым яйцам стакан сметаны (или кефира), пол чайной ложки соды и ванилин. Еще раз взбейте миксером. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тугое тесто.
4. Разделите тесто на две части: одну отправьте в морозильник, вторую оставьте на столе, чтобы немного отдохнуло. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в форму, сформировав бортики.
6. Равномерно распределите варенье по всей поверхности теста. 7. Натрите на крупной терке замороженную половину теста и равномерно распределите ее поверх варенья.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Сначала выпекайте на нижнем уровне, затем переставьте на верхний. 9. После выпечки дайте печенью остыть в течение 15 минут, а затем нарежьте его на порционные кусочки.
Венское печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым! Попробуйте приготовить — вы точно не пожалеете!
Есть печенье из СССР ещё всё также только на мясорубке вторую часть крутить в неглубокий протвень и окуратно готовое переносить можно частями на слой варенья тесто и называлось оно Крученое печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12