Бисквитный торт Голубика-Лимон с вертикальной сборкой. В основе торта гибкий заварной бисквит с сочной голубикой. Для прослойки я приготовила лимонный ганаш на белом шоколаде. Он придаёт торту довольно-таки яркий вкус и аромат. Залит торт ягодным муссом с голубикой и смородиной. Сначала я хотела покрыть торт зеркальной глазурью, но потом решила, что он и так хорош:-) Возможно, залила бы только нейтральной глазурью. Торт очень вкусный, кислинка лимона отлично сочетается с голубикой.
Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,5 кг:
Заварной бисквит с голубикой (31х36 см): 60 г сливочного масла 90 г молока щепотка соли 60 г пшеничной муки 50 г миндальной муки ванильный экстракт 1 большое яйцо 110 г яичных желтков (6 больших) 150 г яичных белков (5 больших) 70 г сахара около 100 г голубики
Лимонный ганаш на белом шоколаде: 150 г растопленного белого шоколада 100 г горячих густых сливок 33-35% 40 г горячего лимонного сока цедра 1 лимона 35 г сливочного масла
Ягодный мусс Голубика-Смородина: 180 г растопленного белого шоколада 150 г горячих густых сливок 33-35% 120 г горячего ягодного пюре (голубика + смородина, 50/50) 6 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды 220 г густых сливок 33-35%, немного взбить
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где почти 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
Рецепт с фото и видео бисквитного торта с ягодами в блоге Lovecooking.ru. Заварной бисквит с голубикой, лимонный ганаш, ягодный мусс с голубикой и смородиной. Вертикальная сборка торта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лаймовое печенье с начинкой | Мягкое сырное печенье
Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое и немного влажное. Чем-то напомнило мне Амаретти по текстуре. Можно готовить с лаймом, лимоном или апельсином. Я решила сделать лаймовое печенье, т.к. от одного из моих прошлых рецептов остался лаймовый ганаш. Начинку сделать очень рекомендую. Кислинка цитрусового ганаша хорошо оттеняет сладость печенья.
Торт "Дунайские волны" (Donauwelle) - популярный в Германии и Австрии листовой торт. Состоит из двух слоёв теста - белого и с добавлением какао-порошка, а также вишни, масляного крема и шоколадной глазури. Рецепты разнятся. Я встречала тесто, которое ближе к бисквитному, и то, которое больше похоже на кексовое. Крем может быть заварной на яичных желтках или ванильный пудинг с добавлением сливочного масла. Но всегда завершает торт шоколадная глазурь, на которой делается волнистый узор.
Кофейные моти с одной из моих самых любимых начинок. Про пирожные Моти, точнее Дайфуку, я уже писала в своей прошлой статье, когда делилась с вами рецептом Моти с нектаринами. Повторяться не буду. Эти дайфуку приготовлены из кофейного теста. В качестве начинки шоколадный крем с печеньем Сабле и мягкая солёная карамель. О, это так вкусно. Обожаю моти! Для них не нужна духовка, их можно приготовить заранее, заморозить, а потом дефростировать через холодильник. Очень удобно для работы на заказ и когда неожиданно ждёшь гостей:-)
Люблю вкусные и простые заготовки на зиму. Эти огурчики в томате готовятся без лишних заморочек. Получаются хрустящими, с кислинкой. Такая заготовка из огурцов подойдёт к любому блюду. Нарезать огурчики можете, как вам нравится. Я делаю кружочками, мне так удобнее.
Обычно кексы не вызывают у меня какого-то особенного восторга, ну кексы и кексы. Но эти шифоновые кексы вкуснее любого торта. Даже правильнее сказать, что это не маффины, а мини-бисквиты. Они нежные и пушистые. Тесто на кексовое не похоже. Не поленитесь и обязательно сделайте к ним крем, он очень хорошо пропитывает кексы, от этого выигрывает и вкус, и текстура. В качестве начинки у меня заварной крем с шоколадом, который напоминает подтаявшее мороженое. Специально делала его жидковатым, чтобы он максимально подходил к текстуре этих бисквитов. Очень, очень вкусно!
Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто на сливочном масле. Оно хрустящее и дружит с любой начинкой. Я приготовила галету с кабачками, томатами, моцареллой и галету с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. В тесто добавила пшеничную цельнозерновую муку, так вкуснее:-)
Белково-масляный крем - один из моих любимейших в работе. Это шоколадная его вариация. Крем довольно-таки вкусный. Его можно использовать для начинки десертов, выравнивания и украшения тортов, а также из него получатся отличные шапочки для капкейков.
Банановые кексы с овсяными хлопьями отлично заменят вредные сладости и выпечку. Это веганские/постные кексы, готовим такие маффины без яиц, молока и глютенсодержащих продуктов. Несмотря на относительно чистый состав, такие овсяные кексы ничуть не уступают обычным. Они получаются невероятно нежными, с банановым ароматом.
Бисквитный торт Голубика-Лимон с вертикальной сборкой. В основе торта гибкий заварной бисквит с сочной голубикой. Для прослойки я приготовила лимонный ганаш на белом шоколаде. Он придаёт торту довольно-таки яркий вкус и аромат. Залит торт ягодным муссом с голубикой и смородиной. Сначала я хотела покрыть торт зеркальной глазурью, но потом решила, что он и так хорош:-) Возможно, залила бы только нейтральной глазурью. Торт очень вкусный, кислинка лимона отлично сочетается с голубикой.
Я очень люблю пирожки с зеленью и в сезон стараюсь попробовать новые рецепты такой выпечки. Обычно я готовлю пирожки с зеленью из простого теста, их называют "чуду", "кутабы". Дрожжевое тесто чаще ставлю для пирожков в духовке, мне не нравится, что при жарке нужно приличное количество растительного масла. Увидела этот рецепт дрожжевых пирожков на сковороде без масла и решила попробовать. Это очень вкусно! Тесто хорошо прожаривается, снаружи пирожки хрустящие, а внутри мягкие. Начинка здесь может быть любая - просто зелень, с сыром, с мясным фаршем, с курицей, с яйцами, с творогом.
Вкусные и простые в приготовлении оладушки из кабачков. Тесто на кабачковые оладьи сделала на кефире, добавила сыр и болгарский перец. Со сметанно-чесночным соусом такие оладушки исчезают особенно быстро:-)
Я люблю просматривать разные кулинарные сайты, книги и блоги шефов. Как-то наткнулась на интересный рецепт пирога с щавелем и мёдом алоэ. Пироги с щавелем знаю и люблю, а вот что такое мёд алоэ и как его применяют в кулинарии не знала. Нашла мёд алоэ на маркетплейсах среди корейских товаров, начала больше читать про него. Как только не используют мёд алоэ. Подают в качестве сиропа к блинчикам, делают соус к птице, алкогольный лёд, различные лимонады, дополняют начинку для пирогов и бисквитов. До этого я знала только про применение алоэ в лечебных целях. Мне раньше от кашля давали смесь из алоэ и мёда. Часто ещё в неё добавляют кагор.
Ранее я уже публиковала более классический вариант знаменитого торта "Эстерхази". Сегодня у меня пирожные "Эстерхази". Коржи состоят из белка, фундука, миндаля и корицы. Они ароматные, с ореховой крошкой. Крем заварной, со сливочным маслом, фундуком и ликёром. В качестве прослойки и верхнего покрытия я решила использовать домашний абрикосовый конфитюр. Он придаёт приятный вкус и кислинку. Подавать десерт можете и в виде торта, и в виде пирожных. На мой взгляд, пирожные смотрятся аппетитнее за счёт разреза.
Веганский тарт без выпечки "Клюква-Голубика" | ПП десерт без глютена
Яркий ягодный тарт без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкусный веганский десерт без выпечки. Хрустящая основа из хлебцев, нежная клюквенная начинка с приятной кислинкой и свежие ягоды голубики. В сезон стараюсь больше снимать фруктово-ягодных десертов. Это всегда сочные краски и освежающий вкус.
Я перепробовала много разных рецептов зефира, а вот по поводу абрикосового у меня были сомнения. Больше по части вкуса. Решила за основу взять свой рецепт яблочного зефира, люблю его больше всех. И он меня не подвёл. Какие же у меня впечатления оставил абрикосовый зефир? По текстуре он получился нежнейшим, воздушным, просто тает во рту. Яркого абрикосового вкуса у него нет, он чувствуется, но очень ненавязчиво. Приторный? Нет. Сладкий? Да. Есть лёгкая кислинка, но лично я люблю, когда кислинка более выраженная. Цвет у этого зефира бледно-жёлтый, нежнятина.
Пирожные Моти с нектаринами | Дайфуку с нектаринами
Нежные пирожные моти со сливочным кремом и сочной начинкой из нектаринов. Пирожные моти вот уже несколько лет популярны в социальных сетях. Разнообразные начинки и тянущееся рисовое тесто - вот он знаменитый японский десерт. Вообще, моти - это японский вид рисового теста и круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. А вот то, что мы привыкли называть "моти" - это дайфуку. Дайфуку - мягкий круглый моти со сладкой начинкой. В Японии в качестве начинки традиционно выступает паста анко - сладкая паста из красных бобов адзуки. Также могут быть добавлены различные фрукты и ягоды. Этот десерт без глютена, он не требует выпечки и сложного обор
Вкусное и полезное шоколадное мороженое из авокадо
Нежное, кремовое шоколадное мороженое из авокадо. Такое ПП мороженое можно всем:-) Я давно использую авокадо в десертах. С ним очень вкусные кремы и муссы для тортов. Мороженое из него тоже отменное. Это веганский десерт, в нём нет яиц и молочных продуктов. Если не любите шоколадный вкус, то не добавляйте какао-порошок. Можно приготовить это веганское мороженое с ягодами, фруктами, цедрой лимона, шоколадной крошкой, со всем, что ваша душа пожелает:-)
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
Люблю разную выпечку, но вот пирожки или лепёшки на простом тесте всегда заходят на ура. Готовим пирожки на сковороде, что особенно подходит для летнего сезона. Кроме того, сейчас обилие зелени, поэтому можно активно пускать её в дело. Я сделала пирожки с мясным фаршем, зеленью и сыром. Но начинка всегда на ваше усмотрение. С таким бездрожжевым тестом работать просто, быстро, не нужно обилие продуктов, времени и опыта. Справится каждый.
Чизкейк без выпечки Манго-Малина-Лайм-Фисташка-Мята
Ягодно-фруктовый чизкейк без выпечки. В основе - хрустящий корж без выпечки из фисташек и вафельной крошки. Далее идёт манговый чизкейк, в котором разместилась вытекающая малиновая начинка. Сверху десерт дополнен взбитым ганашом из лайма, мяты и мелиссы. Освежающий вкус с приятной кислинкой. Чизкейк получился по-летнему ярким. Он понравится любителям неприторных десертов, которые предпочитают ягодно-фруктовые сочетания.
Комментарии 1