Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Постные рогалики с ягодной начинкой | Выпечка без яиц и молока
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Что я только с ним не готовила: и торты, и ягодный слоистый пирог, и даже варианты выпечки без глютена. Это тесто без яиц и молока, но изделия из него мне нравятся больше, чем из классического песочного теста на сливочном масле. Да, текстура не такая рассыпчатая, но вкус нисколько не хуже. Ещё тесто на яблочном пюре менее жирное и гораздо легче усваивается. В общем, рекомендую. Такие рогалики понравятся и детям, и взрослым. Выбор ягод для начинки — за вами. У меня была клюква, с ней и приготовила.
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В состав торта входят кексовые коржи со смородиной. Рекомендую не менять ягоду в рецепте. Прослойка между коржами — нежный кофейный мусс на сливках, который задает тон всему десерту. Завершает торт лавандовый мусс со смородиной. Лаванда мягко дополняет кофейный акцент, а смородина придает муссу лёгкую кислинку и выступает в качестве натурального красителя. Покрыт десерт зеркальной глазурью и задекорирован шоколадными цветами.
Влажный шоколадный бисквит, нежнейший намелака крем, смородиновая начинка с ярким, присущим только этой ягоде вкусом, шоколадный ганаш, покрывающий торт. Вкусно? Нет, это ооооочень вкусно! Если вы любители шоколада и кисленьких ягод, как я, то этот шоколадный торт точно не оставит вас равнодушными.
Миндальные блинчики без глютена. По текстуре мне чем-то напомнили овсяноблин, возможно, вы со мной не согласитесь. Они отличаются от классических блинов. Если хочется более-менее полезный вариант, то это он. Добавили мёд, йогурт, ягоды — и вообще бомба!
Блинный торт с ягодной начинкой и сметанно-медовым муссом
Блины - то блюдо, которое и без торта легко и быстро исчезает. Но иногда можно поэкспериментировать. Кроме того, блинный торт - отличный вариант десерта, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Тогда такой торт без выпечки выручает. Для этого торта я испекла шоколадные блинчики, которые начинила кремом из рикотты. Прослоила торт бруснично-клюквенной начинкой и залила сметанно-медовым муссом. Блины, ягоды, сметана и мёд - вполне классическое сочетание. Готовить такой торт не так уж и сложно, а вкус, вид и разрез - довольно-таки интересные.
Пышные дрожжевые блины на пшённой каше | Мордовские блины на кулеше
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские блины на пшённой каше» или «Дрожжевые блины на кулеше». Выглядят очень аппетитно, и я решила попробовать. Никогда ранее такие блины не готовила. Нашла наиболее интересный для меня рецепт на просторах интернета. Если вам такие блины знакомы или у вас есть свой рецепт, поделитесь в комментариях, всегда интересен другой опыт.
Очень вкусный шоколадный торт Кофе-Бэйлис. В нём нет ничего лишнего, только влажный шоколадный бисквит и взбитый шоколадный ганаш Кофе-Бэйлис. Любители подобного сочетания вкусов точно оценят.
Нежный муссовый торт-сердце с начинкой "Клубничное шампанское". В меру влажный миндальный бисквит, клубничный мусс с маскарпоне, начинка из клубники и шампанского, а также йогуртовый мусс с маскарпоне. Торт я покрыла шоколадным велюром и сделала украшение из вафельной бумаги.
Нежный муссовый торт-сердце с начинкой "Клубничное шампанское". В меру влажный миндальный бисквит, клубничный мусс с маскарпоне, начинка из клубники и шампанского, а также йогуртовый мусс с маскарпоне. Торт я покрыла шоколадным велюром и сделала украшение из вафельной бумаги.
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с влажной текстурой. Он покрыт тонким слоем сливочного крема с белым шоколадом. А ароматная малиновая начинка хорошо дополняет этот маковый десерт.
Знаменитый торт «Три шоколада» имеет разные варианты приготовления. Чаще он состоит из шоколадного бисквита и трёх слоев на основе тёмного, молочного и белого шоколада. Свой десерт я решила сделать с шоколадным песочным коржом, а в мусс с молочным шоколадом добавить кофе. На мой вкус, получилось гармонично.
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из пшеничной муки, оно было больше похоже на пряники. Это всё-таки печенье. Хрустящее снаружи, мягкое внутри.
Пирожные-эскимо «Птичье молоко с апельсиновым мармеладом»
Пирожные-эскимо «Птичье молоко с апельсиновым мармеладом». Нежное ванильное суфле, знакомое многим с детства, и ароматный апельсиновый мармелад. Пирожные я сделала в формочках для эскимо и покрыла тёмным шоколадом.
Мой любимый пирог из серии «Быстро к чаю». Готовить его можно с любыми ягодами и фруктами. В этот раз я сделала с тыквой, апельсином и добавила замороженную иргу.
Домашний зефир по этому рецепту получится даже у новичков. Этот заварной зефир не требует длительной стабилизации и сушки, он готов уже через 30 минут с момента отсадки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре и соответственно получать зефир того или иного вкуса. Сегодня у меня апельсиновый зефир с добавлением пюре консервированного манго. Я покрыла его шоколадной глазурью, рекомендую не пропускать этот шаг, получается обалденный зефир в шоколаде!
Пирожки с яблоками из теста на закваске Левито Мадре
Пышные пирожки из теста на закваске Левито Мадре. У меня эта закваска живёт уже несколько лет. Постоянно пеку на ней хлеб, периодически делаю пиццу, а на Пасху готовлю куличи. Сегодня поделюсь с вами рецептом творожного теста на закваске для пирожков и булочек. В качестве начинки я выбрала яблоки. У вас это может быть что душа пожелает и холодильник содержит:-)
Сегодня предлагаю вам рецепт сочного и очень вкусного куриного рулета с овощами. Я готовила с филе индейки, вы можете использовать любое мясо, корректируя время выпечки. Готовить такое куриное филе быстро, просто. Результат понравится всей семье. Это не только вкусное блюдо из курицы, но ещё и полезное. Куриный рулет в духовке займёт достойное место в вашем рационе.
Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки — кофейный крем из маскарпоне. Сверху рулет покрыт хрустящей песочной крошкой. Всё вместе — волшебное сочетание вкусов и текстур.