Ингредиенты на веганский тарт без выпечки Клюква-Голубика
Постный тарт весом около 800 г, диаметром 21 см, высотой 3 см:
Хрустящая основа:70 г рисовых хлебцев
130 г тёмного шоколада
25 г какао-масла
Если хотите, чтобы корж как можно дольше оставался хрустящим в составе готового тарта, то дополнительно покройте его внутреннюю поверхность тонким слоем растопленного шоколада и дайте застыть.
Клюквенная начинка:250 г клюквы
400 г жирного кокосового молока
100 г сахара/любого сиропа (у меня 15 г подсластителя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой агара (900 Bloom)
Кокосовое молоко я использую из жестяной банки. Достаю его заранее из холодильника, чтобы оно стало жидким. Вы можете использовать любое растительное молоко, но тогда увеличьте количество агара, чтобы начинка в результате получилась стабильной.
В качестве подсластителя используйте сахар, мёд, любой сироп или сахарозаменитель. Я готовила с сахарозаменителем из смеси инулина, эритритола и сукралозы. Он в 10 раз слаще сахара. Количество подсластителя - на ваш вкус. Добавьте немного, попробуйте, добавьте ещё при необходимости.
200 г голубики
нейтральная глазурь по желанию
Я собирала тарт в кольце диаметром 21 см, высотой 3 см. Стенки лучше застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. На дно тарелки ничего не положила, рекомендую подстелить пергамент или тот же тефлоновый коврик.
#ппрецептыlovecookingru #постныерецептыlovecookingru #десертыlovecookingru #безглютенаlovecookingru #lovecookingruавтор #тарт #веганскиерецепты #постныерецепты #безглютена #ппрецепты
Комментарии 2