• Класс
  • Класс

Куриное филе в хрустящем кляре - рецепт кляра

2 яйца
1 ст. л. столовой горчицы
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. пшеничной муки
Если слишком густо - влить немного воды. Если жидко - добавить муки или панировочные сухари.
Кусочки куриное филе опустить в тесто и затем сразу в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
  • Класс
  • Класс

Любой компот летом надо немного подкисливать. Зачем?

Чтобы организм «не закислялся», необходимо пить щелочную воду. Самый простой способ сделать щелочную жидкость — добавить в нее лимон.
Наш pH крови обычно имеет значение 7,4. Но летом оно смещается в кислую сторону, организм начинает напрягаться, чтобы вернуть его в норму.
Например, тратить кальций для восстановления щелочного баланса — а это влияет на прочность костей и зубов.
Кислый компот или чай с лимоном помогает восстановить тот самый pH.
  • Класс

Горячие бутерброды на завтрак:

хлеб с отрубями нарезанный
ветчина или колбаса
сыр
помидор свежий или кружочки замороженных с лета
перец черный молотый
запекать в микроволновке до расплавления сыра
  • Класс
  • Класс

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки?

Многие утверждают, что не надо. Тем более, если в тесте есть масло.
И все же по инструкции к хорошим дорогим формам из силикона, смазывать маслом и даже присыпать мукой или сухарями на масло надо обязательно.
Ну хотя бы для того, чтобы однажды с вашей прекрасной выпечкой не случилась вот такая беда😢
  • Класс
  • Класс

Свекольник горячий

  • Класс
Показать ещё