Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

На заметку!

Интересное блюдо в сезон овощей: помидорная гармошка с фаршем в духовке😍 Все просто - помидор разрезать по типу гармошки, между кружочками поместить мясной фарш. Выложить в форму, влить немного воду или бульона.
Запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47

Заготовка на рассольник, солянку, оливье и винегреты

Если вы часто готовите солянку или винегрет, то данная заготовка может вас выручить и сэкономить время. Также она подойдет для рассольника и даже в салат оливье.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Каша рисовая с изюмом на завтрак

0,5 л молока
0,5 л воды
1 стакан круглого риса
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 гр. изюма без косточек
Как готовить:
1. Молоко смешать с водой и прокипятить, рис промыть до прозрачной воды.
2. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать и добавить сахар с солью.
3. Прикрыть крышку и убавить огонь до минимума. Томить 10 минут.
4. Промыть изюм, а лучше запарить кипятком на 2 минуты. Выложить изюм в кашу.
5. Готовить до мягкости риса. Это еще около 10-15 минут. Снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем или даже пледом, чтобы рис лучше распарился и каша еще немного "дошла".
Готово!
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:58

Перец фаршированный в духовке

Перцы одного размера, в идеале с плоским дном-кончиком, вычистить от семян, срезав аккуратно верхушку.
Начинка: отварной рис, мясной фарш, помидор свежий, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Начинить перчики. Начинку прикрыть кусочком свежего помидора, шкуркой вверх.
Уложить перцы в глубокую форму для запекания.
Влить смесь томатного сока с бульоном и растительным маслом - на 1 стакан сока столько же бульона и 1-2 ст. л. масла. Приправы по желанию.
Важно! Жидкость не должна покрывать перчики, в лишь доходить почти до края с начинкой или даже до середины перца.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке первые 30 минут под фольгой и еще 30 минут без нее
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:49
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:46
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

Кетчуп на зиму "Пряный"

3 кг помидоров
300 гр. репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус
марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца)
1 ст. л. винного уксуса
Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до мягкости. Пюрировать блендером.
Всыпать соль и сахар, добавить стебли сельдерея и мешочек с пряностями (завязанный). Т
омить на слабом огней 30 минут.
Убрать мешочек с приправами и стебли сельдерея.
Еще раз пюрировать соус, желательно протереть через сито.
Влить уксус. Прокипятить и горячим разложить по баночкам.
Закатать,
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19

Что делать, если насобирали червивые грибы?

Такие грибочки можно попробовать спасти, если заражение червями не слишком сильное.
Для этого надо :
вымачивать грибы в течении суток в холодной подсоленной воде - на 1 л воды около 70 гр. соли
За сутки черви полностью покинут грибы с гарантией, даже из самых "потаенных" мест, которые глазами не различить.
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13

Розовый рахат-лукум: готовим сами восточное лакомство

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Готовим хренодер!

На 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки. Хранить в прохладном месте!
  • Класс!140
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Картошка кусочками хрустящая: как приготовить в духовке

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля с желтой кожурой
соль
перец молотый
пряные сухие травы
паприка молотая
растительное масло
Как готовить:
1. Картошку хорошенько вымыть, почистить, нарезать кусочками и еще раз вымыть, а лучше промыть кипятком от крахмала и даже оставить в нем на пару минут.
2. Дать стечь воде или лучше обсушить картофель на полотенце или салфетках.
3. Добавить к просушенному картофелю соль, перец, травы или приправы. Влить пару столовых ложек растительного масла на 1 кг картофеля
4. Перемешать все и выложить в глубокий противень. Желательно застелить его пергаментом или фольгой. Картофель не наваливать горкой, а разложи
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Кулинарные хитрости для вкусного супа с фрикадельками:

в фарш для фрикаделек надо добавить зелень и пряности
фрикадельки могут быть как из мяса, так и из рыбы
чтобы в супе фрикадельки не развалились в фарш добавляют отварной рис, манку или крахмал
для упругости и красивой формы фрикадельки нужно обжаривать перед тем, как опускать в бульон
суп с фрикадельками можно готовить с вермишелью, рисом, домашней лапшой, пшеном, грибами, булгуром, чечевицей и даже с гречкой - а вот с горохом или фасолью не стоит
супы с фрикадельками нельзя хранить больше 18 часов
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:25
  • Класс!71
Показать ещё