Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:31

Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце

Из названия понятно, что раз зеленая, то понадобится зелень. Примерно 300 грамм, можно и больше.
Ингредиенты:
большой пучок укропа и петрушки
4 зеленых болгарских перца
4 зеленых горьких или острых перца
100 мл растительного масла
30 зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
6 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Можно даже взбить блендером.
Разложить в стерильные сухие баночки и закатать.
Хранить в холодильнике.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Янтыки к завтраку

0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку: смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить.
3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину пласта теста выложить немного начинки. Прикрыть свободным краем и защипать как и чебуреки
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

На заметку!

Интересное блюдо в сезон овощей: помидорная гармошка с фаршем в духовке😍 Все просто - помидор разрезать по типу гармошки, между кружочками поместить мясной фарш. Выложить в форму, влить немного воду или бульона.
Запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47

Заготовка на рассольник, солянку, оливье и винегреты

Если вы часто готовите солянку или винегрет, то данная заготовка может вас выручить и сэкономить время. Также она подойдет для рассольника и даже в салат оливье.
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Каша рисовая с изюмом на завтрак

0,5 л молока
0,5 л воды
1 стакан круглого риса
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 гр. изюма без косточек
Как готовить:
1. Молоко смешать с водой и прокипятить, рис промыть до прозрачной воды.
2. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать и добавить сахар с солью.
3. Прикрыть крышку и убавить огонь до минимума. Томить 10 минут.
4. Промыть изюм, а лучше запарить кипятком на 2 минуты. Выложить изюм в кашу.
5. Готовить до мягкости риса. Это еще около 10-15 минут. Снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем или даже пледом, чтобы рис лучше распарился и каша еще немного "дошла".
Готово!
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:58

Перец фаршированный в духовке

Перцы одного размера, в идеале с плоским дном-кончиком, вычистить от семян, срезав аккуратно верхушку.
Начинка: отварной рис, мясной фарш, помидор свежий, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Начинить перчики. Начинку прикрыть кусочком свежего помидора, шкуркой вверх.
Уложить перцы в глубокую форму для запекания.
Влить смесь томатного сока с бульоном и растительным маслом - на 1 стакан сока столько же бульона и 1-2 ст. л. масла. Приправы по желанию.
Важно! Жидкость не должна покрывать перчики, в лишь доходить почти до края с начинкой или даже до середины перца.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке первые 30 минут под фольгой и еще 30 минут без нее
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:49
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:46
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

Кетчуп на зиму "Пряный"

3 кг помидоров
300 гр. репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара (можно больше на вкус
марлевый мешочек с пряностями (2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян кориандра, 10 горошин черного перца)
1 ст. л. винного уксуса
Помидоры и лук нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до мягкости. Пюрировать блендером.
Всыпать соль и сахар, добавить стебли сельдерея и мешочек с пряностями (завязанный). Т
омить на слабом огней 30 минут.
Убрать мешочек с приправами и стебли сельдерея.
Еще раз пюрировать соус, желательно протереть через сито.
Влить уксус. Прокипятить и горячим разложить по баночкам.
Закатать,
  • Класс!169
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19

Что делать, если насобирали червивые грибы?

Такие грибочки можно попробовать спасти, если заражение червями не слишком сильное.
Для этого надо :
вымачивать грибы в течении суток в холодной подсоленной воде - на 1 л воды около 70 гр. соли
За сутки черви полностью покинут грибы с гарантией, даже из самых "потаенных" мест, которые глазами не различить.
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13

Розовый рахат-лукум: готовим сами восточное лакомство

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!18
Показать ещё