Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:53
Фото
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:18
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58

✅ НА ЗАМЕТКУ! Как аккуратно свернуть в треугольники блинчики с начинкой👇

✅ НА ЗАМЕТКУ! - 977027553045
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Тот самый свист на кухне издавала эта советская посуда. - 977027422997
Тот самый свист на кухне издавала эта советская посуда. Что это такое?
Анонимно
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:08

😍 Мамины записи рецептов для советской орешницы, вафельницы или формы для печений сердечками

😍 Мамины записи рецептов для советской орешницы, вафельницы или формы для печений сердечками - 977026231829
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:18

Классная штуковина! И фрикадельки выходят просто идеальные!

Классная штуковина! - 977024970005
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:13

БОМБИЧЕСКИЙ рецепт десерта «ДАНИССИМО ТВОРОЖНОЕ»

200 мл ряженки
150 гр. творога
1 ст. л. какао
10 гр. желатина
50 мл воды
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
1. Желатин залить водой, дать разбухнуть и затем прогреть до растворения.
2. Ряженку смешать с творогом, какао, ванилином и сахарной пудрой. Влить желатин. Взбить блендером на высокой скорости до воздушной пены.
3. Разлить в небольшие формочки. Можно добавить шоколадную крошку или дробленые орехи, мелко нарезанные любые ягоды, банан или кокосовую стружку.
4. Убрать в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут.
БОМБИЧЕСКИЙ рецепт десерта «ДАНИССИМО ТВОРОЖНОЕ» - 977024701973
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47

Куриные кусочки в духовке

Маринуем 1 кг куриного мяса в таком маринаде:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока через пресс
1 ст. л. соевого соуса
Запекать при 200 градусах.
Куриные кусочки в духовке - 977024368405
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45

ПЫШНЫЙ БИКВИТ для любого торта, который всегда получается высоким

5 яиц (крупные)
200 гр. сахара
160 гр. муки
70 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Желтки растереть с сахаром и ванилином в белую массу. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Белки взбить с солью до плотных пиков.
Аккуратно соединить тесто с белками, перемешивая ложками.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут или до сухой спички.
ПЫШНЫЙ БИКВИТ для любого торта, который всегда получается высоким - 977024264981
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Самый вкусный советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию", а вы помните какие блюда НЕ ПОДАВАЛИ поддельному царю? - 977022635029
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59

Закуска "Гpибные кулёчки с картошкой"

Ингpедиенты:
слоеное тесто
картофель
лук репчатый
шампиньоны свежие или замороженные (можно лесные отварные грибы)
яйцо
растительное масло
соль
перец
зелень
Как готовить:
1. Отварить картофель в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиком.
2. Обжарить измельченные грибы с луком на растительном масле. Посолить и поперчить.
3. Смешать картошку и грибную поджарку. Остудить.
4. Рaзмоpoженнoе слоeное теcтo нaрезать нa прямоугoльники.
5. Яйцо cлeгкa взбить.
6. Внутpeннюю чaсть теста cмазaть яйцoм, положить в середину нaчинку и завернуть края теста так, чтобы получились кулечки. Смазать их сверху яйцом и переложить на противень.
Закуска "Гpибные кулёчки с картошкой" - 977022077973
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:58

Крылышки зажаристые на сковороде:

замариновать крылья в смеси соевого соуса, меда и горчицы
чеснок и острый перец по желанию
нанизать на деревянные шпажки
посыпать семенами кунжута
жарить в раскаленном масле с двух сторон до корочки
Крылышки зажаристые на сковороде: - 977022062869
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Для бульона - 3 л воды и 1 куриный окорочок. Заложить в кипяток 3-4 картофелины кубиками. Варить 15 минут.
Затем 400 гр. шампиньонов обжарить на растительном масле. Переложить в суп.
Отдельно сделать зажарку из 1 тертой морковки с 1 шт. репчатого лука кубиками на растительном масле.
Заправить зажаркой суп.
Прокипятить.
В конце добавить 200 гр. мягкого сливочного либо плавленого сыра или 2-3 сырка для супа на терке.
Соль, перец, лавровый лист и зелень во вкусу.
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ - 977019685141
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Кто жил в СССР, тот точно знает, что это за полезный в хозяйстве аппарат? - 977019451669
Кто жил в СССР, тот точно знает, что это за полезный в хозяйстве аппарат?
Анонимно
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24

НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? НЕ ПРОБЛЕМА! ГОТОВИМ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ПРАЗДНИКУ С СЕЛЕДКОЙ

А еще с картошечкой, соленым огурчиком, лучком и отварными яйцами - ингредиентами, что найдутся практически в каждом доме.
    НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? - 977016280085
    НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? - 977016316437
    НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? - 977016290837
    НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? - 977016298517
    НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? - 977016254485
    НЕТ ДЕНЕГ НА ИКРУ? - 977016301333
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ - полезно, вкусно и просто

2 стакана воды
1 стакан молока
1 стакан пшена
500 гр. очищенной тыквы кубиками
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
30 гр. сливочного масла
Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне.
Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут.
К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено.
Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу.
Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут.
Перед пода
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ - полезно, вкусно и просто - 977016184341
  • Класс!73
Показать ещё