Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
200 мл ряженки 150 гр. творога 1 ст. л. какао 10 гр. желатина 50 мл воды 1 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить: 1. Желатин залить водой, дать разбухнуть и затем прогреть до растворения. 2. Ряженку смешать с творогом, какао, ванилином и сахарной пудрой. Влить желатин. Взбить блендером на высокой скорости до воздушной пены. 3. Разлить в небольшие формочки. Можно добавить шоколадную крошку или дробленые орехи, мелко нарезанные любые ягоды, банан или кокосовую стружку. 4. Убрать в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут.
ПЫШНЫЙ БИКВИТ для любого торта, который всегда получается высоким
5 яиц (крупные) 200 гр. сахара 160 гр. муки 70 гр. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли ванилин на кончике ножа
Желтки растереть с сахаром и ванилином в белую массу. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Белки взбить с солью до плотных пиков. Аккуратно соединить тесто с белками, перемешивая ложками. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут или до сухой спички.
Как готовить: 1. Отварить картофель в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиком. 2. Обжарить измельченные грибы с луком на растительном масле. Посолить и поперчить. 3. Смешать картошку и грибную поджарку. Остудить. 4. Рaзмоpoженнoе слоeное теcтo нaрезать нa прямоугoльники. 5. Яйцо cлeгкa взбить. 6. Внутpeннюю чaсть теста cмазaть яйцoм, положить в середину нaчинку и завернуть края теста так, чтобы получились кулечки. Смазать их сверху яйцом и переложить на противень.
замариновать крылья в смеси соевого соуса, меда и горчицы чеснок и острый перец по желанию нанизать на деревянные шпажки посыпать семенами кунжута жарить в раскаленном масле с двух сторон до корочки
Для бульона - 3 л воды и 1 куриный окорочок. Заложить в кипяток 3-4 картофелины кубиками. Варить 15 минут. Затем 400 гр. шампиньонов обжарить на растительном масле. Переложить в суп. Отдельно сделать зажарку из 1 тертой морковки с 1 шт. репчатого лука кубиками на растительном масле. Заправить зажаркой суп. Прокипятить. В конце добавить 200 гр. мягкого сливочного либо плавленого сыра или 2-3 сырка для супа на терке. Соль, перец, лавровый лист и зелень во вкусу.
2 стакана воды 1 стакан молока 1 стакан пшена 500 гр. очищенной тыквы кубиками 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 30 гр. сливочного масла
Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне. Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут. К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено. Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу. Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут. Перед пода
Нет комментариев