Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00

Торт «Рыжик» (не «Медовик»!) - старый любимый рецепт из маминой тетради

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр. маргарина или сливочного масла
2 ст. л. темного гречишного меда или любого другого, который жидкий и душистый
3 стакана муки
1 ч. л. соды
Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока (можно вареного)
Для сиропа:
1 стакан воды
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1. В сотейник разбить яйца, добавить мед, сахар и масло кусочками. Поставить на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорала.
После растворения сахара всыпать соду. В этот момент начнется бурная реакция в сотейнике, и масса начнет увеличиваться в объеме. Как только подъем пойдет на спад, сн
Торт «Рыжик» (не «Медовик»!) - старый любимый рецепт из маминой тетради - 977042463765
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:40
Меж тем скоро Новый год, он все равно придет😉 - 977041462805
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:22

КАК СОЛИТЬ РЫЖИКИ

Ингредиенты на 1 кг грибов:
100 гр. соли
3 лавровых листа
по 5 листов смородины и вишни
2 листа хрена столового
2 зонтика укропа
1 ст. л. перца черного горошком
3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Грибы перебрать и хорошенько промыть. Можно оставить в воде, чтобы грязь лучше отошла, но не более 30 минут. Затем промыть.
2. На дно эмалированной кастрюли посуды всыпать 1 ст. л. соли, положить половину чистых пряных листьев и 1 зонтик укропа.
3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом.
4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
КАК СОЛИТЬ РЫЖИКИ - 977042315541
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:20

Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ

1 л кипятка
1 пакетик зеленого чая
горсть ягод облепихи
1 яблоко кусочками
палочка корицы или корица молотая 0,5 ч. л.
Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ - 977042235157
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44

🎂🍰ТОРТ «ВЕТКА» — КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ПО ГОСТУ

Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта, что был довольно популярным в советское время. Его часто можно было встретить в буфетах и ресторанах.
Сегодня мы попробуем его приготовить, взяв за основу подходящий рецепт в домашней адаптации.
У вас получится торт диаметром 24 см, высота — 8 см, вес — 1,5 кг.
Для бисквитного коржа:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- щепотка соли и ванилина
Для белково-орехового коржа:
- 3 белка
- 100 гр. сахара
- 60 гр. орехов (грецкие, лесные, миндаль)
- ванилин на кончике ножа
- 20 гр. муки
Для основного советского масляного крема:
- 300 гр. сливочного масла (82%)
- 270 гр. сахар
🎂🍰ТОРТ «ВЕТКА» — КОЛЛЕКЦИЯ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ПО ГОСТУ - 977041590805
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23
Только советские мамы и бабушки поймут и ответят правильно: что за кухонный инвентарь из СССР на фото, что часто применяли для первого прикорма малышей? - 977041347605
Только советские мамы и бабушки поймут и ответят правильно: что за кухонный инвентарь из СССР на фото, что часто применяли для первого прикорма малышей?
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:03
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45

🎄 🎈САЛАТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - КОНКУРЕНТ ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
- копченая курица (филе) - 300 г
- яйца - 4 шт
- картофель - 2 шт
- плавленый сыр (например, Дружба) - 2 шт
- зеленый лук - пучок
- соль, перец - по вкусу
- майонез
Сыр лучше всего на 10 минут положить в морозильник, так его легче натереть.
Филе нарезаем соломкой или кубиками, картофель натираем на крупной терке, яйца и сыр - на средней. Лук мелко шинкуем, и все готово.
Собираем в разъемной форме слоями:
картофель➡филе копченой курицы➡желток➡зеленый лук➡сыр➡белок.
Между каждым слоем наносим сеточку майонеза (я использую кондитерский мешок), так салат будет более воздушным и нежным.
Всем приятного аппетита
🎄 🎈САЛАТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - КОНКУРЕНТ ОЛИВЬЕ - 977040549653
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:53
Вкуснота! - 977029543701
  • Класс!121
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:18
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58

✅ НА ЗАМЕТКУ! Как аккуратно свернуть в треугольники блинчики с начинкой👇

✅ НА ЗАМЕТКУ! - 977027553045
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Тот самый свист на кухне издавала эта советская посуда. - 977027422997
Тот самый свист на кухне издавала эта советская посуда. Что это такое?
Анонимно
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:08

😍 Мамины записи рецептов для советской орешницы, вафельницы или формы для печений сердечками

😍 Мамины записи рецептов для советской орешницы, вафельницы или формы для печений сердечками - 977026231829
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:18

Классная штуковина! И фрикадельки выходят просто идеальные!

Классная штуковина! - 977024970005
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:13

БОМБИЧЕСКИЙ рецепт десерта «ДАНИССИМО ТВОРОЖНОЕ»

200 мл ряженки
150 гр. творога
1 ст. л. какао
10 гр. желатина
50 мл воды
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
1. Желатин залить водой, дать разбухнуть и затем прогреть до растворения.
2. Ряженку смешать с творогом, какао, ванилином и сахарной пудрой. Влить желатин. Взбить блендером на высокой скорости до воздушной пены.
3. Разлить в небольшие формочки. Можно добавить шоколадную крошку или дробленые орехи, мелко нарезанные любые ягоды, банан или кокосовую стружку.
4. Убрать в холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут.
БОМБИЧЕСКИЙ рецепт десерта «ДАНИССИМО ТВОРОЖНОЕ» - 977024701973
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47

Куриные кусочки в духовке

Маринуем 1 кг куриного мяса в таком маринаде:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока через пресс
1 ст. л. соевого соуса
Запекать при 200 градусах.
Куриные кусочки в духовке - 977024368405
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45

ПЫШНЫЙ БИКВИТ для любого торта, который всегда получается высоким

5 яиц (крупные)
200 гр. сахара
160 гр. муки
70 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Желтки растереть с сахаром и ванилином в белую массу. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Белки взбить с солью до плотных пиков.
Аккуратно соединить тесто с белками, перемешивая ложками.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут или до сухой спички.
ПЫШНЫЙ БИКВИТ для любого торта, который всегда получается высоким - 977024264981
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Самый вкусный советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию", а вы помните какие блюда НЕ ПОДАВАЛИ поддельному царю? - 977022635029
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
Фото
  • Класс!10
Показать ещё