Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Что на фото? Первый советский погружной блендер

Тогда он назывался электромиксер "Метеор". Выпускался в 1969 году на Воронежском заводе электроприборов и был скопирован с ныне популярного и также надежного швейцарского Bamix (о нем можете погуглить сами).
Стоил советский блендер в те времена дорого - аж 20 рублей.
Миксер имеет 4 насадки: это насадка измельчитель, насадка - смешиватель, насадка венчик и большой нож, который используется в дополнительной чаше-измельчителе.
Ножка блендера и насадки выполнены из нержавейки, корпус блендера из хорошего пластика.
Мощность мотора всего 100Вт, но для взбивания и приготовления майонеза, а также помола сахара или кофе в пудру вполне хватало.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Хозяйке на заметку!

Свинина порционными кусками пожарится быстрее и не пересушится, если мясо предварительно вынуть из холодильника за 30-40 минут до жарки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:10

Соус томатный с яблоками на зиму

Ингредиенты:
3 кг помидоров
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
половина стручка горького перца
лавровый лист
4 шт. гвоздики
0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на слабом огне не
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08

Чем красный болгарский перец полезнее зеленого и как отличаются?

Красные перцы отличаются от зелёных более высоким содержанием провитамина А (каротиноидов) и аскорбиновой кислоты.
Эти витамины повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, усиливают остроту зрения, предупреждают развитие гемералоптии (куриной слепоты) и ксерофтальмии (сухости роговицы и конъюнктивы глаза), оказывают антиоксидантное и иммуностимулирующее действие.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

Булочки с сыром

Тесто:
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей
400 мл молока или воды
1 ст. л. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
3 стакана муки
Начинка: тертый сыр
Приготовить дрожжевое тесто, как подойдет разделать на шарики, каждый раскатать в полосу, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетик, смазать желтком и испечь в духовке до готовности.
Кунжут или тмин по желанию.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:25
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринад для грибов пряный

1 л воды
30 гр. соли
15 гр. сахара
10 горошин черного перца
4 шт. гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
100 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто!

Ингредиенты:
скумбрия свежая (до 1 кг)
2 горсти луковой шелухи
1 л воды
5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.
3. Выпотрошенную скумбрию опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Икра кабачковая по ГОСТу - старый, советский рецепт

Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.
2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.
3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29

Салат с кабачками "Тёщин язык": пряный, ароматный и не такой как у всех

Секрет моей заготовки в пряностях. От них этот салат становится таким насыщенным и вкусным, что его едят даже те, кто кабачки в принципе не любят.
  • Класс!148
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14

Вкусная закуска из картошки

Отварной картофель разрезать вдоль, убрать немного внутри ложкой. Вложить отварное перепелиное яйцо, чуть-чуть горчицы или другого острого соуса.
Соединить обе половинки картошины, плотно обернуть сырокопченым беконом.
Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16

Болгарский соус "Лютеница" - и на хлеб и к мясу

Лютеница - это нечто среднее между соусом и салатом, то что у нас часто называют овощной икрой. Только главный ингредиент этой заготовки сочный красный болгарский перец.
  • Класс!11
Показать ещё