Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05

Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща

Это просто помидоры практически в собственном соку, заготовка излишков впрок для приготовления других блюд зимой.
Рецепт на литровую банку:
помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько
1 шт. душистого перца
0,5 ч. л. соли
1 ч л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать.
Наполнить стерильные банки помидорами с пряностями и специями.
Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по пле
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Салат с ананасами и курицей

копченая курица
консервированный ананас
сыр твердый тертый
яйцо отварное
репчатый лук по желанию
майонез
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Грибная намазка на бутерброды

Обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле.
Остудить и добавить мягкий плавленый сыр.
Пробить все блендером.
Соль и перец по вкусу.
Совет: с лесными грибами получится ароматнее и ярче вкус, но их нужно предварительно правильно отварить и только после обжаривать.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31

Крылышки в хрустящей корочке

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
Что по легенде добавляли в советскую колбасу?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Паста из болгарского перца "Турецкое чудо"

1 кг красного мясистого болгарского перца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
100 мл воды
4 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
Перец вычистить от семян.
Пропустить через мясорубку.
Добавить воду и поставить на огонь.
После закипания варить ровно 20 минут.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить соль и перец.
Довести до кипения и варить еще минут 5-7.
Влить уксус, перемешать и разложить по горячим стерильным баночкам.
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
А вы знаете для чего и что это за кухонный электроприбор?
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:06

Сок на зиму для малышей и не только: тыква с персиком

2 кг очищенной мускатной оранжевой тыквы кубиками
500 гр. персиков, уже очищенных без шкурки и косточки
1 стакан сахара (150-200 гр. - на ваш вкус)
1 ч. л. лимонной кислоты
3,5 л воды
Как готовить:
Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
Попробовать пюрировать ее погружным блендером. Если тыква сварилась, то пюре получится очень быстро.
Всыпать сахар, еще раз прокипятить, теперь уже 5 минут.
Выложить в кипящее пюре персики, при слабом кипении варить 5-7 минут. Пюрировать блендером.
Прокипятить, всыпать лимонную кислоту, подержать еще на плите 2-3 минуты.
Разливать сок кипящим в горячие стерильные банки, з
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Аджика-хреновина с болгарским перцем (с варкой)

4 кг помидоров
1 кг корней хрена
1 кг красного болгарского перца
20 зубчиков чеснока
4 ст. л. соли
4 ст. л. 9% уксуса
Помидоры, перец, чеснок и хрен пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Варить 15 минут.
Разложить по банкам, закатать, остудить и вынести в холодное место на хранение.
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:19

Сохраните, пригодится!

Электрические духовки из нержавеющей стали (без покрытия эмалью) нельзя чистить азелитом, шуманитом и подобными химикатами. Но как же отмыть тогда весь жир и нагар?
Есть способ, которым можно пользоваться 1 раз в неделю или сразу после использования духового шкафа, чтобы жир не успевал застыть в камень.
Натереть через терке ½ часть куска хозяйственного мыла.
Добавить стружку в горячую воду и тщательно размешать до образования мыльной пены.
Поместить емкость с раствором на дно духовки. Противень или сковорода без ручки. Посуда без пластика и деревянных деталей!
Выставить температуру на 180°C.
После закипания рабочего раствора выключить духовку и оставить закрытой
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13

Беляши домашние

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:44

Томатная подлива натуральная - без соли, уксуса и прочих добавок

Помидоры пропустить через мясорубку. Сколько есть! Разлить смесь по стерильным банкам, закрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться в бак с водой.
Как закипит вода, отсчитать 5-7 минут и наблюдать, когда в банках побегут пузырьки воздуха снизу вверх.
Сразу вынуть банки, крышки быстро закрутить, перевернуть и накрыть полотенцем.
  • Класс!144
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:41

Секреты сочных рыбных котлет

Любителям котлеток из рыбы посвящаем этот коротенький полезный пост.
Итак, как сделать самые вкусные и сочные рыбные котлеты:
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика
2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной
3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебива
  • Класс!23
Показать ещё