Ингредиенты:
10 болгарских перцев
1,5 стакана риса
половина лимона
1 щепотка зелени петрушки
2 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец, сухая мята для соуса
1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения
1 стакан горячей воды
2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения
Как готовить:
1. Для этого блюда нужны обычные зеленые болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от семян и промыть
2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку.
3. Соединить все ингредиенты в начинку, добавляя соль, перец, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и один мелко нарубленный помидор.
4. Начинить рисовым фаршем перцы и плотно установить вертикально в посуду для тушения.
5. Из второго помидора нарезать "крышечки" и прикрыть начинку. Или взять несколько помидорчиков черри и разрезать на половинки.
6. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, мятой и водой, посолить и перемешать.
7. Залить соус в посуду с перцами и поставить все вариться на сильном огне до закипания, затем убавить и томить на слабом огне полчаса.
Дать постоять блюду под крышкой полчаса и можно подавать. Эти перчики также очень вкусно запекать в духовке. Примерно 40 минут, иногда больше.
Обязательно подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии 1