Соус к макаронам или пасте (к гречке и рису - проверено и не только)
Ингредиенты:
5 кг помидоров
2 кг болгарского перца (лучше цветного)
1 кг репчатого лука
1 кг яблок
0,5 кг чеснока
1 кг моркови
0,5 кг грецких орехов
3-5 стручков острого перца
0,5 л растительного масла
5 ст. л. сахара с верхом
3-4 ст. л. соли небольшой горкой
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. черного перца горошком
лавровый лист по вкусу
Как готовить:
1. Вымыть все овощи, яблочки и коренья.
2. Вычистить от семян перцы и яблоки. Почистить лук и чеснок. Вынуть из орехов ядрышки.
3. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, ядра орехов, лук, яблоки. Чеснок пока не трогать.
4. Всыпать в полученную массу соль и сахар, влить растительное масло. Варить массу ровно 1 час при слабом кипении и регулярном помешивании.
5. Прокрутить через мясорубку чеснок, выложить кастрюлю. Всыпать молотый кориандр, перец горошком и по желанию лавровый лист.
6. Томить соус еще 40 минут.
В оригинале рецепта соуса уксуса нет и поэтому непонятно как он хранится в американских домах и квартирах без погреба.
Подозреваю, что они его разливают по пакетам и замораживают. Можно так тоже делать, если место для хранения имеется.
Но мне неудобно, шутка ли - больше ведра соуса получается!
Так что уже приноровилась и просто добавляю в него 1 стакан яблочного или винного уксуса в конце, кипячу и сразу разливаю по стерилизованным баночкам.
Дальше нужно закрутить крышками, перевернуть, укутать, дать полностью остыть.
Комментарии 3