Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:00

Картошка фри в духовке - вкусно и без фритюра

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:30
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:07
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:38

Простые варианты мини-закусок

- ржаной хлеб, сливочный сыр или рыбное масло, лист салата (пекинской капусты), малосольный лосось
- ржаной хлеб, мягкий сыр, свежий огурец, колбаса и оливка
- канапе с виноградом сыром (камамбер, любой твердый сыр)
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:38

Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала

0,5 л воды
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
3 шт. гвоздики
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки!
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:49
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:26
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23

Хозяйке на заметку!

Хрустящуюю корочку на жареной рыбке лучше получать от панировки из кукурузной муки, манки или дробленных хлопьев для завтрака.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:21

Как хранить урожай картошки?

Оптимальная температура для хранения картофеля — от 5 до 7 градусов. До конца осени можно держать его на балконе, но только пока температура не опустится ниже -5 градусов.
Картошку лучше хранить в мешковине или деревянных ящиках.
Если у вас есть погреб или подвал, лучше всего отправить картошку именно туда. Темное и прохладное место идеально подходит для ее хранения.
В квартире тоже можно безопасно хранить картошку, но только в определенных условиях. Выбирайте сухое, прохладное место без прямых солнечных лучей.
Идеально для этого подходит утепленный балкон, кладовка, кухонные шкафы, которые расположены далеко от батареи и других источников тепла.
В среднем к
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:56
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:53

Яблочки из бабушкиного летнего сада... Из них такое ароматное варенье выходит!

На 1 кг яблок ломтиками надо всыпать 1 кг сахара. Присыпать сахаром яблочки лучше слоями. Не перемешивать!
Бабушка оставляла затем тазик с заготовкой на 12-20 часов в прохладном месте (сени, погреб). Когда верхний слой сахара растворялся - приходило время варить варенье.
Массу надо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
Варить 5 минут, выключить, оставить остывать на 3-5 часов.
Затем снова вскипятить, проварить 10 минут, выключить и остудить.
На третий раз варка занимает 5-30 минут. От нужно результата зависит. Чем дольше ароматное варенье будет вариться, тем насыщеннее выйдет
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:53

Салат из огурцов "по-корейски" на зиму

Ингредиенты:
3 кг огурцов
3 средних моркови
1 стакан 6% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли с горкой
2 зубчика чеснока
2 ч. л. приправы для моркови по-корейски
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и разрезать на 8 частей, а лучше даже на пластинки.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на специальной терке. Идеально, если есть терка с насадкой для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
4. Все это сложит в кастрюлю.
5. Добавить приправы, масло, сахар, соль, уксус. Если любите остренькое, то можно добавить 1 горький перчик и половину стручка чили.
6. Размешать и оставить на сутки, чтобы выдел
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05

Острый пряный соус на зиму - для макарон, мясных блюд или как маринад для шашлыка

5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
200 гр. острого перца
250 гр. чеснока
250 гр. красного винного уксуса 6 %
большой пучок кинзы
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
5 ст. л. соли
Сладкий перец вычистить от семян, помидоры нарезать кусочками.
Пропустить помидоры через мясорубку и довести до кипения.
Тушить 20 минут.
Кинзу поместить в марлю вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Завязать узелком и поместить в кипящий соус.
Сладкий перец и острый вместе с чесноком прокрутить в мясорубке, дополнительно пюрировать блендером.
Выложить в кипящий томатный соус.
Томить на слабом
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:59

Рулетики из баклажанов с морковной начинкой

Баклажаны нарезать пластинками, присолить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Начинка готовится из тертой моркови с сыром, чесноком и майонезом. Морковку можно использовать как отварную, так и по-корейски.
Разложить начинку на баклажаны и свернуть в рулетики.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:08

Закуска из быстро замаринованных кабачков

1 кг молоденьких кабачков
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара
5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. яблочного или винного уксуса
пучок любой зелени
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси молотых перцев или приправы для овощных салатов
Кабачки порезать кружочками, чеснок - пластинками. Зелень мелко порубить.
Все перемешиваем, приправляем солью и приправами. Поливаем маслом и уксусом.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Готово!
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
  • Класс!11
Показать ещё