Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!856
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785932053
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785948949
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785952277
    Любите праздничные столы, на которых много и разно, а не только оливье с селедкой под шубой? - 976785960725
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:52
Редкая и очень дефицитная вещь из СССР - о таком кухонном приборе мечтали все хозяйки. - 976787621909
Редкая и очень дефицитная вещь из СССР - о таком кухонном приборе мечтали все хозяйки. Что же это такое?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:48

Вареники с салом и сырой картошкой - интересно и очень вкусно!

Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 гр. соленого сала
2 головки репчатого лука
0,5 ч. л. черного молотого перца
500 гр. муки
220 мл молока
яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и оставить на столе 20 минут.
2. Соленое сало почистить от соли и шкурки, а затем нарезать кусочками.
3. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей.
4. Лук также очистить и нарезать кусками.
5. Пропустить через мясорубку картошку, сало и репчатый лук. Добавить перец. А вот соль добавлять
Вареники с салом и сырой картошкой - интересно и очень вкусно! - 976787569429
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:12
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:38

СКУМБРИЯ в духовке на луковой подушке

Выпотрошить рыбу, убрать хвост и голову. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать крупными кольцами много репчатого лука.
Часть лука выложить в форму для запекания, сверху тушки скумбрии с луком внутри. Дополнительно к луку можно добавить зелень и цедру лимона.
Запекать при 220 градусах около 30 минут.
СКУМБРИЯ в духовке на луковой подушке - 976786461205
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20
Фото
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:13
Считается, что бутербродные торты были изобретены американскими домохозяйками в 1950-е годы для украшения праздничного стола на вечеринках, но вскоре вышли из моды. - 976785999381
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01

КОТЛЕТЫ "СОВЕТСКИЕ" в духовке или жареные - вкусное воспоминание из прошлого

Ингредиенты:
600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
4 средних луковицы репчатого лука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло - для противня
панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, пос
КОТЛЕТЫ "СОВЕТСКИЕ" в духовке или жареные - вкусное воспоминание из прошлого - 976784882709
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:05
Этот советский весовой продукт питания сегодня не найти в магазинах, а в СССР его часто давали детям на завтрак или полдник. - 976783694101
Этот советский весовой продукт питания сегодня не найти в магазинах, а в СССР его часто давали детям на завтрак или полдник. Помните что это?
Анонимно
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:46
    Скоро ведь Новый год... - 976782166805
    Скоро ведь Новый год... - 976782181397
    Скоро ведь Новый год... - 976782178069
    Скоро ведь Новый год... - 976782170133
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40
Фото
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда

- порционные куски свинины немного отбить, посолить и поперчить
- выложить свинину в противень или форму для запекания
- сверху разложить репчатый лук полукольцами
- отварные или консервированные грибы
- все слои смазать сметаной
- запекать при 180 градусах 25-30 минут
- присыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до готовности и красивой корочки
Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда - 976781940245
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:57

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый... Вкусное воспоминание из детства

Этот рецепт проверенный и как нам показалось самый правильный.
Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый... - 976778424597
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42
Фото
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42
Обед - куриный окорочок, картошечка с укропчиком и салат из огурца в сметане😋 ☺ 😀Ничего лишнего! - 976772857877
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Фото
  • Класс!259
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров

Понадобится:
0,5 кг муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделать на шарики, расстойка 20 минут. Печь при 200 градусах до вкусного аромата и сухой спички.
Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров - 976773174805
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Что на этом фото? - 976773037845
Что на этом фото? Не все помнят как называется и для чего эта интересная советская утварь для кухни. А вы помните что это?
Анонимно
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Речная рыба усваивается и переваривается в организме быстрее любого мяса

Она содержит ценный белок, кальций, который необходим для здоровья костей, железо, цинк, фосфор, магний, селен, витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, витамины B и D. И речь идет не о редком и дорогом госте наших магазинов - судаке.
Полезная рыба водится в любых реках и озерах, есть полезная рыбка и подоступнее по цене. Например, речной карп, что очень богат витамином B12, которого как раз мало в судаке.
Речная рыба усваивается и переваривается в организме быстрее любого мяса - 976772040981
  • Класс!40
Показать ещё