Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!855
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Шашлык из кальмара

Кальмара разморозить и очистить от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезать на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.
Натереть солью и перцем.
Нанизать на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле.
Готовим маринад - 2 ст. л. фруктового уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ст. л. белого вина (сока лимона), добавить сухие пряности на ваш вкус.
Залить маринадом наши шашлыки, перемешать, и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
Жарим на сковороде (мангале или в
Шашлык из кальмара - 976699837461
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52
Вспоминаем вкусное из советского кино: помните что ели и пили герои фильма, когда прятались на даче? - 976702609941
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус как в магазине

По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.
Ингредиенты:
яйцо
280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
0, 5 ч. л. столовой горчицы
молотый черный перец или смесь перцев по желанию
0,5 ч. л. соль
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.
Первым в емкость д
Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус как в магазине - 976699847445
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Тесто на сметане для воздушной выпечки - получается нежным, рыхлым и пушистым, как облачко

Оно сочетается с любыми начинками и посыпками. Можно делать слаще или более пресным за счет сахара.
Ингредиенты:
200 гр. сметаны комнатной температуры
450-550 гр. муки
150 гр. теплой воды
2 ст. л. сахара
2 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. быстрых сухих дрожжей
Как готовить:
1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 грамм муки. Размешать и оставить опару на 20 минут.
2. Сметану смешать с солью и растительным маслом. Соединить с опарой.
3. Ввести всю оставшуюся муку, предварительно просеянную трижды. Вымесить тесто 10 минут руками.
4. Свернуть тесто в ком,
Тесто на сметане для воздушной выпечки -  получается нежным, рыхлым и пушистым, как облачко - 976699453973
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36

"Сытый папа" - серьезный соперник всем салатам на праздничном столе

"Сытый папа" - серьезный соперник всем салатам на праздничном столе - 976694517525
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18
01:19
Утка с яблоками
55 726 просмотров
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:03
Кавказская пленница подарила нам много крылатых фраз и выражений, а еще тостов. - 976693635349
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Блинчики заварные "Вологодское кружево"😋

Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр. муки
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Как готовить:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо взбить и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Блинчики заварные "Вологодское кружево"😋 - 976691439893
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:24
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
А вы знали, что сыровяленая колбаса считается самой безвредной? - 976688673813
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:18

Начинаем осенний день с осеннего ЧАЯ!

1 л кипятка
3 ст. л. ягод облепихи
2 ст. л. ягод черной смородины
1 ст. л. черного изюма
щепотка черного чая (сухой заварки)
Вкусно и полезно!
Начинаем осенний день с осеннего ЧАЯ! - 976687518485
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Легендарный сине-красный треугольник советского молока 0,25 л с жирностью 3,2% - сколько он стоил? - 976675723029
Легендарный сине-красный треугольник советского молока 0,25 л с жирностью 3,2% - сколько он стоил?
Анонимно
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Вечерний перекус - если вы на диете, а уснуть на голодный желудок не получается, то простые вареные яйца вам в этом помогут. - 976675464725
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Домашний куриный рулет для мясной нарезки - идея к новогоднему столу!

Домашний куриный рулет для мясной нарезки - идея к новогоднему столу! - 976675591189
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

Курица чесночная - ароматная, пряная и такая вкусная!

Курица чесночная - ароматная, пряная и такая вкусная! - 976675545621
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42
Поздние яблоки самые лучшие для хранения, мочения, квашения с капустой и варки повидла. - 976675528725
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:36

Облепиховый чай с мандаринами - прекрасное средство от простуды и боли в горле

Просто в чайник закладываем пару горстей облепихи и 1 мандарин, нарезанный мело прямо с кожурой и листьями. Можно добавить пряности и щепотку или пакетик любого чая, а затем залить 1 л крутого кипятка. Настаивать 30 минут и пить теплым маленькими глотками. Ангина отступает, дышать легче😊
Облепиховый чай с мандаринами - прекрасное средство от простуды и боли в горле - 976675365397
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21
  • Класс!5
Показать ещё