Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Помидоры нельзя есть, если есть заболевания сердца, суставов и желчного пузыря

Свежие помидоры могут провоцировать отёки при проблемах с сердцем и давлением, особенно если есть к ним склонность.
Помидоры содержат не только витамины и полезные кислоты, но ещё они обладают и желчегонным свойством. Поэтому тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, томаты стоит есть крайне осторожно и редко: они могут спровоцировать приступ из-за движения камней в протоках и окклюзию (закупорку) желчевыводящих путей.
А еще чувствительность к томатам повышается при проблемах с суставами: в овощах есть соланин, провоцирующий боли.
Поэтому, если совсем отказаться от них сложно, необходимо хотя бы сок
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:54

Салат "Экзотик"

отварное или копченое куриное филе
рубленные грецкие орехи
майонез
отварное яйцо
майонез
жареный лук или свежий зубчик чеснока
сыр твердый (вкуснее с копченым колбасным)
майонез
киви
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Сколько колбасок для жарки и гриля можно есть в день?

Начать нужно с того, что это мясное изделие, а значит оно полезное по умолчанию. Даже жареное и да, с жирком. Так что говорим про норму мяса в общем.
Согласно современным исследованиям, учитывая то, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14-25 грамм белка, норма потребления мяса в сутки составляет:
для мужчин — 150-180 грамм в день, но при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 грамм в день;
для женщин — 130-150 грамм в день;
для детей и людей преклонного возраста — 50-100 грамм в день.
Если одна готовая колбаска весит в среднем 75 грамм, то таких взрослому можно съесть максимум 2 штуки в день.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:03
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:56

Соте из баклажанов - простой рецепт

1,5 кг баклажанов кубиками
1,5 кг помидоров через мясорубку
1 кг болгарского перца соломкой
1 кг моркови на терке
2 ст. л. сахара
5 зубчиков чеснока на терке
0,5 кг репчатого лука кубиком
1-1,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
70 мл уксуса 6%
0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48

Заготовка из капусты с овощами на зиму

3-4 кг капусты
1 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3 шт. разноцветного болгарского перца
2 средние головки репчатого лука
4-5 крупных зубчиков чеснока
корни петрушки и хрена - по 1 шт.
1 стакан 9 % уксуса
1,5 л воды на 3 л банку
4 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
зелень петрушки или сельдерея
Капусту нашинковать соломкой, помидоры и огурцы как вам удобно. Можно оставить целыми, если они небольшие. Если огурцов уже нет, то готовим только с помидорами и перцем.
Сладкий перец широкими полосками.
Зелень порезать, лук полукольцами. Коренья натереть на терке. Если нет корня петрушки или сельдерея, то берем позднюю осеннюю морковь. Она почти такая же по аромату и вкусу б
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Вилы дьявола или почему в России вилка имеет 4 зуба?

В издании «Русская старина» за 1824 год есть информация о том, как сервировали стол для Петра I: «У прибора его клались всегда деревянная ложка, приправленная слоновой костью, ножик и вилка с зелеными костными черенками, и дежурному денщику вменялось в обязанность носить их с собою и класть перед царем, если даже ему случалось обедать в гостях». Вилка Петра I была с двумя зубами.
И в народе его порой звали — правильно, антихрист, не только за то, что у народу был жесток и бороды брил, насаждая европейские порядки, но и за вилку во время еды.
Почти 2 000 лет вилка существовала с двумя зубами. Еще в Древнем Риме в обиходе была двузубая в
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: сытное горячее блюдо

  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13

Как сделать кофе с коньяком по-венски

Ингредиенты:
- 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
- 100 мл воды
- 30 мл коньяка
- 3 кусочка темного сахара
- 2 бутончика гвоздики
- щепотка молотой корицы
- цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками и присыпать корицей.
Восхитит
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Что можно добавить в сырники? Интересные добавки

1) изюм - советская классика
2) мак - на любителя, но довольно интересное сочетание
3) кусочек шоколада при формовке, получатся сырники с шоколадным кремом в начинке
4) мармелад или цукаты для любителей сладенького
5) тертое яблоко или груша, а иногда и морковка
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!437
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Ингредиенты:
2 кг яблок
50 гр. сахара на баночку
Приготовление:
1. Отобрать крепкие, не битые и мятые яблочки. Очень рекомендую выбирать для такой заготовки местные, садовые яблоки.
Они мельче привозных, но гораздо ароматнее. В начинке для выпечки это важно!
2. Вымыть яблоки с губкой, затем почистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семенные коробочки.
3. Натереть яблочные половинки на крупной терке. Конечно, полученная стружка сразу начнет темнеть, но не нужно поливать ее уксусом или лимонным соком.
Пусть темнеет, это защитная реакция плода, она нам и нужна. Так яблоки лучше хранятся.
4. Баночки д
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57
00:15
Хворост из детства
3 169 просмотров
  • Класс!18
Показать ещё