Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!847
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06

Домашние бульонные кубики (заморозка)

Одного такого кубика-палочки хватит для приготовления 0,7-1 л бульона.
Готовится всё быстро, просто из доступных и недорогих продуктов. Это просто палочка - выручалочка! ... И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Ингредиенты:
180 гр. куриной грудки
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
100 гр. корня сельдерея
корень петрушки или пастернака
80 гр. репчатого лука
400 гр. моркови
маленький пучок петрушки
50 гр. соли
1 ч. л. молотых перцев
Все ингредиенты крупно порезать.
На растительном масле сначала обжарить курицу кусочками с измельченным луком.
Жарить около 4
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52

Салат с фасолью и курицей

1 банка консервированной фасоли
1 свежий огурец
300 гр. отварной или копченой курицы
зелень укропа
зубчик чеснока
сыр твердый
можно добавить отварное яйцо
майонез, соль, перец
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:50
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:48
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:47

Липовый мёд - так это десерт мёд или все же лекарство?

У него очень запах специфический, присущий только этому сорту. Вкус тоже своеобразный, приятный, с привкусом деревяшки, иногда чувствуется горчинка.
Некоторые считают, что эта сладость отдаёт лекарством. Это не так уж и далеко от истины, потому что липовый мёд невероятно лечебный.
В нём обнаружено вещество фарнезол, очень сильный антисептик. Именно это вещество придаёт своеобразный вкус и аромат.
Липовый мёд считается самым лучшим при простудных заболеваниях, гриппе.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Грибная шуба - простой и сытный салат (слоеный)

отварной картофель
маринованный лук
жареные грибы
отварное яйцо
маринованные грибы
маринованный лук
отварное яйцо
майонез, соль и перец
зелень и маринованные грибочки для украшения
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:14
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55

Варенье из кабачков

1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками)
1 кг сахара
половинка лимона (сок и цедра на терке)
Как готовить:
Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов.
Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье.
После закипания варить 40 минут.
Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще. Около 30 минут.
Влить в сироп сок лимона и добавить цедру.
Вернуть кабачки в сироп. Варить варенье после закипания 30 минут.
Горячим разложить по банкам.
На вкус выходит очень интересно и с кабачком ничего общего. Скорее похоже на дыню с лимоном.
  • Класс!247
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50

Как выбрать спелый арбуз?

Звук. Самый известный способ определить спелость арбуза — постучать по корке. Звук должен быть умеренно звонкий, с ярко выраженной вибрацией.
Хвостик. Считается, что хвостик у арбуза должен быть сухим. Но если хвостик зелёный, значит, плод поступил к продавцу совсем недавно.
Размер. Лучше всего выбрать арбуз среднего размера. Маленький плод может быть недозрелым, а слишком большой — водянистым и невкусным.
Корочка. Спелый арбуз покрыт твёрдой коркой. Можно надавить на плод ногтем: если корка легко протыкается, значит, арбуз незрелый.
Земляное пятно. Это место, которым арбуз прилегал к земле, пока рос. Пятно должно быть среднего размера, ярко-жёлтого или оранжево
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Варенье из помидоров

1 кг помидоров
0,5 кг сахара
50 мл лимонного сока
1 стакан воды
Как готовить:
Из воды и сахара сварить сироп.
Выложить в кипящий сироп порезанные красные помидоры. Дать закипеть, выключить и оставить на 30 минут.
Нагреть до кипения и снова отставить на 30 минут.
Повторить еще раз, в конце влить сок лимона. Прокипятить, варить 30 минут.
Готовое варенье разложить по банкам.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28

Тесто для пышной шарлотки

2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (120 гр. муки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23

Рыбное филе по-сицилийски

филе рыбы
соль и перец
оливковое масло
кружочки лимона
зубчики чеснока
Поместить все в форму для запекания. Готовить в духовке около 20 минут при 200 градусах.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
  • Класс!66
Показать ещё