Смазать маслом формочки для жульена (кокотницы). Выложить на дно форм отварную курицу или колбасу, любые овощи, даже картошку. Немного зелени и тертого сыра. Сверху разбить по 1 яйцу. Поместить в горячую духовку на несколько минут, смотреть готовность по желткам. Соль и перец по вкусу.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Применяем крупные огурцы: способ как сделать пряные сэндвич-огурчики на зиму (пикули)
Ингредиенты: 2 кг огурцов 4 крупные головки репчатого лука 6 ст. л. крупной соли без горки 3 стакана сахара 4 ст. л. семян горчицы 1 ч. л. черного перца горошком 4 стакана яблочного уксуса 1 ч. л. куркумы
2 кг баклажанов 12 штук крупного красивого болгарского перца 150 гр. чеснока 3 л томатного сока (можно из помидоров через мясорубку или из томатной пасты сделать) 1 стакан растительного масла 1/2 стакана сахара 5 ст. л. уксуса 9% 2 ст. л. соли с небольшой горкой 10 горошин душистого перца 1 ч. л. черного перца горошком 5 лавровых листов 2 ст. л. сухого базилика или петрушки
Как готовить: 1. Для основы салата понадобится томатный сок. Если есть свои помидоры, то прокрутить их через мясорубку и затем процедить через сито. Для получения 3 л сока может понадобится до 5кг сочных помидоров. Если делать сок из томатной пасты, но для 3 л сока нужно 8
250 мл теплой воды 2 ст. л. сахара 0,5 ч. лю соли 5 гр. сухих быстрых дрожжей 2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
1,5 ст. л. крупной обычной соли 3 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
2 зонтика укропа 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца 10 горошин черного перца по 1 листу смородины и вишни лист хрена или гвоздика 1-2 шт. по вкусу
Как готовить: 1. Огурцы вымыть каждый руками, затем залить холодной водой и вымочить 1-3 часа. 2. В чистые стерильные банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы вертикально. 3. Вскипятить в большой кастрюле воду для маринада. 4. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояни
Для людей с заболеванием почек необходимо ограничение по количеству употребления творога или отказ от него в рационе (как и других белковых продуктов). Если есть чувствительность к лактозе и испытываете дискомфорт от творога, то от него надо отказаться или постараться не есть большими порциями. При аллергии на молочные белки придётся отказываться не только от творога, но и от всех молочных продуктов. Для людей с сахарным диабетом второго типа важно учитывать гликемический индекс творога.
молодые огурцы небольшого размера имеют самый лучший, сладковатый вкус в них нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть из банки кожица не должна быть гладкой, а в идеале с пупырышками и черными шипами (гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов) огурчики должны быть твердыми на ощупь, не слишком темными, светлая часть не должна отдавать желтизной правильные огурцы для засолки не будут горькими даже на кончиках, поэтому лучше сначала их пробовать при покупке (темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу)
Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.
Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока. Влить к мяте 50 мл водки или коньяка. Оставить на 5 минут. В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана. Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты. Взбить все блендером 10 секунд. В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма. Сверху вылить сок арбуза с алкоголем. Разделить на 2 порции мохито по 400 мл. Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или просто воду с газом.
Держите в морозилке готовое слоеное тесто на всякий случай. Оно вам пригодится в самый неожиданный момент, например, чтобы испечь пирог с мясом или капустой, а может слойки с вареньем или круассаны.
Нет комментариев