Если вы любите каркаде, то в жару рекомендуем держать в холодильнике кувшин с вот таким напитком.
Ингредиенты:
* 2-2,5 л воды * 2 горсти сушеных цветков гибискуса (каркаде) * 1 палочка корицы * 1 апельсин * 3-4 см корня имбиря или 1 ч. л. сухого в порошке * 1 стакан сахара
Как готовить:
1. Взять чистую, лучше фильтрованную воду, и довести ее до кипения в большой кастрюле. 2. Всыпать в кипяток гибискус, бросить палочку корицы, апельсиновую цедру (или кожуру апельсина целиком) и тертый имбирь.
3. Хорошо перемешать все и оставить томиться на 10 минут при слабом кипении. 4. Снять посуду с напитком с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 2 часа при комнатной температуре. 5. Процедить напиток через сито.
6. Всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Можно добавлять сахар в еще горячий напиток, но тогда может уйти больше сахара, так как он плавится и в горячем варианте сахара уходит до 1,5 стаканов. Готовый освежающий ямайский лимонад перелить в кувшин. Добавить лед кубиками. Хранить в холодильнике до подачи. В жаркий день такой напиток просто незаменим. Желательно подавать его в сочетании с вкусной закуской или как дополнение к основному блюду из мяса, шашлыкам.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст!
Чудо, как хороши огурчики! Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой. Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который рекомендую обогатить сухими специями. Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые яблочки, из которых нужно тщательно удалить семенные коробочки.
Важно! Яблоки берите кислые.
А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов. Перед заполнением банок их следует на несколько часов замо
* 1,5 стакана муки * 0,5 ч. л. соли * 100 мл воды * 1 ч. л. разрыхлителя теста * 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать. 2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло. 3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики. 4. Перенести на противень. Выложить на пиццу любимую начинку и запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.
1 слабосоленая сельдь (порубить и растереть в паштет) черствая небольшая булка (с женский кулачок) зеленое яблоко (среднее, натереть на терке) яйцо отварное (порубить или вилкой размять) репчатый лук растительное масло (пару столовых ложек для жарки лука) 50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
огурцы зонтики укропа листья хрена и смородины лавровый лист перец горошком чеснок (или по желанию кто что любит ) на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли
Как готовить: 1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-5 часов. 2. Затем помыть и обрезать хвостики. 3. На дно чистой банки (не стерильной) уложить пряные листья и приправы по рецепту. Чеснок лучше всего брать целой головкой, не очищенной, и разрезать ее поперек 1-2 раза. Именно такую половинку поместить в банку. 4. Заполнить банки подготовленными огурцами. 5. Первый раз залить огурцы крутым простым кипятком и дать остыть до теплого состояния. 6. Слить
1 кг желтых плотных слив 50 гр. сахара 30 гр. соли головка чеснока 1-2 стручка горького зеленого перца свежая кинза и укроп по несколько веточек 1 ст. л. молотого кориандра
Как готовить: Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер вместе с горьким перцем. Вылить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут. Затем добавить нарезанную зелень, натертый на терке чеснок и молотый кориандр. Довести соус до кипения. Горячим разложить в стерилизованные чистые банки и закатать.
Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%.
Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить: 1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
Комментарии 68