Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0,5 ч.л. coли 0,5 ч. л. cоды 300 гр. любого фapшa 300 гр. свежей молодой капусты 2 головки репчатого лука соль перец растительное масло
Как готовить: 1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал. 2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром. 3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто. 4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. 5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. Капусту нарубить соломкой, ошпарить кипятком и как стечет отжать. 6. Форму для пирога смазать маслом и слег
1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции. 2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании. 3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась. 4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. 5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге. 6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки. 7. Поставить противень в разогр
Тилапия: есть или не есть — спорная рыба с библейскими корнями
Говорят, что тилапию ловили еще в Древнем Египте в низовьях Нила — из-за своей всеядности она была там очень распространена. Ее даже разводили и содержали как священное животное в специальных бассейнах.
Куда применить свекольные листья-ботву: прекрасная заготовка, что зимой очень выручает
В начале лета у свеклы самые нежные и сочные листья, поэтому мы их заготавливаем - нарезаем соломкой и замораживаем в пакетах на зиму.
Как применить?
В зимнее время используем такую заготовку для приготовления супов: борщ, щи, рагу, свекольник или ботвинья. Также они хороши в начинках для пирожков и пирогов с сыром, как осетинские.
3 кг болгарского перца (очищенный, нарезанный соломкой) 3 кг помидоров (через мясорубку) 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса 200 мл растительного масла 3 ст. л. сахара или по вкусу 3 лавровых листа 1 ст. л. молотой паприки (с копченой вкуснее) 5 горошин душистого перца
Как готовить: Прокипятить томатную смесь с растительным маслом. Добавить соль, сахар и лавровый лист. В кипящий соус заложить перец соломкой. Чеснока в этом рецепте нет, но вы можете добавить на свой вкус. Томить 15 минут. Добавить паприку, душистый перец и уксус. Тушить еще 15 минут. Горячий лечо разложить по стерилизованным банкам: сначала перец, затем томатный соус. Закатать, перевернуть до
200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить) 150 гр. сахара вода - сколько войдет в банку
Как готовить: Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком. А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем воду слить и сразу засыпать в баночку чистую вишню. Влить кипяток к вишне по самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Слить прокрашенную вишней воду в кастрюльку, всыпать сахар (150 гр. на каждую банку). Жидкость прокипятить и залить кипящий сироп в банки к вишне. Можно по плечики, чуть выше, но не под крышку. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Укутывать не нужно. Хранить
Многие в жаркую погоду теряют аппетит, от этого упадок сил, слабость и вообще нет никакого желания что-либо делать. А есть нужно! Хотя бы для того чтобы питать тело, чтобы оно дышало и ходило. Поэтому надо перестраивать свой рацион на завтраки и поздние ужины, но при этом стараться сделать те максимально сытными без потери пользы. Например, плотный завтрак: обжаренный вчерашний картофель, омлет с овощами и сыром, тосты, фрукты и кофе или чай. Сюда можно добавить пару кусочков колбасы или отварного мяса, сыр на тост и даже кусочек шоколадки. После такого завтрака можно спокойно ничего не есть, а только пить воду, пережидая дневную жару, пока не наступит вечер
4 яйца 1 ст. л. сахара 0,5 л. молока 2,5 ст. муки 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ст. топленого сливочного масла 12 гр. сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло. Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.
А вы знали чем на самом деле отчаются домашние и магазинные яйца?
Все яйца из домашнего курятника оплодотворенные, а исследованиями доказано, что в желтке, который находится в оплодотворенном яйце, гораздо больше питательных элементов, минералов, чем в фабричном. Это связано с тем, что для развития эмбриона, необходимо максимум полезных веществ. Поэтому домашние оплодотворенные яйца имеют высокую концентрацию витамина Д, а также микроэлементов, по сравнению с фабричным продуктом.
Нет комментариев