Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:20

Заливной мясной пирог: его обожают мужчины

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
300 гр. свежей молодой капусты
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы. Капусту нарубить соломкой, ошпарить кипятком и как стечет отжать.
6. Форму для пирога смазать маслом и слег
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:58

Вкуснейшая камбала в духовке

1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции.
2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.
3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась.
4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.
6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки.
7. Поставить противень в разогр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:50

Тилапия: есть или не есть — спорная рыба с библейскими корнями

Говорят, что тилапию ловили еще в Древнем Египте в низовьях Нила — из-за своей всеядности она была там очень распространена. Ее даже разводили и содержали как священное животное в специальных бассейнах.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:20

💥 Красивейший пирог-кольцо к любому празднику:

творожный сыр
укроп
соленая красная рыбка в виде тонкой нарезки
слоеное тесто (любое!)
запекать около 30 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18

Куда применить свекольные листья-ботву: прекрасная заготовка, что зимой очень выручает

В начале лета у свеклы самые нежные и сочные листья, поэтому мы их заготавливаем - нарезаем соломкой и замораживаем в пакетах на зиму.

Как применить?

В зимнее время используем такую заготовку для приготовления супов: борщ, щи, рагу, свекольник или ботвинья. Также они хороши в начинках для пирожков и пирогов с сыром, как осетинские.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

400 гр. муки
350 гр. кефира
100 гр. маргарина
6 яиц
0,5 ч. л. соли
зелень (зеленый лук, укроп)
разрыхлитель теста на кончике ножа
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:01

Лечо - это просто! И очень вкусно😍

3 кг болгарского перца (очищенный, нарезанный соломкой)
3 кг помидоров (через мясорубку)
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
200 мл растительного масла
3 ст. л. сахара или по вкусу
3 лавровых листа
1 ст. л. молотой паприки (с копченой вкуснее)
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Прокипятить томатную смесь с растительным маслом. Добавить соль, сахар и лавровый лист.
В кипящий соус заложить перец соломкой. Чеснока в этом рецепте нет, но вы можете добавить на свой вкус.
Томить 15 минут. Добавить паприку, душистый перец и уксус.
Тушить еще 15 минут.
Горячий лечо разложить по стерилизованным банкам: сначала перец, затем томатный соус.
Закатать, перевернуть до
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39

Оладьи кабачковые

500 гр. кабачков на терке
1 большое яйцо
2 ст. л. муки (или чуть больше, если кабачки очень сочные)
соль по вкусу
зелень по желанию
Все перемешать и жарить оладушки, выкладывая ложкой в масло на сковороду.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Вишневый компот в 1,5 литровых банках на зиму

200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить)
150 гр. сахара
вода - сколько войдет в банку
Как готовить:
Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком.
А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить и сразу засыпать в баночку чистую вишню.
Влить кипяток к вишне по самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить прокрашенную вишней воду в кастрюльку, всыпать сахар (150 гр. на каждую банку).
Жидкость прокипятить и залить кипящий сироп в банки к вишне. Можно по плечики, чуть выше, но не под крышку.
Сразу закатать и перевернуть до остывания. Укутывать не нужно.
Хранить
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:50

Если в жару не хочется есть?

Многие в жаркую погоду теряют аппетит, от этого упадок сил, слабость и вообще нет никакого желания что-либо делать. А есть нужно! Хотя бы для того чтобы питать тело, чтобы оно дышало и ходило.
Поэтому надо перестраивать свой рацион на завтраки и поздние ужины, но при этом стараться сделать те максимально сытными без потери пользы.
Например, плотный завтрак: обжаренный вчерашний картофель, омлет с овощами и сыром, тосты, фрукты и кофе или чай. Сюда можно добавить пару кусочков колбасы или отварного мяса, сыр на тост и даже кусочек шоколадки.
После такого завтрака можно спокойно ничего не есть, а только пить воду, пережидая дневную жару, пока не наступит вечер
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:44

Бельгийские вафли на дрожжах в вафельнице

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 л. молока
2,5 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. топленого сливочного масла
12 гр. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло.
Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42

А вы знали чем на самом деле отчаются домашние и магазинные яйца?

Все яйца из домашнего курятника оплодотворенные, а исследованиями доказано, что в желтке, который находится в оплодотворенном яйце, гораздо больше питательных элементов, минералов, чем в фабричном.
Это связано с тем, что для развития эмбриона, необходимо максимум полезных веществ. Поэтому домашние оплодотворенные яйца имеют высокую концентрацию витамина Д, а также микроэлементов, по сравнению с фабричным продуктом.
Показать ещё