Куда применить свекольные листья-ботву: прекрасная заготовка, что зимой очень выручает
В начале лета у свеклы самые нежные и сочные листья, поэтому мы их заготавливаем - нарезаем соломкой и замораживаем в пакетах на зиму.
Как применить?
В зимнее время используем такую заготовку для приготовления супов: борщ, щи, рагу, свекольник или ботвинья. Также они хороши в начинках для пирожков и пирогов с сыром, как осетинские.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни 1 кг сахара 50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление: Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части. Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды. В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. Снять посуду с огня и полностью остудить. Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Как готовить: В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло. Влить дополнительно 1-2 стакана воды на погрешность. На каждый литр жидкости добавить по 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Маринад прокипятить, в кипяток добавить морковь, варить 5 минут. Влить уксус и сразу кипящим маринадом залить огурчики. Закатать, перевернуть и укутать д
Небольшие хлебные булочки срезать по верху. Убрать часть мякоти. Всыпать внутрь по щепотке тертого сыра. Можно добавить свежие помидоры или сладкий перчик. В каждую булочку разбить по 1 куриному яйцу. Соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут или меньше-больше, смотреть по яйцам. При подаче посыпать зеленью.
Кофе со взбитыми сливками называется мокко. Основу этого напитка составляет классический эспрессо (заваренный любым способом крепкий черный кофе), в который вводится шоколадный сироп и вспененное молоко. Украшается кофе мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой – шапка должна полностью закрывать напиток.
Абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляет стенки сосудов, оказывает общеукрепляющее действие и является антиоксидантом.
Всего 100 гр. абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме.
Оптимально употреблять в день 200-300 граммов. Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок или на ночь, так как фруктовые кислоты, которые в них содержатся, могут негативно воздействовать на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая вздутие живота и боли.
Кому не стоит есть абрикосы вообще?
От абрикосов стоит отказаться при наличии аллергии, а также при язвенной болезни, гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того
Разрезать небольшие кабачки вдоль, чуть присыпать сыром, выложить кружочки помидора и еще щепотку сыр и зелени базилика. Запекать 40 минут при 180 градусах. Соль и перец по вкусу.
Это чудесное лакомство повышает гемоглобин, помогает справляться со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, нейтрализует канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, разжижает кровь, снимает головную боль, ускоряет метаболизм. Особенно ценится из-за содержания природной салициловой кислоты, на основе которой создается большинство противовоспалительных и жаропонижающих лекарств, а также разжижающих кровь кардиопрепаратов.
Варенье из садовых груш - простой и короткий рецепт
Ингредиенты:
2 кг груш (очищенных от семян, нарезанные половинками) 1,5 кг сахара сок половины лимона 1,5 стакана воды
Как готовить: 1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут. Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить. 2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания. 3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки. 4. Влить горячий сироп в грушевую массу, б
Комментарии 5