Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:52
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:08

Варенье из черешни, фаршированной грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
50-100 гр. ядер грецкого ореха (может и меньше)
Приготовление:
Каждое ядро грецкого ореха разделить на 4 части.
Черешню промыть, обсушить и аккуратно удалить косточки, стараясь сохранить форму ягоды.
В каждую черешенку вложить по кусочку ореха и сложить все в глубокую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести варенье до кипения.
Снять посуду с огня и полностью остудить.
Повторить процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

На заметку!

В жару чай и кофе лучше заменить теплыми настоями из полезных трав и ягод или лимона с мятой.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:53
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды

3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 морковка кружочками
5 столовых ложек уксуса 9%
Как готовить:
В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию.
Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло. Влить дополнительно 1-2 стакана воды на погрешность.
На каждый литр жидкости добавить по 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Маринад прокипятить, в кипяток добавить морковь, варить 5 минут.
Влить уксус и сразу кипящим маринадом залить огурчики. Закатать, перевернуть и укутать д
  • Класс!250
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Идея для завтрака - яичница кокот в булочках

Небольшие хлебные булочки срезать по верху. Убрать часть мякоти.
Всыпать внутрь по щепотке тертого сыра. Можно добавить свежие помидоры или сладкий перчик.
В каждую булочку разбить по 1 куриному яйцу. Соль и перец по вкусу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут или меньше-больше, смотреть по яйцам.
При подаче посыпать зеленью.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

Какое кофе подают со взбитыми сливками?

Кофе со взбитыми сливками называется мокко. Основу этого напитка составляет классический эспрессо (заваренный любым способом крепкий черный кофе), в который вводится шоколадный сироп и вспененное молоко.
Украшается кофе мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой – шапка должна полностью закрывать напиток.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46

А вы знали?

Абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляет стенки сосудов, оказывает общеукрепляющее действие и является антиоксидантом.
Всего 100 гр. абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме.
Оптимально употреблять в день 200-300 граммов. Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок или на ночь, так как фруктовые кислоты, которые в них содержатся, могут негативно воздействовать на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая вздутие живота и боли.

Кому не стоит есть абрикосы вообще?

От абрикосов стоит отказаться при наличии аллергии, а также при язвенной болезни, гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника.
Кроме того
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:29
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
  • Класс!836
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Кабачки цукини в духовке

Разрезать небольшие кабачки вдоль, чуть присыпать сыром, выложить кружочки помидора и еще щепотку сыр и зелени базилика.
Запекать 40 минут при 180 градусах.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!136
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07
Для чего эти советские вазочки-тарелочки предназначались?
Анонимно
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:53

А вы знали, что малиновое варенье такое полезное?

Это чудесное лакомство повышает гемоглобин, помогает справляться со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, нейтрализует канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, разжижает кровь, снимает головную боль, ускоряет метаболизм.
Особенно ценится из-за содержания природной салициловой кислоты, на основе которой создается большинство противовоспалительных и жаропонижающих лекарств, а также разжижающих кровь кардиопрепаратов.
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51

Варенье из садовых груш - простой и короткий рецепт

Ингредиенты:
2 кг груш (очищенных от семян, нарезанные половинками)
1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.
Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.
2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.
3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.
4. Влить горячий сироп в грушевую массу, б
  • Класс!81
Показать ещё