Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Если вам достались жестковатые персики, то приготовьте из них вкуснейший десерт!
Разрезать персик пополам, убрать косточку. Приготовить соус из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лимона или белого вина. Выложить половинки персиков в форму для запекания, сбрызнуть соусом. По желанию добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль... Запекать при 160-180 градусах около 20 минут. Очень вкусно с шариком мороженого или к штруделю.
Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства
Ингредиенты:
* 1 кг спелого темного инжира * 1,5-2 стакана воды * 1,2-1,5 кг сахара * лимон * 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного. 1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой. 2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, советовали орехи просто высыпать к инжиру. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки. 3. Пере
Как пережить жару? Пить больше прохладной не сладкой жидкости!
В этом вам помогут компоты-узвары, в которые сахар добавлять не нужно или делать это минимально. Просто довести воду до кипения, заложить в кипяток фрукты или ягоды и сразу выключить. Настоять под крышкой 15-20 минут, затем охладить и перелить в кувшин или банку. Хранить любые компоты летом более суток не стоит.
Желе из красной смородины - интересная и полезная заготовка садовой ягодки
Если ягоды красной смородины растереть с сахаром 1 к 1 и затем проварить 30 минут на слабом огне, потом протереть через сито и еще раз проварить 5-10 минут, то после разливания по банкам и полного застывания получается желе-мармелад из садовых ягод своими руками. Разливать горячим, крышками не закрывать до полного остывания. Потом завинтить и можно хранить в любом помещении. Долго. Идет и как варенье и как кисло-сладкий соус к жареному или печеному мясу. Или как маринад для буженины, бараньего окорока и т.п.
Чай с малиновыми листьями - сокровище в вашей чашке
Самым главным достоинством малиновых листьев считается то, что они чрезвычайно полезны для женщин любого возраста. Листья малины содержат эстрогены, а еще усиливают эластичность сосудистых стенок и снижают их проницаемость. Регулярное употребление чая с листьями малины помогает сердцу работать в четком ритме и приводит в норму артериальное давление.
Курицу для салатов лучше не отваривать, а обжаривать небольшими кусочками с пряностями. Получится более насыщенный и интересный вкус даже у "Столичного" и тем более у "Цезаря".
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня
Суп готовится так:
в блендере или мясорубке измельчить в пюре 3 помидора, 1 болгарский перец, кусочек стебля сельдерея, небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока пюре можно процедить добавить сок четверти лимона и по вкусу лимонную цедру при подаче украсить кусочками очищенного свежего огурца приправить солью, перцем и оливковым маслом подается с пшеничными сухариками
Что приготовить из щавеля? Обычно у нас щавель идет в зеленые щи или супы
Многие помнят из детства кудрявый супчик, вкусный освещающий щавелевый суп с заправкой из сырого куриного яйца, где взбитое яйцо заливается в кипящий овощной или мясной бульон с листьями щавеля, а для подачи в тарелку добавляется ложка деревенской сметаны.
3-4 средних картофелины 1 морковь репчатый лук мясные или рыбные фрикадельки (налепить помельче) растительное масло соль перец зелень сыр плавленый
Как готовить: Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в 2-2,5 л воды. Варить пока картофель не начнет разваливаться и суп превращаться в пюре. Можно размять часть картошки ложкой. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь кружочками или кусочками, потушить. Заложить зажарку в бульон к картофелю. Долить по необходимости воды. В кипяток опустить фрикадельки и натертый на терке плавленый сырок. Как всплывут фрикадельки суп надо посолить и поперчить. Зе
отварная молодая картошка базилик свежий помидоры черри отварная куриная грудка репчатый лук кедровые орешки соль и перец по вкусу заправка смесь сметаны или йогурта с горчицей, но можно взять легкий майонез
Комментарии 1