Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!822
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Если вам достались жестковатые персики, то приготовьте из них вкуснейший десерт!

Разрезать персик пополам, убрать косточку.
Приготовить соус из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лимона или белого вина.
Выложить половинки персиков в форму для запекания, сбрызнуть соусом. По желанию добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль...
Запекать при 160-180 градусах около 20 минут.
Очень вкусно с шариком мороженого или к штруделю.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26

Сытно, вкусно и очень по-летнему

огурцы
помидоры
курица отарная
зелень
маслины без косточек
зеленый лук
соль, перец
майонез
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства

Ингредиенты:
* 1 кг спелого темного инжира
* 1,5-2 стакана воды
* 1,2-1,5 кг сахара
* лимон
* 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного.
1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой.
2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, советовали орехи просто высыпать к инжиру. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки.
3. Пере
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Как пережить жару? Пить больше прохладной не сладкой жидкости!

В этом вам помогут компоты-узвары, в которые сахар добавлять не нужно или делать это минимально.
Просто довести воду до кипения, заложить в кипяток фрукты или ягоды и сразу выключить. Настоять под крышкой 15-20 минут, затем охладить и перелить в кувшин или банку.
Хранить любые компоты летом более суток не стоит.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Желе из красной смородины - интересная и полезная заготовка садовой ягодки

Если ягоды красной смородины растереть с сахаром 1 к 1 и затем проварить 30 минут на слабом огне, потом протереть через сито и еще раз проварить 5-10 минут, то после разливания по банкам и полного застывания получается желе-мармелад из садовых ягод своими руками.
Разливать горячим, крышками не закрывать до полного остывания. Потом завинтить и можно хранить в любом помещении. Долго.
Идет и как варенье и как кисло-сладкий соус к жареному или печеному мясу. Или как маринад для буженины, бараньего окорока и т.п.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22

Чай с малиновыми листьями - сокровище в вашей чашке

Самым главным достоинством малиновых листьев считается то, что они чрезвычайно полезны для женщин любого возраста.
Листья малины содержат эстрогены, а еще усиливают эластичность сосудистых стенок и снижают их проницаемость.
Регулярное употребление чая с листьями малины помогает сердцу работать в четком ритме и приводит в норму артериальное давление.
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:29
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Курицу для салатов лучше не отваривать, а обжаривать небольшими кусочками с пряностями. Получится более насыщенный и интересный вкус даже у "Столичного" и тем более у "Цезаря".
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня

Суп готовится так:
в блендере или мясорубке измельчить в пюре 3 помидора, 1 болгарский перец, кусочек стебля сельдерея, небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока
пюре можно процедить
добавить сок четверти лимона и по вкусу лимонную цедру
при подаче украсить кусочками очищенного свежего огурца
приправить солью, перцем и оливковым маслом
подается с пшеничными сухариками
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Что приготовить из щавеля? Обычно у нас щавель идет в зеленые щи или супы

Многие помнят из детства кудрявый супчик, вкусный освещающий щавелевый суп с заправкой из сырого куриного яйца, где взбитое яйцо заливается в кипящий овощной или мясной бульон с листьями щавеля, а для подачи в тарелку добавляется ложка деревенской сметаны.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Сытный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
1 морковь
репчатый лук
мясные или рыбные фрикадельки (налепить помельче)
растительное масло
соль
перец
зелень
сыр плавленый
Как готовить:
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в 2-2,5 л воды. Варить пока картофель не начнет разваливаться и суп превращаться в пюре. Можно размять часть картошки ложкой.
Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь кружочками или кусочками, потушить.
Заложить зажарку в бульон к картофелю. Долить по необходимости воды.
В кипяток опустить фрикадельки и натертый на терке плавленый сырок.
Как всплывут фрикадельки суп надо посолить и поперчить.
Зе
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Салат вместо ужина

отварная молодая картошка
базилик свежий
помидоры черри
отварная куриная грудка
репчатый лук
кедровые орешки
соль и перец по вкусу
заправка смесь сметаны или йогурта с горчицей, но можно взять легкий майонез
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05

Как сушить клубнику в сушилке?

Ягоды перебрать и промыть от мусора (хотя мыть их и не обязательно), удалить плодоножки.
  • Класс!14
Показать ещё