Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
500 гр. свинины (мякоть) 1 красный болгарский перец 1 головка репчатого лука 1 кг молодого картофеля одного размера 1 большой помидор 100 мл растительного масла 1 ч. л. соли 1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить: В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку. Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук. Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа. Подавать с малосольными огурчиками.
Кабачки нарезать очень тонкими пластинками и каждую слегка обжарить до мягкости на сухой сковороде. Отварное куриное мясо свешать с зеленью и маринованными грибочками, добавить сыр моцарелла или любой, который хорошо плавится. Разложить по 1 ч. л. начинки в каждый пласт, свернуть в плотный рулет. В форму для запекания выложить кабачковые рулеты. Влить 1 стакан томатного сока, добавить пряности по вкусу. Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Посыпать сыром, вернуть в духовку зарумяниться.
Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина
2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца. Перемешать и убрать в холодильник. Отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока. Красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой. На сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом. Салат украшается пшеничными сухариками и тво
Как готовить: Все овощи и зелень нарезать произвольно, маринад вскипятить. Плотно разложить овощи по банкам, залить маринадом и стерилизовать 900 граммовые или литровые банки 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше) 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 300 мл воды 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Просеять муку, воду подогреть до теплого. 2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи. 3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста. 4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
Без кипятка и уксуса: заготавливаем настоящие бочковые огурчики на зиму в 3 л банке
Ингредиенты:
около 1,5 кг огурцов (может меньше или даже больше) лист хрена по 2-3 листа черной смородины и вишни 2 зонтика укропа 3-5 зубчиков чеснока 2 ст. л. крупной не йодированной соли с небольшой горкой чистая холодная вода (лучше из колодца, родника или отфильтрованная из-под крана)
Как готовить: 1. Промыть огурцы, вернее вымыть каждый огурчик. И чтобы овощи максимально хрустели надо на 2-3 часа замочить их в ледяной воде. 2. Промыть банку с содой, окатить кипятком. 3. На дно уложить листья и зонтики укропа, тоже промытые и слегка обсушенные. 4. Наполнить банку огурцами, желательно вертикально. Меж
Рассольник с говядиной и томатной пастой - простой и очень вкусный суп
Ингредиенты:
* 3,5 л воды * 300 гр. говядины, лучше на кости * 2-4 соленых огурца (небольших, в идеале бочковых) * 150 мл огуречного рассола * 3 ст. л. томатной пасты * 3 картофелины * репчатый лук * морковь * 100 гр. перловой крупы * соль * перец * лавровый лист * зелень укропа или петрушки * растительное масло
Как готовить: 1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. 2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или ломтиками. 3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп. 4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 5. Мясо отварить до готовности, должно
Комментарии 7