Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Жгучий перец на зиму

Ингредиенты:
4 кг острого зеленого перца
0,5 л винного уксуса
0,5 л растительного масла
300 гр. чеснока
по пучку кинзы и сельдерея
соль
Приготовление:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на конце, хвостики не резать.
2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток.
Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов.
3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли.
5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец, перемешать и
  • Класс!99
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Сытная начинка для рулетиков из баклажанов с курицей:

копченая или вареная курица
зелень
сыр
красный болгарский перец
майонез
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л

  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Жесткие персики можно запекать в духовке и превращать в изумительные десерты!

Например, разрезать и почистить от кожицы персики, смазать мёдом и наполнить любыми ягодами.
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до состояния безе.
Через кулинарный мешок отсадить завитки белков персики.
Украсить ягодами.
Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут или пока белки не схватятся и не начнут темнеть, как меренга.
Десерт готов!
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Вода с лимоном в жару — получаем электролиты

Электролиты — это вещества, которые поддерживают водный баланс в мышцах, сердце, нервах, других тканях организма и крайне важны для поддержания нашего здоровья. Разве недостаточно просто пить воду?
Оказывается, нет. Недостаток электролитов может спровоцировать серьезные заболевания сердца или почек.
Лимон богат такими электролитами, как калий, магний, натрий и кальций, и многие люди даже не знают, что такая комбинация позволяет создать своими руками идеальный спортивный напиток.
Просто выжать сок половины лимона в 1-2 л воды!
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Яичница кокот по-французски к завтраку

Смазать маслом формочки для жульена (кокотницы).
Выложить на дно форм отварную курицу или колбасу, любые овощи, даже картошку. Немного зелени и тертого сыра.
Сверху разбить по 1 яйцу.
Поместить в горячую духовку на несколько минут, смотреть готовность по желткам.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
  • Класс!129
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06

Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок

Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились.
Ингредиенты:
3-4 спелых банана
3 столовые ложки простого какао-порошка
2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить:
1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан отта
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:28

Персиковое мороженое

0,5 кг персиков
300 мл холодных сливок 33%
5 чайных ложек сахарной пудры
Как готовить:
Персики почистить от кожицы и измельчить блендером в пюре.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить сливки и персиковое пюре.
Выложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 3 часа.
Затем перемешать и еще на 3 часа в морозилку. Готово!
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23

Острый перец в томатах на зиму по-турецки для яичницы менемен

  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Гренки-сухарики с чесноком

нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см
разогреть сухую сковороду
смазать кисточкой растительным маслом
выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны
готовые гренки переложить на бумажное полотенце
как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока
можно приправить молотым перцем и солью
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04

Как выбрать правильную и спелую дыню: секреты от продавцов

  • Класс!17
Показать ещё