Бутерброды со шпротами - это совсем не скучно: хлеб, разный сыр, зелень, иногда яйцо, огурчики, помидорчики, форшмак и даже авокадо😜
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
4 кг острого зеленого перца 0,5 л винного уксуса 0,5 л растительного масла 300 гр. чеснока по пучку кинзы и сельдерея соль
Приготовление: 1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на конце, хвостики не резать. 2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток. Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов. 3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь. 4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли. 5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец, перемешать и
Жесткие персики можно запекать в духовке и превращать в изумительные десерты!
Например, разрезать и почистить от кожицы персики, смазать мёдом и наполнить любыми ягодами. Взбить яичный белок с сахарной пудрой до состояния безе. Через кулинарный мешок отсадить завитки белков персики. Украсить ягодами. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут или пока белки не схватятся и не начнут темнеть, как меренга. Десерт готов!
Электролиты — это вещества, которые поддерживают водный баланс в мышцах, сердце, нервах, других тканях организма и крайне важны для поддержания нашего здоровья. Разве недостаточно просто пить воду? Оказывается, нет. Недостаток электролитов может спровоцировать серьезные заболевания сердца или почек. Лимон богат такими электролитами, как калий, магний, натрий и кальций, и многие люди даже не знают, что такая комбинация позволяет создать своими руками идеальный спортивный напиток.
Смазать маслом формочки для жульена (кокотницы). Выложить на дно форм отварную курицу или колбасу, любые овощи, даже картошку. Немного зелени и тертого сыра. Сверху разбить по 1 яйцу. Поместить в горячую духовку на несколько минут, смотреть готовность по желткам. Соль и перец по вкусу.
Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились. Ингредиенты:
3-4 спелых банана 3 столовые ложки простого какао-порошка 2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья) шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить: 1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли. 2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан отта
Как готовить: Персики почистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. Сливки взбить с сахаром. Соединить сливки и персиковое пюре. Выложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 3 часа. Затем перемешать и еще на 3 часа в морозилку. Готово!
нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см разогреть сухую сковороду смазать кисточкой растительным маслом выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны готовые гренки переложить на бумажное полотенце как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока можно приправить молотым перцем и солью
Комментарии 17