Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст!

Чудо, как хороши огурчики!
Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой.
Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который рекомендую обогатить сухими специями.
Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые яблочки, из которых нужно тщательно удалить семенные коробочки.
Важно! Яблоки берите кислые.
А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов.
Перед заполнением банок их следует на несколько часов замо
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ингредиенты:
* 1,5 стакана муки
* 0,5 ч. л. соли
* 100 мл воды
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло.
3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики.
4. Перенести на противень. Выложить на пиццу любимую начинку и запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Форшмак или паштет из селёдки:

1 слабосоленая сельдь (порубить и растереть в паштет)
черствая небольшая булка (с женский кулачок)
зеленое яблоко (среднее, натереть на терке)
яйцо отварное (порубить или вилкой размять)
репчатый лук
растительное масло (пару столовых ложек для жарки лука)
50 гр. сливочного масла (мягкого, вводить в самом конце в закуску)
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51

Огурцы "Пражские": интересный вариант маринованных огурчиков с лимоном

  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:42
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02

Маринованные огурцы "рюмочные" (рюмка 50 мл)

Ингредиенты:
огурцы
зонтики укропа
листья хрена и смородины
лавровый лист
перец горошком
чеснок (или по желанию кто что любит )
на 1 литр воды по 1 рюмке сахара и 9% уксуса и 0,5 рюмки соли
Как готовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-5 часов.
2. Затем помыть и обрезать хвостики.
3. На дно чистой банки (не стерильной) уложить пряные листья и приправы по рецепту. Чеснок лучше всего брать целой головкой, не очищенной, и разрезать ее поперек 1-2 раза. Именно такую половинку поместить в банку.
4. Заполнить банки подготовленными огурцами.
5. Первый раз залить огурцы крутым простым кипятком и дать остыть до теплого состояния.
6. Слить
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Ткемали из желтых слив🍑 🍴

Для приготовления такого соуса понадобятся:
1 кг желтых плотных слив
50 гр. сахара
30 гр. соли
головка чеснока
1-2 стручка горького зеленого перца
свежая кинза и укроп по несколько веточек
1 ст. л. молотого кориандра
Как готовить:
Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер вместе с горьким перцем.
Вылить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль.
Поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную зелень, натертый на терке чеснок и молотый кориандр.
Довести соус до кипения. Горячим разложить в стерилизованные чистые банки и закатать.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:59

Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)

На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%.
Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки.
Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно.
Закатать, перевернуть, укутать.
  • Класс!518
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!192
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Корнишоны на зиму - маринуем первые мелкие летние огурчики

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листьев/коры дуба или кружочки моркови (1 средней) для упругости
Заливать кипящим маринадом третьей заливкой! Уксус в каждую 0,5 л банку по 1 ст. л 9% уксуса и сразу закатать.
  • Класс!289
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:30

Суши-салат "Женская слабость" - слоеный, слои снизу вверх

кальмары отварные соломкой
зеленый лук
майонез
свежие огурцы соломкой
отварные яйца раскрошить
рыба копченая (лучше горячего копчения, но можно и отварную)
майонез
свежий огурец соломкой
плавленые сырки на терке
майонез
малосольная красная рыбка
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:26

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л

Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы
1,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан растительного масла
100 мл 9% уксуса
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются.
2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком.
3. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
  • Класс!137
Показать ещё