Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Заготовка овощей на зиму в морозилке - для супов, рагу и подливы

1 кг моркови на терке
1 кг красного болгарского перца мелким кубиком
3 стебля или корня сельдерея мелко порубить
пучок зелени петрушки измельчить
помидоры и лук по желанию, но также по 1 кг
можно сюда же нашинковать капусту и тогда будет прекрасная заготовка на борщ или щи
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Хозяйке на заметку!

Жареная рыба выйдет ароматнее и вкуснее, если перед жаркой ее приправить тертым лимоном. На 1 кг рыбы 1-2 ст. л. тертого лимона - цедра или кожура, мякоть и сок. Просто берем и трем на терке. Для этой цели хорошо всегда в морозилке держать замороженный лимон, он лучше трется.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:27
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Кто придумал яичницу?

На самом деле яйца жарили тысячи лет до нас, но рецепт современной яичницы с жидким желтком относительно молодой.
Согласно одной из легенд, яичница глазунья была изобретена в XIX веке на корабле капитана Смита.
Однажды на борту судна был сервирован завтрак из яиц, которые были слишком поджаренными, жесткими и неаппетитными.
Тогда капитан приказал коку приготовить мягкую яичницу, оставив желток жидким.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Бисквитный пирог с вишней

4 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 ст. л. растительного масла
100-150 гр. муки (смотреть по тесту)
1 стакан вишен без косточек
Как готовить:
Взбить отдельно желтки с сахаром, а белки с солью.
В желтки влить масло и начать вводить муку, сначала 100 гр.
Сюда же разрыхлитель и затем аккуратно вмешать взбитые белки.
В тесто ввести вишню без косточек, обязательно комнатной температуры.
Выложить в форму для выпечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

А вы знали?

Красная смородина в напитках полезнее, чем в варенье. Например, железо в ней переходит в чай и поднимает гемоглобин, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет. Женщине проще противостоять стрессам, если она будет летом в сезон чаще есть красную смородину и заваривать с ней чаи.
Красная смородина очень хороший помощник в периоды ограничений в питании.
С ней проще придерживаться диеты, сохранять стройную фигуру.
Нутрициологи отмечают низкий гликемический индекс, продукт разрешено вносить в рацион диабетиков.
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:18
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17

🥒🥒🥒Необычные огурчики с кислинкой на зиму - готовим маринованные огурцы с красной смородиной!

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41

Ветчина куриная домашняя в ветчиннице!

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

Шоколадное печенье в электропекаре

Взбить 2 яйца с щепоткой соли и 150 гр. сахара. Добавить по 3 столовых ложки растительного масла и какао порошка. Влить 100мл молока, всыпать по желанию чуть-чуть молотой корицы или мускатного ореха. Начать замешивать тесто, вводя 2 столовых ложки овсяных хлопьев и 3 столовых ложки муки. Сюда же соду или разрыхлитель на кончике ножа. Тесто должно быть довольно густым. Выкладывать тесто чайной ложкой в разогретую форму для печенья и печь до вкусного аромата.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:24
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:13
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11

Кому нельзя есть персики?

В первую очередь персики не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями ЖКТ с повышением кислотности. При язве и гастрите в острой стадии заболевания от продукта и вовсе следует отказаться навсегда.
Ввиду высокого содержания сахара персики нельзя и диабетикам.
Ну и, конечно, не следует забывать о возможных аллергических реакциях от этого фрукта.
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:58

Компот из красной смородины

1 л воды + 120-150 гр. сахара = кипятим до растворения сахара, провариваем пару минут и заливаем ягоды в банках.
И сразу же надо закатать банки горячими крышками, перевернуть укутать.
Как остынут - вынести на хранение. Все!
  • Класс!164
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:57

Завариваем лето в чайнике - готовим чай с ягодами

Например, с клубникой! Это же так просто добавить несколько ягод в чайник с заваркой и наслаждаться вкусным ароматом напитком со вкусом лета😍
  • Класс!9
Показать ещё