Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно?
Природные минеральные воды пьют из-за их лечебного действия. Эта вода не используется для длительного употребления. То есть ежедневно ее пить нельзя. Только курсами - 3, 8, 10, 12, 14 или 21 день. Все зависит от заболевания, при котором необходима минералка в качестве вспомогательного оздоровительного средства.
Оптимальное количество минеральной воды каждый день в течение курса приема 120 мл в сутки, но в некоторых случаях можно и чуть больше - около 0,5 литра.
В больших количествах минералка может не помочь, а даже нанести вред.
1) Если перед приготовлением не обсушить рыбу с помощью бумажных салфеток, панировка будет мокрой. Из-за этого кожа рыбы не жарится, а парится. В результате получается не жареная, а отварная рыба в муке. 2) Нежные сорта рыбы можно обжаривать в пергаментной бумаге. Для этого нужно положить лист пергамента на сухую сковороду с антипригарным покрытием и щедро смазать его маслом, а затем выложить рыбу в панировке и накрыть второй частью промасленного листа. 3) Постарайтесь не трогать лишний раз рыбу при жарке. Когда мы приподнимаем кусочек, его поверхность остывает. И это мешает образованию хорошей корочки. Поэтому старайтесь переворачивать рыбу всего лишь раз: что
Куда пристроить красную смородину кроме варенья и компотов?
Варианты:
- заморозить - перетереть с сахаром и заморозить - сделать соус к мясу (с чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями) - приготовить желе (проварить ягоду с небольшим количеством воды, протереть через сито, а жижу сварить с сахаром) - печь пироги пока свежая - поставить вино (сахар и спирт нужны) - засолить (так тоже делают, но не пробовала) - высушить (в чай и узвары добавлять зимой)
4,5 кг огурцов 200 гр. чеснока 1 л воды 3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана) 1 стакан растительного масла 150 гр. сахара 3 ст. л. соли 150 мл 6% уксуса 1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца 1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца 3 лавровых листа другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление: Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем кончики. Чеснок почистить и пропустить через пре
Если вам достались жестковатые персики, то приготовьте из них вкуснейший десерт!
Разрезать персик пополам, убрать косточку. Приготовить соус из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лимона или белого вина. Выложить половинки персиков в форму для запекания, сбрызнуть соусом. По желанию добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль... Запекать при 160-180 градусах около 20 минут. Очень вкусно с шариком мороженого или к штруделю.
Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства
Ингредиенты:
* 1 кг спелого темного инжира * 1,5-2 стакана воды * 1,2-1,5 кг сахара * лимон * 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного. 1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой. 2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, советовали орехи просто высыпать к инжиру. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки. 3. Пере
Как пережить жару? Пить больше прохладной не сладкой жидкости!
В этом вам помогут компоты-узвары, в которые сахар добавлять не нужно или делать это минимально. Просто довести воду до кипения, заложить в кипяток фрукты или ягоды и сразу выключить. Настоять под крышкой 15-20 минут, затем охладить и перелить в кувшин или банку. Хранить любые компоты летом более суток не стоит.
Желе из красной смородины - интересная и полезная заготовка садовой ягодки
Если ягоды красной смородины растереть с сахаром 1 к 1 и затем проварить 30 минут на слабом огне, потом протереть через сито и еще раз проварить 5-10 минут, то после разливания по банкам и полного застывания получается желе-мармелад из садовых ягод своими руками. Разливать горячим, крышками не закрывать до полного остывания. Потом завинтить и можно хранить в любом помещении. Долго. Идет и как варенье и как кисло-сладкий соус к жареному или печеному мясу. Или как маринад для буженины, бараньего окорока и т.п.
Чай с малиновыми листьями - сокровище в вашей чашке
Самым главным достоинством малиновых листьев считается то, что они чрезвычайно полезны для женщин любого возраста. Листья малины содержат эстрогены, а еще усиливают эластичность сосудистых стенок и снижают их проницаемость. Регулярное употребление чая с листьями малины помогает сердцу работать в четком ритме и приводит в норму артериальное давление.
Курицу для салатов лучше не отваривать, а обжаривать небольшими кусочками с пряностями. Получится более насыщенный и интересный вкус даже у "Столичного" и тем более у "Цезаря".
Нет комментариев