Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!822
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40

Маринованные овощи "Лето в банке" на зиму по очень удачному рецепту

  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30

Куда пристроить красную смородину кроме варенья и компотов?

Варианты:
- заморозить
- перетереть с сахаром и заморозить
- сделать соус к мясу (с чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями)
- приготовить желе (проварить ягоду с небольшим количеством воды, протереть через сито, а жижу сварить с сахаром)
- печь пироги пока свежая
- поставить вино (сахар и спирт нужны)
- засолить (так тоже делают, но не пробовала)
- высушить (в чай и узвары добавлять зимой)
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

Огурцы в остром томатном соусе (с варкой)

Ингредиенты:
4,5 кг огурцов
200 гр. чеснока
1 л воды
3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана)
1 стакан растительного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. соли
150 мл 6% уксуса
1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца
3 лавровых листа
другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Затем у огурцов отрезаем кончики.
Чеснок почистить и пропустить через пре
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Если вам достались жестковатые персики, то приготовьте из них вкуснейший десерт!

Разрезать персик пополам, убрать косточку.
Приготовить соус из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лимона или белого вина.
Выложить половинки персиков в форму для запекания, сбрызнуть соусом. По желанию добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль...
Запекать при 160-180 градусах около 20 минут.
Очень вкусно с шариком мороженого или к штруделю.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26

Сытно, вкусно и очень по-летнему

огурцы
помидоры
курица отарная
зелень
маслины без косточек
зеленый лук
соль, перец
майонез
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства

Ингредиенты:
* 1 кг спелого темного инжира
* 1,5-2 стакана воды
* 1,2-1,5 кг сахара
* лимон
* 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного.
1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой.
2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, советовали орехи просто высыпать к инжиру. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки.
3. Пере
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Как пережить жару? Пить больше прохладной не сладкой жидкости!

В этом вам помогут компоты-узвары, в которые сахар добавлять не нужно или делать это минимально.
Просто довести воду до кипения, заложить в кипяток фрукты или ягоды и сразу выключить. Настоять под крышкой 15-20 минут, затем охладить и перелить в кувшин или банку.
Хранить любые компоты летом более суток не стоит.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Желе из красной смородины - интересная и полезная заготовка садовой ягодки

Если ягоды красной смородины растереть с сахаром 1 к 1 и затем проварить 30 минут на слабом огне, потом протереть через сито и еще раз проварить 5-10 минут, то после разливания по банкам и полного застывания получается желе-мармелад из садовых ягод своими руками.
Разливать горячим, крышками не закрывать до полного остывания. Потом завинтить и можно хранить в любом помещении. Долго.
Идет и как варенье и как кисло-сладкий соус к жареному или печеному мясу. Или как маринад для буженины, бараньего окорока и т.п.
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:22

Чай с малиновыми листьями - сокровище в вашей чашке

Самым главным достоинством малиновых листьев считается то, что они чрезвычайно полезны для женщин любого возраста.
Листья малины содержат эстрогены, а еще усиливают эластичность сосудистых стенок и снижают их проницаемость.
Регулярное употребление чая с листьями малины помогает сердцу работать в четком ритме и приводит в норму артериальное давление.
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:29
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Курицу для салатов лучше не отваривать, а обжаривать небольшими кусочками с пряностями. Получится более насыщенный и интересный вкус даже у "Столичного" и тем более у "Цезаря".
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня

Суп готовится так:
в блендере или мясорубке измельчить в пюре 3 помидора, 1 болгарский перец, кусочек стебля сельдерея, небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока
пюре можно процедить
добавить сок четверти лимона и по вкусу лимонную цедру
при подаче украсить кусочками очищенного свежего огурца
приправить солью, перцем и оливковым маслом
подается с пшеничными сухариками
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!46
Показать ещё