Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:53
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Маринад для огурчиков по-болгарски на 1 л воды

3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 морковка кружочками
5 столовых ложек уксуса 9%
Как готовить:
В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию.
Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут. Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло. Влить дополнительно 1-2 стакана воды на погрешность.
На каждый литр жидкости добавить по 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Маринад прокипятить, в кипяток добавить морковь, варить 5 минут.
Влить уксус и сразу кипящим маринадом залить огурчики. Закатать, перевернуть и укутать д
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Идея для завтрака - яичница кокот в булочках

Небольшие хлебные булочки срезать по верху. Убрать часть мякоти.
Всыпать внутрь по щепотке тертого сыра. Можно добавить свежие помидоры или сладкий перчик.
В каждую булочку разбить по 1 куриному яйцу. Соль и перец по вкусу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут или меньше-больше, смотреть по яйцам.
При подаче посыпать зеленью.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

Какое кофе подают со взбитыми сливками?

Кофе со взбитыми сливками называется мокко. Основу этого напитка составляет классический эспрессо (заваренный любым способом крепкий черный кофе), в который вводится шоколадный сироп и вспененное молоко.
Украшается кофе мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой – шапка должна полностью закрывать напиток.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46

А вы знали?

Абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляет стенки сосудов, оказывает общеукрепляющее действие и является антиоксидантом.
Всего 100 гр. абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме.
Оптимально употреблять в день 200-300 граммов. Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок или на ночь, так как фруктовые кислоты, которые в них содержатся, могут негативно воздействовать на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая вздутие живота и боли.

Кому не стоит есть абрикосы вообще?

От абрикосов стоит отказаться при наличии аллергии, а также при язвенной болезни, гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника.
Кроме того
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:29
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
  • Класс!683
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Кабачки цукини в духовке

Разрезать небольшие кабачки вдоль, чуть присыпать сыром, выложить кружочки помидора и еще щепотку сыр и зелени базилика.
Запекать 40 минут при 180 градусах.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07
Для чего эти советские вазочки-тарелочки предназначались?
Анонимно
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:53

А вы знали, что малиновое варенье такое полезное?

Это чудесное лакомство повышает гемоглобин, помогает справляться со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, нейтрализует канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, разжижает кровь, снимает головную боль, ускоряет метаболизм.
Особенно ценится из-за содержания природной салициловой кислоты, на основе которой создается большинство противовоспалительных и жаропонижающих лекарств, а также разжижающих кровь кардиопрепаратов.
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51

Варенье из садовых груш - простой и короткий рецепт

Ингредиенты:
2 кг груш (очищенных от семян, нарезанные половинками)
1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.
Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.
2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.
3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.
4. Влить горячий сироп в грушевую массу, б
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:49
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:49

Сколько готовить стейк из сёмги на сковороде гриль?

По негласному правилу любая рыбка готовится очень быстро. Так стейки сёмги на гриле нужно обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. Все зависит от размера и толщины куска рыбы.
Определить готовность рыбки можно с помощью кулинарного термометра. Воткните его в самое толстое место стейка и ждите результата. Сёмга готова, если термометр показывает температуру 51–52 °С.
Идеально готовить на гриле охлажденную рыбку, которая ничего не знает про заморозку. Такой стейк точно получится целеньким и не развалится.
Если же у вас сёмга, которая ранее замораживалась, то нужно на ночь достать ее из морозилки и разморозить в холодильнике.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:18
  • Класс!394
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:17

Кабачки в кляре

1 молодой кабачок (около 300 гр.)
1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. молока или кефира, 1 ч. л. столовой горчицы, мука для теста густоты сметаны
Взбить кляр из указанных ингредиентов. Тесто-кляр должно быть достаточно густым, как сметана или тесто на оладьи.
В него можно добавить сухой чеснок или измельченный свежий укроп.
Кабачки нарезать кружочками, каждый окунуть в кляр и сразу выложить в сковороду с горячим маслом.
Жарить до вкусной корочки с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Класс!245
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:13
  • Класс!11
Показать ещё