Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт

Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Очень вкусное тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Острый перец в томатах на зиму по-турецки

Ингредиенты:
3 кг помидоров
от 200 гр. горького (острого зеленого) перца
0,5 кг зеленого или цветного болгарского перца (но не красного!)
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой.
2. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и прокипятить. Протирать через сито или удалять шкурки не обязательно.
3. В кипящий томат выложить перец, перемешать, посолить, добавить масло.
4. Тушить на слабом огне пока соус не загустеет, но обычно не более 40 минут. Чаще на это уходит около получаса, если помидоры испол
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Как сделать моченые или соленые сливы на закуску?

Для мочения нужны сливы сорта венгерка или терн. Если этих сортов нет, отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам с очень плотной кожицей.
Важно: перед закладкой в банку, плоды следует хорошо вымыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

  • Класс!378
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04

Хозяйке на заметку!

Самые лучшие сырники получаются из творога 2-5% жирности и немного старого или "уставшего". Как это? Купили вы творог, он пролежал неделю в холодильнике, есть его никто не хочет, хотя он еще не пропал. Вот из такого творога самые классные сырники!
Хотя из кислого они будут пышнее. Но это у же другая история.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:02
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Заморозка кабачков: для жарки кружочками, на рагу кусочками и кубиками, а для рулетиков пластинками

  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:19

Простой способ сделать кабачковую икру с майонезом

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18

Плюшка "Московская" по-советски

7 стаканов пшеничной муки
150 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
6 яиц
1,5 стакана теплого молока
1,5 ч. л. соли
50 гр. свежих дрожжей
сахар и сливочное масло дополнительно для формовки
Приготовление:
Тесто замешивается опарным способом. Сформовать плюшки, раскатав шарики теста в лепешки, смазав мягким сливочным маслом и посыпав сахаром, свернуть в рулет, сделать надрез и вывернуть через него плюшку.
После 10 минут расстойки выпекать при 180°С 15-25 минут.
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:17

Куриные голени в слоеном тесте - простая и очень эффектная закуска на праздничный стол

Голени обжарить до готовности на растительном масле. Ни в чем не мариновать! Солить и перчить как приготовятся.
Остудить полностью!
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, чуть раскатать и нарезать на полоски.
Каждую голень обернуть полосками теста. Косточку оставить не завернутой. Ее оборачиваем фольгой.
Выложить голени на противень, смазать тесто взбитым яйцом и по желанию посыпать маком или тмином.
Запекать при 200 градусах до румяности вкусного аромата. Примерно 25-35 минут.
Подавать можно как горячую или холодную закуску.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
  • Класс!128
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Вкусный ужин: свинина в кремовом сливочном соусе

пожарить порционные куски мяса на растительном масле до корочки
в сотейнике обжарить в остатках масла 1 ст. л. муки
влить 200 мл сливок и по необходимости горячей воды для нужной консистенции
пока соус кипит его нужно приправить солью и перцем
обязательно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа и щедрую ложку плавленого сыра (можно сырка)
выложить в соус свинину, прогреть пару минут и сразу подавать к столу
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!295
Показать ещё