Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Зачем вам надо пить морс?

Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления подобных напитков, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами.
Кроме того, в зимний период, когда люди часто пьют горячее и находятся в теплом сухом помещении, а значит нам необходимо поддерживать гидратацию. То есть пить жидкости. И как раз морсы отлично помогают увлажнить организм.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Компот из яблок с апельсинами и мятой

  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49

Тесто для пышной шарлотки

2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (120 гр. муки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками)
1 кг сахара
половинка лимона (сок и цедра на терке)
Как готовить:
Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов.
Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье.
После закипания варить 40 минут.
Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще. Около 30 минут.
Влить в сироп сок лимона и добавить цедру.
Вернуть кабачки в сироп. Варить варенье после закипания 30 минут.
Горячим разложить по банкам.
На вкус выходит очень интересно и с кабачком ничего общего. Скорее похоже на дыню с лимоном.
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:43

Сдобное тесто для булочек

150 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 яичный белок (взбить с 2 ст. л. сахара)
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
7 гр. быстрых дрожжей
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 кг муки
Вымесить и дать подойти в теплом месте.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:33

Перец по-корейски с чесноком на зиму

Это не только закуска, но и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Такой перчик можно также добавить в тушеные блюда и супы.
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет)
100 гр. чеснока
1 л воды
20 гр. сахара
20 гр. соли
170 мл растительного масла
1 ст. л. семян горчицы или кориандра
зелень петрушки и сельдерея
20 мл уксусной эссенции
1 пакетик приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет.
2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем бол
  • Класс!119
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:11

Полезная заготовка: заморозка зажарки

Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд.
Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:09

Ленивая гата за 20 минут

К чаю, кофе или к стакану холодного молока - вот такое замечательное печенье можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты для теста:
400 гр. муки
пачка сливочного масла
2 яйца
250 гр. сметаны
1 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
1 ст. л. муки
половина пачки сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
желток яичный
1 ст. л. молока
Как готовить:
1. Порубить холодное сливочное масло с горстью муки для теста. Или перетереть руками. Добавить соду и ванильный сахар, яйца и сметану. Подсыпать муку и замесить тесто. Если муки мало по рецепту, то добавить еще, чтобы получился ком теста.
2. Для начинки смешать сахар,
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:07

Дачные хитрости: как хранить тыкву?

Для хранения нужно отбирать зрелые тыквы с засохшим хвостиком.
Хранить тыкву следует в прохладном и обязательно темном месте. Если нет погреба или подвала, то можно хранить в квартире, но подальше от системы отопления и света.
И еще - тыквы хранят хвостиками вверх, как и яблоки.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Хочется чего-то необычного? Готовим картошку с котлетками в духовке!

Сырой очищенный картофель нарезать фигурным или обычным ножом на кружочки.
Из мясного фарша пожарить плоские котлеты.
В форму для запекания выложить чередуя котлетки и картошку. Добавить болгарский и острый перчики, свежий помидор кубиками, пряности и соль.
Залить небольшим количеством томатного соуса.
Готовить в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 30 минут без нее. Готовность определить по картошке.
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:38

Панна котта — итальянский молочный десерт

Это классический рецепт панакоты.
Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции.
Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара.
Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.
Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки.
Поставьте их в холодильник на 5–6 часов.
Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, ор
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:34
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:30

Любите остренькое? Особенно хорошо зимой или под шашлычок

  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:31

Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце

Из названия понятно, что раз зеленая, то понадобится зелень. Примерно 300 грамм, можно и больше.
Ингредиенты:
большой пучок укропа и петрушки
4 зеленых болгарских перца
4 зеленых горьких или острых перца
100 мл растительного масла
30 зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
6 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Можно даже взбить блендером.
Разложить в стерильные сухие баночки и закатать.
Хранить в холодильнике.
  • Класс!252
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:08
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:06
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:19
  • Класс!26
Показать ещё