Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!846
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Тосканский пирог или омлет с кабачками в духовке

5 яиц
200 мл теплого молока
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. муки с небольшой горкой
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
450-500 гр. молодых кабачков
50 гр. тертого сыра
Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель.
Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке.
Натертый кабачок ввести в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху уложить кружочки кабачка.
Сыр можно добавлять как в само тесто, так и посыпать им кружочки верха пирога-омлета.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31

Тыквенные булочки

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.)
яйцо
0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше)
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка соли
мускатный орех на кончике ножа
молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить:
1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер.
Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,5 стакана пюре нужен кусок тыквы размером
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Кабачки по-болгарски на зиму

На 4 банки по 1 л:
3 кг кабачков
по 4 зубчика чеснока на каждую банку
по зонтику укропа или веточке зелени сельдерея
Для маринада:
2 л воды
3 ст. л. соли
200 гр. сахара
250 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
Как готовить:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и рaзложить в стерильные банки.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и прокипятить.
Влить уксус, еще раз прокипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Пeриодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выклю
  • Класс!184
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Разделить на половинки без косточки.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 500 гр. или лучше по 750 гр. абрикосов.
4. Вскипятить в большой кастрюле воду.
5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:57

Лечо - это просто!

Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
3 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли без верха
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%
Приготовление:
1. Вымыть помидорчики, разрезать и вырезать белые части у плодоножки.
2. Пропустить помидоры через мясорубку. Должна получиться однообразная томатная масса, похожая на пюре.
3. Болгарские перцы с толстыми и сочными стенками вымыть, разрезать и удалить семена.
4. Нарезать сладкие перцы полосками, не слишком тонкими. Но толстые полоски делать не нужно.
5. В большую кастрюлю всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
6. Выложить в посуду помидорную массу.
7. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипе
  • Класс!433
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:53

Суфле творожное с ягодами

200 гр. творога 2-5%
2 ст. л. сахар
щепотка соли
2 ст. л. пюре любых ягод
яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л сметаны
1 ч. л. сливочного масла
Творог растереть со сметаной, желтком, сахаром, ягодным пюре и крахмалом.
Параллельно разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно ложечкой ввести белки в творожную массу, не взбивая, а перемешивая, сохраняя воздушность суфле.
Смазать формочки сливочным маслом.
На 2/3 наполнить творожной массой.
Поставить в духовку и выпекать около 35 минут, не открывая духовку!
Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть, но суфле не доставать. Как духовка остынет, суфле вынуть и подать прямо в формочках.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:14

🔥✨К холодцу и салу - отличная приправка из корня хрена со свеклой👇

Все просто! Берем:
150 гр. корня хрена через мясорубку
1 средняя свекла (около 150-200 гр.) сырой или отварить и тоже через мясорубку
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1-1,5 ч. л. соли (можно меньше)
2 ст. л. 9% уксуса
Все смешать, хранить в холодильнике.
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33
  • Класс!34
Показать ещё