Суфле творожное с ягодами
200 гр. творога 2-5%
2 ст. л. сахар
щепотка соли
2 ст. л. пюре любых ягод
яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л сметаны
1 ч. л. сливочного масла
Творог растереть со сметаной, желтком, сахаром, ягодным пюре и крахмалом.
Параллельно разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно ложечкой ввести белки в творожную массу, не взбивая, а перемешивая, сохраняя воздушность суфле.
Смазать формочки сливочным маслом.
На 2/3 наполнить творожной массой.
Поставить в духовку и выпекать около 35 минут, не открывая духовку!
Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть, но суфле не доставать. Как духовка остынет, суфле вынуть и подать прямо в формочках.
Комментарии 3