Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Салат «Нежность» - обалденный салат с ветчиной на скорую руку

Ингредиенты:
300 гр. ветчины
3 свежих огурца
2 яйца
100 гр. сыра
майонез
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики.
Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Творожный пирог к вечернему чаю

400 гр. творога 5%
260 гр. муки
100 гр.
4 яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
Все взбить миксером. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, сушеную вишню или шоколадную крошку.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Последние 20 минут запекания температуру в духовке понижаем на 10-15 градусов.
Готовый кекс перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Огурцы маринованные как в магазине

Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа
по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде.
2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы.
3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.
4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния.
5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столь
  • Класс!161
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

лаваш
сыр тертый
колбаса или отварное мясо
зелень
майонез
чеснок по желанию
Завернуть начинку в нарезанные на полоски лаваш в виде пирожков-треугольников.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Класс!156
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Салат из цветной капусты в томате

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты
1 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 пучка петрушки
100 гр. сахара
60 гр. соли
200 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
4 лавровых листа
2 шт. гвоздики
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Затем воду слить и остудить капусту.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку.
5. Овощи смешать в большой кастрюле.
6. Добавить измельченный чеснок и зелень пе
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:39

Литовский холодный борщ

Ингредиенты:
2 средние свеклы
2 яйца
1 свежий огурец
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате)
картофель
соль
перец
Как готовить:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком.
2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку.
3. Огурцы измельчить кубиками.
Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом.
4. Зеле
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:38

Бочковые огурцы в пластиковой баклажке-бутылке на зиму

Если банок для засолки мало, а огурцов много, то можно воспользоваться большой тарой и засолить холодным способом очень вкусные огурчики.
Из расчета на одну 5 л бутылку:
2,5-3 кг свежих мелких огурцов
лист смородины, вишни и лавровый
зонтик с листьями укропа
несколько зубчиков чеснока
Для рассола:
100 гр. крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!)
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее часа.
2. В кипятке растворить соль. Остудить до холодного.
3. В бутыль заложить травы и чеснок, сверху уложить огурцы. Чтобы они легли плотнее, бутылку нужно встряхивать и поворачивать на бока.
  • Класс!246
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Сытный салат с пекинской капустой

капуста пекинская
огурец свежий (обязательно крупными кусками)
помидор красный
берец болгарский красный (тоже куски крупные)
любой рассольный сыр - брынза, фета, фетакса и пр.
растительное масло и лимонный сок для заправки - по 1 ч. л. на порцию
сущие пряные травы (только не укроп)
Всё!
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Яйца на завтрак - лучшее решение для пожилых людей!

В них содержится лецитин, который улучшает кровоснабжение мозга и поддерживает работу центральной нервной системы. Лецитин в яйцах также контролирует уровень холестерина, облегчает переваривание жиров и улучшает функцию поджелудочной железы.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринованные сливы на закуску или к мясным блюдам

  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Заморозка свежей зелени в воде или масле

Ингредиенты:
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок фиолетового базилика
Способ приготовления:
1. Зелень вымыть и просушить.
2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко.
3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень.
4. Разложить зелень в формочки для льда.
5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается.
6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов.
7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд.
8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!110
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!28
Показать ещё