Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:53
Любите соленые или маринованные грузди?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:50

Для борща, солянки и тушения капусты - делаем заготовку из помидоров в морозилке

1 кг помидоров прокрутить через мясорубку с хорошим пучком свежей зелени. Можно сюда же прокрутить репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки.
Затем разложить массу по формочкам для льда или кексов и заморозить.
Замороженные помидорные заготовки выложить из формочек в пакет и убрать в морозилку на хранение.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:14
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

Хозяйке на заметку!

Жареная рыба выйдет вкуснее, если ее перед жаркой замариновать в смеси тертого лимона с пряностями.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:51
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:41
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:34
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:33

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Ингредиенты:
1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Воду вскипятить. Добавить в нее специи и проварить три минуты. В самом конце варки влить уксус. Снять маринад с огня.
2. Грибы перебрать, вымыть и вымочить, если нужно. Крупные г
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31

Помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации - для хранения в квартире

Ингредиенты на 1 л банку:
* 300 гр. помидоров
* половина сладкого болгарского перца
* 2 зубчика чеснока
* 5 горошин черного перца
* 3 горошины душистого перца
* 2 лавровых листа
* пряная зелень (любая на ваш вкус)
Для маринада на 1 л воды:
* 1 ст. л. соли с небольшой горкой
* 2 ст. л. сахара без горки
* 70 мл уксуса 6%
Как готовить:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой к плодоножки.
3. Перец вычистить от семян, промыть и нарезать на четвертинки.
4. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
5. В каждую банку положить чеснок, душистый и черный перцы, лавровый лис
  • Класс!118
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:35
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:35

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.
2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.
3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.
4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:34

Любимый салат фельдмаршала Александра Васильевича Суворова

Из описаний бытовой жизни полководца нам известно, что его любимым продуктом была редька, а блюдом салат из нее. Об этом существует масса легенд, баек и исторических описаний.
К примеру, известно, что салат из горькой редьки подавали Суворову даже на банкетах Екатерины II. По его личной просьбе. Помните в старой рекламе про "до первой звезды нельзя" и "Звезду, Суворову Александру Васильевичу!". Только вот это была выдумка сценариста, а настоящий фельдмаршал предпочитал звездам... редьку.
А.В. Суворов:
Я, матушка, за стол без салата из горькой редьки никогда не сажусь!
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20

На заметку!

Если не знаете, что подарить человеку, который любит готовить, то подарите набор минималистичных мисок-салатников без рисунка и литых узоров.
В идеале подойдут миски из прозрачного стекла или блестящей нержавеющей стали. Такой подарок всегда будет кстати, да и впишется в любой современный интерьер кухни, а не отправиться в дальнюю полку или на балкон (дачу).
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11

Творожные мягкие вафли к завтраку и с собой на работу или учебу

пачка творога
2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
Включить вафельницу.
Печь вафли в течение 3-5 минут или до золотистого цвета и характерного аромата выпечки.
Аккуратно извлечь готовые вафли из вафельницы на тарелку.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:06
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Закусочные треугольники из лаваша - начинки

сыр тертый, чеснок, зелень
фарш мясной с обжаренным луком
грибы жареные с луком и сливочным сыром
картофель отварной с зеленым луком
яйцо отварное, зеленый лук с майонезом
Начинку на лаваш, завернуть в треугольники и обжарить на растительном масле.
  • Класс!39
Показать ещё