Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!845
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Вкусная соленая скумбрия к молодой картошечке

Ингредиенты на 1-2 тушки:
1 л воды
100 гр. соли
30 гр. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
репчатый лук
стебель сельдерея
Скумбрию вычистить от внутренностей и черных пленок, убрать голову и плавники, нарезать на кусочки в 2-2,5 см.
Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для маринада с солью и сахаром.
Варить 10 минут.
Маринад должен полностью остыть.
Холодным маринадом залить рыбу и убираем в холодильник в контейнере или банке с крышкой.
Через сутки можно снимать пробу.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:30
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

🍆Целые маринованные баклажаны в банках без стерилизации🍆

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:
баклажаны – маленькие плоды (столько, сколько войдет в банку)
50 мл 9% уксуса
2 лавровых листа
5-7 горошин черного
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1,5 литра воды
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостик и уложить в простерилизованную банку.
2. Добавить перец и лавровый лист, можно сюда же чеснок и любую зелень. Залить банку кипятком, чтобы вода полностью зарывала плоды. Накрыть крышкой и оставить на столе на 25-30 минут.
3. Воду слить, а из чистой приготовить маринад. Для этого прокипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Всыпать соль и сахар.
4. В банку с баклажанами влить 50 мл 9% уксуса.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09

Домашний кетчуп с базиликом на зиму

Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. репчатого лука
- 150 мл уксуса 6%
- 1,5 ч. л. красного перца горошком
- пучок свежего базилика
Способ приготовления:
1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или
специальную кастрюлю для варки варенья или салатов.
4. Добавить к луку помидоры.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании.
6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить.
7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемолотый перец
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03

❗Советская легенда - вкуснейший бисквитный пирог "ЗЕБРА"

4 яйца взбить с щепоткой соли и 250 гр. сахара
добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и 200 гр. сметаны
просеять 230 гр. муки с 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
замесить тесто
разделить на 2 части
в одну добавить 3 ст. л. какао порошка
в смазанную маслом форму выкладывать по очереди шоколадную и белую части теста
провести деревянной палочкой, разделяя слои, словно нарезая готовый торт
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:03

Готовим кабачки фаршированные котлетным фаршем под сырной корочкой😍

Как сделать?
Выбираем самые красивые и не сильно старые, в идеале молоденькие кабачки, размером в две ваших ладони.
Срезаем концы, и каждый нарезаем на кусочки в 5-7 см. Чайной ложкой убираем серединку с семенами, формируя стаканчики.
Наполняем каждый сырым котлетным фаршем, можно с рисом.
Далее замораживаем или сразу запекаем.
Ставим в форму для запекания, прикрываем фольгой и на час при 200 градусах в духовку. Можно посыпать сыром или добавить томатный соус, это делается через 30-40 минут после начала приготовления, тогда уже фольгу убираем.
Почему час? А может и даже больше, все зависит какой величины у вас кабачковый
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

Хозяйке на заметку!

Котлеты и ёжики из фарша с рисом очень удобно замораживать в силиконовых формах для кексиков. Такие заготовки после удобно использовать для запекания в соусах.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

Баклажаны жареные по-воcточному на зиму

Ингредиенты:
2 кг средних баклажан
150 гр. чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
0,5 л томатной пасты (хорошей)
1 кг репчатого лука (крупного)
1,5 стакана растительного масла
уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л)
1-1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
перец душистый горошек
лавровый лист
черный перец горошком
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22
  • Класс!25
Показать ещё