Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:06
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:03

Яблоки, моченые с листьями мяты, вишни, смородины

Ингредиенты на 3 банки объемом 3 л:
яблоки (сколько войдет в банки)
5 л воды
1 стакан сахара
1 ст. л. соли с горкой
листья смородины, мяты, вишни
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Листья вымыть, отряхнуть и немного подсушить.
3. Яблоки перебрать и вымыть. Нельзя использовать битые, мятые или гнилые плоды.
4. В простерилизованные банки уложить по несколько листиков вишни, мяты, смородины.
5. Наполнить банки яблоками, каждый слой переложить листьями. Обязательно листья должны быть и сверху.
6. Для маринада вскипятить в течение 5 минут воду с сахаром и солью, остудить.
7. Залить фрукты так, чтобы заливка их полностью п
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:02

"Солянка" или капуста тушеная на зиму в банках

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:57
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

💥 Перец фаршированный капустой на зиму - закуска "бомба"!

Делаю сразу много. Съедается за один миг! Очень рекомендую.
  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08

Лучшее время для употребления кофе — с 9 до 11 часов утра и с 14 до 16 часов дня

В это время уровень «гормона стресса» — кортизола — будет максимально низким.
Употребление кофе при повышенном уровне кортизола не даст никакого эффекта, наоборот, это будет оказывать негативное влияние (сонливость, сердцебиение, тревожность и пр.).
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:01
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:01

Топ-5 фруктов, которые обязательно надо есть осенью

Яблоки — содержат витамины и антиоксиданты, помогают повысить уровень кислорода в лёгких и поддержать здоровье сердца.
Виноград — богат витаминами и минералами, полезен для предотвращения различных заболеваний.
Груша — содержит минералы (магний, фосфор, калий, кальций), помогает нормализовать работу кишечника.
Хурма — оказывает мочегонный эффект, богата витамином С, калием, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
Гранат — содержит ценные аминокислоты и витамины, помогает не заболеть простудными и инфекционными заболеваниями.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 04:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00

В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»

Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее.
Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время.
Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.
  • Класс!234
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 02:10

Миндаль - древнее лакомство для убийств и красоты

Миндальное дерево выращивают в Иране и других странах Западной Азии уже более 6000 лет. Делают это с разными целями, иногда совсем не благородными и не полезными.
В сырых ядрах горького миндаля содержится яд – синильная или цианистая кислота, более известная как цианид. Этим ядом тысячи лет убирали неугодных жен, мужей, коллег по работе, королей и многих наших цариц.
Помните, как часто в книгах и кино идет речь о запахе миндаля? И все сразу подозревают цианид. Так вот это как раз про миндаль и его дурную славу.
Сейчас миндаль считается очень дорогим лакомством. И что же он стал безвредным спустя века? Нет, конечно.
Но после жарки, варки или
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05

Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща

Это просто помидоры практически в собственном соку, заготовка излишков впрок для приготовления других блюд зимой.
Рецепт на литровую банку:
помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько
1 шт. душистого перца
0,5 ч. л. соли
1 ч л. сахара
1 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения. Эти нюансы следует учитывать.
Наполнить стерильные банки помидорами с пряностями и специями.
Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. Воды по пле
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Салат с ананасами и курицей

копченая курица
консервированный ананас
сыр твердый тертый
яйцо отварное
репчатый лук по желанию
майонез
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!368
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Грибная намазка на бутерброды

Обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле.
Остудить и добавить мягкий плавленый сыр.
Пробить все блендером.
Соль и перец по вкусу.
Совет: с лесными грибами получится ароматнее и ярче вкус, но их нужно предварительно правильно отварить и только после обжаривать.
  • Класс!15
Показать ещё