Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Медовые помидоры - закуска к праздничному столу

Главное тут заправка. Для нее понадобится 2 ст. л. растительного масла, пара зубчиков чеснока мелко порубленных, 1 ч. л. мёда, по 0,5 ч. л. соли, пряных сухих трав и смеси молотых перцев. Также сюда же 1 ч. л. сока лимона и 0,5 ч. л. лимонной цедры.
Помидоры нарезать кружочками, как и красный лук.
В миску или тарелку слоями выкладывать помидоры и лук, поливая те медовой заправкой. Украсить рубленной зеленью петрушки.
Медовые помидоры - закуска к праздничному столу - 976994303253
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33

Щи с зажаркой по-советски или столовские

Ингредиенты:
кусочек мяса на косточке (свинина, говядина, можно птица)
3-4 картофелины
0,5 кг белокочанной капусты
морковь
репчатый лук
2,5-3 л воды
2 ст. л. томатной пасты
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
перец черный горошком лавровый лист
зелень
мука по вкусу
Как готовить:
1. Отварить кусок мяса для бульона. Не нужно его переваривать часами. Если не нравится первый бульон после закипания и слишком много пены, то лучше его слить и залить мясо свежей водой, прокипятить и протомить до готовности. Мясо вынуть в отдельную посуду, прикрыть крышкой, оно пока не понадобится.
Если торопитесь, как я, то можно мясо и овощи готовить одновремен
Щи с зажаркой по-советски или столовские - 976994277909
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29

Тыквенные пышечки к вечернему чаю - очень приятная выпечка

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.)
яйцо
0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше)
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка соли
мускатный орех на кончике ножа
молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить:
1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер.
Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,
Тыквенные пышечки к вечернему чаю - очень приятная выпечка - 976994218261
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Клубника очень полезна для эмали зубов. - 976987530261
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Блинчики к завтраку - 976987434261
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
Фото
  • Класс!133
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22

🔥 ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ

Как делаем:
Грибы перебрать, очистить от грязи и травы. Стараться чистить сухими, а после промыть и быстро поставить варить.
Варятся маслята после закипания ровно 20 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы откинуть в дуршлаг и как следует промыть проточной водой.
Маринад
На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, неполная чайная ложка сахара, 10 шт. черного перца горошком и парочку штучек гвоздичек. Лавровый лист по желанию.
Маринад должен покипеть 3 минуты.
В кипящий маринад заложить грибы. В 1 л маринада можно замариновать много грибов. Зависит от размера грибочков, но вполне и 3-4 кг замаринуются.
Воду кипятим вместе с компонентами, после в мар
🔥 ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ - 976976040981
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Почем сладкая водичка: сколько стоил 1 стакан газировки в советском автомате? - 976975334421
Почем сладкая водичка: сколько стоил 1 стакан газировки в советском автомате?
Анонимно
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Рецепт был 👉 ВОТ ТУТ
https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/157469654194197
  👈
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968935957
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968887061
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968860437
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968896277
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968868629
    😍 ✨Красивый ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК - 976968876309
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:21

КЛАССНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!

Берем дрожжевое слоеное тесто, раЗмораживаем, раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем пласт в духовке при 200 градусах до румяности.
Пока корж печется, обжарить красный болгарский перец кубиками с репчатый луком. Добавить мясной фарш. Посолить и поперчить. Как фарш приготовится, можно приправить свежей зеленью и 1 ст. л. муки для вязкости.
Теплый слоеный корж разделить на два-три равных, просто уменьшив высоту.
На каждый корж выложить начинку и плотно свернуть в рулон. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем пленку снять и рулет нарезать на кусочки.
КЛАССНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА! - 976975249941
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

Шоколадный Фадж - или ШОЛОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ

125 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 гр. сахарной пудры
2 ст. л. мёда
2 ст. л. молока
1 ст. л. крахмала
ванилин на кончике ножа
Нужна форма или контейнер с невысокими бортиками, ее нужно выстелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюле с толстым дном смешать сахарную пудру, крахмал и сгущенное молоко.
Добавить мягкое сливочное масло и мед.
Поставить на водяную баню и нагревать массу на среднем огне, часто помешивая, чтобы сливочное масло растопилось.
Уварить массу в течение 3-7 минут, часто помешивая, до нужной густоты и карамельного оттенка.
Добавить ванилин и разломанный на кусочки т
Шоколадный Фадж - или ШОЛОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ - 976974229269
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56

Встречаем пятницу вкусным столом с закусками и салатиками 😍 😋 ☺

Встречаем пятницу вкусным столом с закусками и салатиками 😍 😋 ☺ - 976973547029
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:43
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35
Назовите торт, что в СССР имел нежные песочные коржи, прослойку шоколадно-масляного крема «Шарлотт», шоколадную глазурь и обязательную посыпку из бисквитной крошки на прямоугольных боках. - 976973129237
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:02
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:25

Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋

Просто отварная домашняя птица кусочками и бульон, в котором она варилась, смешанный с желатином.
Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋 - 976968838677
  • Класс!13
Показать ещё