2 кг средних баклажан 150 гр. чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 стручок горького или острого перца 0,5 л томатной пасты (хорошей) 1 кг репчатого лука (крупного) 1,5 стакана растительного масла уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л) 1-1,5 ст. л. соли 1 ст. л. сахара перец душистый горошек лавровый лист черный перец горошком
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками-шайбами по 0,5 см толщиной. Выложить их в миску, присыпать солью и залить холодной водой, чтобы плавали. Оставить на 30 минут.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно мелкими кубиками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
4. Банки для заготовки простерилизовать, крышки прокипятить.
5. На дно каждой банки всыпать по 3 горошины черного перца, 1 лавровому листу и 1-2 горошинки душистого перца. Положить по зубчику чеснока.
6. Разогреть половину растительного масла и обжарить в нем кружочки баклажанов. 7. В отдельно сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
8. В банку слоями выкладывать кружочки баклажана, кольца лука и соломку болгарского перца. Уплотнить под самое горлышко.
9. Стручок острого перца нарезать на колечки и добавить по одному в каждую баночку.
10. Вскипятить 1 л воды. Растворить в ней соль и сахар. Прокипятить. Затем слегка остудить и смешать с томатной пастой.
Если паста густая и качественная, то получится практически томатный соус. Только немного жидкий.
11. Аккуратно, по одной столовой ложке влить полученный соус, не доливая до края банки на 0,5 см.
12. Поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Примерно 15 минут после закипания будет достаточно для 0,5 л банки.
13. Через указанное время в банку влить по 1 ч. л. уксуса и сразу закрутить прокипяченной крышкой.
Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и прикрыть полотенцем. Укутывать не обязательно. Через сутки убрать на хранение в прохладное темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Главное тут заправка. Для нее понадобится 2 ст. л. растительного масла, пара зубчиков чеснока мелко порубленных, 1 ч. л. мёда, по 0,5 ч. л. соли, пряных сухих трав и смеси молотых перцев. Также сюда же 1 ч. л. сока лимона и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Помидоры нарезать кружочками, как и красный лук. В миску или тарелку слоями выкладывать помидоры и лук, поливая те медовой заправкой. Украсить рубленной зеленью петрушки.
кусочек мяса на косточке (свинина, говядина, можно птица) 3-4 картофелины 0,5 кг белокочанной капусты морковь репчатый лук 2,5-3 л воды 2 ст. л. томатной пасты 1 головка репчатого лука растительное масло соль перец черный горошком лавровый лист зелень мука по вкусу
Как готовить: 1. Отварить кусок мяса для бульона. Не нужно его переваривать часами. Если не нравится первый бульон после закипания и слишком много пены, то лучше его слить и залить мясо свежей водой, прокипятить и протомить до готовности. Мясо вынуть в отдельную посуду, прикрыть крышкой, оно пока не понадобится. Если торопитесь, как я, то можно мясо и овощи готовить одновремен
Тыквенные пышечки к вечернему чаю - очень приятная выпечка
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл) 1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.) яйцо 0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше) 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. ванильного сахара щепотка сухого молотого имбиря щепотка соли мускатный орех на кончике ножа молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.) щепотка молотой гвоздики 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить: 1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер. Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,
Как делаем: Грибы перебрать, очистить от грязи и травы. Стараться чистить сухими, а после промыть и быстро поставить варить. Варятся маслята после закипания ровно 20 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы откинуть в дуршлаг и как следует промыть проточной водой. Маринад На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, неполная чайная ложка сахара, 10 шт. черного перца горошком и парочку штучек гвоздичек. Лавровый лист по желанию. Маринад должен покипеть 3 минуты. В кипящий маринад заложить грибы. В 1 л маринада можно замариновать много грибов. Зависит от размера грибочков, но вполне и 3-4 кг замаринуются. Воду кипятим вместе с компонентами, после в мар
Берем дрожжевое слоеное тесто, раЗмораживаем, раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем пласт в духовке при 200 градусах до румяности. Пока корж печется, обжарить красный болгарский перец кубиками с репчатый луком. Добавить мясной фарш. Посолить и поперчить. Как фарш приготовится, можно приправить свежей зеленью и 1 ст. л. муки для вязкости. Теплый слоеный корж разделить на два-три равных, просто уменьшив высоту. На каждый корж выложить начинку и плотно свернуть в рулон. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять и рулет нарезать на кусочки.
125 гр. темного шоколада 125 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока 100 гр. сахарной пудры 2 ст. л. мёда 2 ст. л. молока 1 ст. л. крахмала ванилин на кончике ножа
Нужна форма или контейнер с невысокими бортиками, ее нужно выстелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахарную пудру, крахмал и сгущенное молоко. Добавить мягкое сливочное масло и мед. Поставить на водяную баню и нагревать массу на среднем огне, часто помешивая, чтобы сливочное масло растопилось. Уварить массу в течение 3-7 минут, часто помешивая, до нужной густоты и карамельного оттенка. Добавить ванилин и разломанный на кусочки т
Назовите торт, что в СССР имел нежные песочные коржи, прослойку шоколадно-масляного крема «Шарлотт», шоколадную глазурь и обязательную посыпку из бисквитной крошки на прямоугольных боках. Это...
Комментарии 3