Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!845
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:14

🔥✨К холодцу и салу - отличная приправка из корня хрена со свеклой👇

Все просто! Берем:
150 гр. корня хрена через мясорубку
1 средняя свекла (около 150-200 гр.) сырой или отварить и тоже через мясорубку
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1-1,5 ч. л. соли (можно меньше)
2 ст. л. 9% уксуса
Все смешать, хранить в холодильнике.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:55
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:28
  • Класс!225
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:25

Нежный крем для торта или десерта, напоминающий пломбир

Ингредиенты:
500 гр. сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст. л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, сырые взбитые яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Готово!
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:22

Капуста квашеная с мёдом и ржаным хлебом - старинный способ

Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты
4 средних моркови
3 лавровых листа
100 гр. соли
несколько горбушек ржаного хлеба
1 ст. л. хорошего меда
Как готовить:
1. Вымыть эмалированный бак или ведро. На дно эмалированной емкости уложить горбушки ржаного хлеба (бородинского), обмазанные жидким медом. Затем прикрыть крупными капустными листьями.
2. Нашинковать капусту ножом или специальной шинковкой. Морковь почистить и натереть на терке.
3. Перетереть капусту с морковью и солью, чтобы появился сок. Добавить лавровые листья, перемешать.
4. В бак на листья капусты уложить рубленную капусту, плотно ее утрамбовывая. Последний слой обязате
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02

Варенье из зимних яблок (антоновка, славянка и похожие)

1 кг очищенных яблок кусочками
1,5 кг сахара
1 стакан воды
Яблоки засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
Перемешать, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить около 30 минут и более. При помешивании варят до 2 часов, чтобы получилось темное и густое варенье с карамельным вкусом.
Готовность проверить по капле на тарелке. Если растекается, еще варим. Если капля подсыхает при остывании, варенье готово.
Можно хранить в любой сухой чистой посуде. Даже в контейнерах или ведре.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:58

Бисквит по советскому ГОСТу

2 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния.
Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки.
выпекать при 180 градусах до сухой спички.
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:13
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:13
  • Класс!502
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:12
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03

Как правильно пожарить лисички?

Грибы вместе с луком выложить на раскаленную сковороду с 1-3 ст. л. растительного масла.
Посолите и поперчите. Грибы дадут очень много жидкости — жарьте, пока не выпарится.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34

Виноградный сок – эликсир молодости и здоровья

В составе этого напитка содержатся очень сильные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Эти вещества восстанавливают повреждённые клетки, блокируют развитие опухолевых процессов.
Такое вещество, как ресвератрол, которое содержится в составе натурального виноградного сока, является надежной защитой от развития злокачественных новообразований.
Принцип действия у этого вещества не отличается от особенностей работы антиоксидантов. Оно вкупе с последними, а также в соединении с флавонидами, создаёт блокирующую силу для развития опухолевых процессов.
В натуральном виноградном соке содержится достаточное количество калия
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!21
Показать ещё