Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Дрожжевое слоеное тесто раскатать, разрезать на 2 части. Оду выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. На тесто распределить репчатый лук соломкой и мясной фарш. Соль и перец по вкусу. Накрыть второй частью теста, края защипать и сделать надрезы. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
500 гр. свиной печени 4-5 ст. л. растительного масла репчатый лук яйцо перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Как готовить: Существует мнение, что котлеты из печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень. Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра и заливают холодным молоком или крепким чаем на 30 минут. Пока печень вымачивается, почистить и нарезать лук крупно. Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчать в блендере. В полученный фарш вбить яйцо. Соль и перец – по собственному вкусу. Тщат
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.) 1 головка репчатого лука яйцо 3 ломтика пшеничного хлеба 0,5 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч. л. черного молотого перца панировочные сухари
Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 2. Размочить хлеб в теплом молоке. 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо. 4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить. 5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Главное тут заправка. Для нее понадобится 2 ст. л. растительного масла, пара зубчиков чеснока мелко порубленных, 1 ч. л. мёда, по 0,5 ч. л. соли, пряных сухих трав и смеси молотых перцев. Также сюда же 1 ч. л. сока лимона и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Помидоры нарезать кружочками, как и красный лук. В миску или тарелку слоями выкладывать помидоры и лук, поливая те медовой заправкой. Украсить рубленной зеленью петрушки.
кусочек мяса на косточке (свинина, говядина, можно птица) 3-4 картофелины 0,5 кг белокочанной капусты морковь репчатый лук 2,5-3 л воды 2 ст. л. томатной пасты 1 головка репчатого лука растительное масло соль перец черный горошком лавровый лист зелень мука по вкусу
Как готовить: 1. Отварить кусок мяса для бульона. Не нужно его переваривать часами. Если не нравится первый бульон после закипания и слишком много пены, то лучше его слить и залить мясо свежей водой, прокипятить и протомить до готовности. Мясо вынуть в отдельную посуду, прикрыть крышкой, оно пока не понадобится. Если торопитесь, как я, то можно мясо и овощи готовить одновремен
Тыквенные пышечки к вечернему чаю - очень приятная выпечка
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл) 1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.) яйцо 0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше) 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. ванильного сахара щепотка сухого молотого имбиря щепотка соли мускатный орех на кончике ножа молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.) щепотка молотой гвоздики 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить: 1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер. Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,
Как делаем: Грибы перебрать, очистить от грязи и травы. Стараться чистить сухими, а после промыть и быстро поставить варить. Варятся маслята после закипания ровно 20 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы откинуть в дуршлаг и как следует промыть проточной водой. Маринад На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, неполная чайная ложка сахара, 10 шт. черного перца горошком и парочку штучек гвоздичек. Лавровый лист по желанию. Маринад должен покипеть 3 минуты. В кипящий маринад заложить грибы. В 1 л маринада можно замариновать много грибов. Зависит от размера грибочков, но вполне и 3-4 кг замаринуются. Воду кипятим вместе с компонентами, после в мар
Комментарии 1