Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:22
Выберите из списка ниже, какие заведения общественного питания были в СССР? - 977000709141
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14

✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! ПИРОГ С МЯСОМ ЗА ПОЛЧАСА

Дрожжевое слоеное тесто раскатать, разрезать на 2 части. Оду выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
На тесто распределить репчатый лук соломкой и мясной фарш. Соль и перец по вкусу.
Накрыть второй частью теста, края защипать и сделать надрезы.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! - 977000574229
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:57

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно

Ингредиенты:
500 гр. свиной печени
4-5 ст. л. растительного масла
репчатый лук
яйцо
перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Как готовить:
Существует мнение, что котлеты из печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.
Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра и заливают холодным молоком или крепким чаем на 30 минут.
Пока печень вымачивается, почистить и нарезать лук крупно.
Печень с луком пропустить через мясорубку или измельчать в блендере.
В полученный фарш вбить яйцо. Соль и перец – по собственному вкусу. Тщат
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ - просто, вкусно и полезно - 976998737941
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52
Мечта любой советской женщины! - 976998607125
Мечта любой советской женщины! Как называется этот аппарат на фото?
Анонимно
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:49

Полезный витаминный салат из морковки

- тертая свежая морковь
- петрушка или кинза - зелень
- цедра лимона (на 2 морковки 1 ст. л.)
- сок половины апельсина
- 1 см. тертого корня имбиря
- кедровые орешки
- соль, перец
- заправить лучше оливковым маслом
Полезный витаминный салат из морковки - 976998574101
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25

Вкусняшка нашего детства 😍 ☺ 😋

Вкусняшка нашего детства 😍 ☺ 😋 - 976997320213
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
3 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой - 976994845205
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

РУССКАЯ КУЛЕБЯКА — это вкусно, красиво и сытно

Ингредиенты для теста:
* 3,5-4 стакана муки
* 200 мл молока
* 12 гр. сухих дрожжей
* 30 гр. сливочного масла
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 яйца
Для начинки:
* 500 гр. фарша
* 2 шт. репчатого лука
* растительное масло
* соль
* перец
* приправы
Для смазывания:
* яичный желток или молоко
РУССКАЯ КУЛЕБЯКА — это вкусно, красиво и сытно - 976996954133
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49
Фото
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Медовые помидоры - закуска к праздничному столу

Главное тут заправка. Для нее понадобится 2 ст. л. растительного масла, пара зубчиков чеснока мелко порубленных, 1 ч. л. мёда, по 0,5 ч. л. соли, пряных сухих трав и смеси молотых перцев. Также сюда же 1 ч. л. сока лимона и 0,5 ч. л. лимонной цедры.
Помидоры нарезать кружочками, как и красный лук.
В миску или тарелку слоями выкладывать помидоры и лук, поливая те медовой заправкой. Украсить рубленной зеленью петрушки.
Медовые помидоры - закуска к праздничному столу - 976994303253
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33

Щи с зажаркой по-советски или столовские

Ингредиенты:
кусочек мяса на косточке (свинина, говядина, можно птица)
3-4 картофелины
0,5 кг белокочанной капусты
морковь
репчатый лук
2,5-3 л воды
2 ст. л. томатной пасты
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
перец черный горошком лавровый лист
зелень
мука по вкусу
Как готовить:
1. Отварить кусок мяса для бульона. Не нужно его переваривать часами. Если не нравится первый бульон после закипания и слишком много пены, то лучше его слить и залить мясо свежей водой, прокипятить и протомить до готовности. Мясо вынуть в отдельную посуду, прикрыть крышкой, оно пока не понадобится.
Если торопитесь, как я, то можно мясо и овощи готовить одновремен
Щи с зажаркой по-советски или столовские - 976994277909
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29

Тыквенные пышечки к вечернему чаю - очень приятная выпечка

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
1 пачка несоленого сливочного масла (около 200 гр.)
яйцо
0,5-2/3 стакана тыквенного пюре (можно чуть больше)
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка соли
мускатный орех на кончике ножа
молотая корица в тесто и для посыпки выпечки (по 1 ст. л.)
щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана сахара + сахар для посыпки
Как готовить:
1. Запечь в духовке кусочек оранжевой тыквы. Можно отварить. Без сахара. Размять вилкой или пестиком/толкушкой в пюре. Либо использовать блендер.
Если суховато, то влить немного теплой воды. Пару ложек. На 0,
Тыквенные пышечки к вечернему чаю - очень приятная выпечка - 976994218261
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Фото
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Клубника очень полезна для эмали зубов. - 976987530261
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Блинчики к завтраку - 976987434261
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
Фото
  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22

🔥 ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ

Как делаем:
Грибы перебрать, очистить от грязи и травы. Стараться чистить сухими, а после промыть и быстро поставить варить.
Варятся маслята после закипания ровно 20 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы откинуть в дуршлаг и как следует промыть проточной водой.
Маринад
На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, неполная чайная ложка сахара, 10 шт. черного перца горошком и парочку штучек гвоздичек. Лавровый лист по желанию.
Маринад должен покипеть 3 минуты.
В кипящий маринад заложить грибы. В 1 л маринада можно замариновать много грибов. Зависит от размера грибочков, но вполне и 3-4 кг замаринуются.
Воду кипятим вместе с компонентами, после в мар
🔥 ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ - МАРИНОВАНИЕ МАСЛЯТ - 976976040981
  • Класс!21
Показать ещё